ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Поход в ратушу увенчался успехом, Адриану дали довольно прибыльную работу. Правда местный бюрократишка никогда не забудет визит странного Дроу. Человек усомнился в способностях гостя и отказался воспринимать его всерьез, это была страшная ошибка. Зато теперь деревянные стены в его кабинете имеют красивую фактуру обожженной древесины с ярко выделяющимся рисунком волокон. Сейчас блондин неспешно возвращался к своему временному пристанищу, чтобы отдохнуть и набраться сил, прежде чем отправляться на задание. Согласно заказу, что лежал в кармане темного эльфа, нужно избавить одно поместье от проклятья, которое проявляет свою силу по ночам, в строго определенную фазу луны, на новолуние. Повезло, что сейчас оказалось подходящее время, эльфу не хотелось задерживаться в этом мире надолго. День был теплым, даже несмотря на то, что небо затянули тяжелые тучи, которые угрожали в любой момент пролиться сильным дождем. Адриан заметил, что листья на некоторых деревьях начали менять цвет, похоже осень только недавно вступила в свои законные права. Блондину нравилась осень за буйство красок... погоду, которая меняется по несколько раз за день... Он находил в этом свою необъяснимую прелесть, видимо из-за того, что вырос в бесконечном лете. Парень был сильно погружен в свои мысли, и не заметил как воздух вокруг него вдруг стал темнее и гуще. Назревали серьезные неприятности. Предчувствие не обмануло эльфа, проходя мимо темной подворотни он ощутил чужое присутствие. Все произошло так быстро, что он ничего не успел понять. Всего секунда, и Адриан оказался прижатым к стене в тени трехэтажного дома, а на горле сомкнулись сильные холодные пальцы, будто стальные клещи. Перед глазами все плыло, а мерцающие яркие разноцветные точки не давали никакой возможности сфокусировать взгляд на лице нападавшего. Парень не мог сделать ни глотка воздуха, начала кружиться голова. В это сложно было поверить, но блондин не мог сопротивляться неизвестному врагу, безысходность охотно окутала сознание, наполняя сердце настоящим ужасом. Впервые Адриан чувствовал себя беспомощной жертвой, оказавшейся в лапах безжалостного хищника. Находясь на тонкой грани между реальностью и забвением, прежде чем потерять сознание от удушья, Дроу услышал странный, немного шипящий, мужской голос: "Золотое пламя?" — прошептал незнакомец, и юношу затянула вязкая тьма. "Вот кому там так срочно понадобилось стучать?" — подумал Адриан, просыпаясь от назойливого стука в дверь. И только после этого до разума дошло, что эльф лежит на кровати, а не на земле. Резко поднявшись, парень ощупал ладонью горло... вроде все нормально. Нетвердой походкой, блондин подошел к двери и открыл ее. — Мастер, простите за беспокойство, я не заметил когда Вы вернулись. — на пороге комнаты стоял хозяин трактира и держал в руках здоровенную дубину. Агрест перевел взгляд на примитивное оружие и удивленно изогнул бровь, задавая мужчине немой вопрос. — Еще раз простите, горничная хотела прибрать в комнате, пока Вас не было, но дверь оказалась закрыта изнутри... — А вы не видели моего возвращения? — закончил предложение за трактирщика. В ответ он коротко кивнул и спрятал дубину за спину. — Вас не было за стойкой. — Видимо я уходил на кухню. — тихо сказал себе под нос, после чего снова обратился к собеседнику, — Желаете спуститься на ужин, или принести еду сюда? — Пожалуй я спущусь через пару минут. — немного подумав, ответил блондин. Хозяин коротко кивнул и направился к лестнице, по дороге бубня себе что-то под нос. Возможно бранился на излишне подозрительную горничную. Оставшись один, Адриан пытался понять, что с ним произошло, и как он здесь оказался. Последним туманным воспоминанием были две красные точки, которые смотрели на него из-под черного капюшона... Сомнений нет, нападавший был вампиром. И с очень большой долей вероятности — древним. Иначе не объяснить ту легкость, с которой он справился с магистром магии высшего уровня, каковым стал Агрест в стенах Академии. "Почему вампир меня отпустил? И что значит золотое пламя?" — размышлял Адриан, склонившись над тарелкой. Он уже минут десять ковырял вилкой остывшее мясное рагу, но все же отвлекся от этого занятия, когда услышал приближение тихих неуверенных шагов. Подняв голову, он увидел двух девочек, похожих словно две капли воды, которые переминались с ноги на ногу. — Вам что-то надо? — стараясь говорить спокойно, спросил блондин. В ответ они молча протянули эльфу свечи в форме женской фигуры, украшенные сушеными травами, листьями и ягодами. — И что это значит? — произнес Агрест, серьезным и немного пугающим тоном, — Вам сколько лет?! Разве так должны вести себя будущие леди? Ваши родители знают, что вы предлагаете первому встречному? Адриан не повышал голос, говорил тихо, чеканя каждое слово, но от этого девочку густо покраснели и вжали головы в плечи. Стоило эльфу поставить жирную точку, и они быстро побежали к лестнице, скрываясь из вида на верхних этажах. Проводив детей внимательным взглядом, Адриан осудительно покачал головой и продолжил ковыряться в тарелке. Будто мало ему было встречи с вампиром, а тут еще эти девчушки, которые даже не понимают что делают. — Что-то не так? — к задумчивому гостю подошел трактирщик. — Я в легком шоке от поступка девочек, которые предлагали свечи духа плодородия. Куда только смотрят их родители? — Извините, мастер, случившееся произошло по моей вине. Не успел Вас предупредить. К Вам подходили мои дочери. От такой новости блондин выронил вилку из руки. В горле комом встал воздух, от чего парень закашлялся, а нижняя челюсть чуть не встретилась с деревянной столешницей. Теперь стало понятно, какую выгоду преследовал хозяин гостиницы. — Как любой отец, я хочу для детей лучшего будущего. — мужчина опустился на стул напротив темного эльфа, — Правда в том, что здесь нет достойных женихов. Поскольку город торговый, каждый ищет любые способы наживы на всем. Я прекрасно осознаю, что ждёт моих дочерей, если они останутся работать в трактире... а смотреть на то, как пьяные мужики лапают девочек, икая перегаром, я не хочу. Поэтому решил испытать судьбу. Вдруг повезет, и после инициации они обретут способности к волшебству. Тогда Мария и Анна смогут пойти учиться магии, и найти хороших мужей. — Я все понимаю, но стоило все же меня предупредить. — отойдя от шока, после рассказа хозяина трактира, — Это очень большая ответственность, и вот так сразу брать ее на себя — легкомысленно. Предлагаю договор, после того как выполню работу и получу оплату, я обязательно приму свечи у Анны и Марии. — Благодарю, мастер, что Вы согласились. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.