ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Адриан шел по мокрой мостовой к окраине города, почему-то особняки и поместья богатых всегда находятся в дали от шумного центра. Дождь закончился совсем недавно, но небо уже успело избавиться от оков серых туч и сейчас освещало улицы миллиардами далеких звезд. Свежий воздух и ночная тишина помогли блондину собраться с мыслями, позволяя настроиться для предстоящей работы. Он быстро нашел нужный поворот и увидел большой дом, который больше походил на заброшенный склеп. Некогда красивый, кованный забор покрылся толстым слоем ржавчины, и бо́льшая его часть была опутана каким-то вьющимся растением. Ворота тоже представляли собой печальное зрелище, одна створка еще держалась на честном слове, а другая уже лежала в высокой траве запущенного двора. Дроу не стал ждать приглашения чтобы войти, тем более что остановить его было некому. Похоже здесь когда-то был роскошный сад, но без должного ухода он превратился в непроходимые дебри. Кроны деревьев разрослись и переплелись с ветвями своих соседей, трава поднялась до уровня колена, из-за чего оказалось довольно трудно добраться до крыльца и не переломать ноги. Если здесь были клумбы с цветами, то сейчас их задавили сорняки, добавляя в общую картину еще больше мрачных красок. — Кто здесь? —из-за дерева вышел седой мужичок, спина которого согнулась под тяжестью прожитых лет, — Кто такой? — поднося к лицу непрошеного гостя горящий факел. — Я пришел избавить дом от проклятья, но похоже тут скорее нужен ремонт, чем волшебник. — Надо же, — всплеснул руками сторож, видимо от переизбытка эмоций, — а я уже думал, что в ратуше забыли о нашем существовании. Добро пожаловать, мастер, чем я могу помочь? — Введите меня в курс дела. Я из другого мира, и в ратуше ничего толком не объяснили. — Даже не знаю с чего начать. — мужчина взъерошил, и без того спутанные, волосы на затылке, — Само проклятье появилось сразу, как только умерла баронесса, и после этого в доме стало невозможно жить. — А в чем оно проявляется и как? — неспешно шел рядом со старичком по узкой тропинке в сторону особняка. — Каждое новолуние все часы в доме начинают сходить с ума. То идут в обратную сторону, то останавливаются. Стрелки крутятся как хотят, но это еще только пол беды. Вместе с часами чудит и время внутри дома. Люди стареют, или, наоборот, становятся детьми. Стены, пол и потолок рушатся от старости, погребая под обломками всех, кому не повезло оказаться внутри. Но к рассвету все возвращается в прежний вид. До Вас приходили и другие маги, только толку от них не было. Одного нашли утром, он стал младенцем, от другого осталась горсть праха, еще один застрял в стене. Рабочие, которые убирали тело, сказали что впервые видят такой ужас, и попросили больше их сюда не звать. — А что случилось с баронессой? Вы сказали, что все началось после ее смерти. — Ее убили. Однажды ночью в поместье залезла шайка воров. Женщина вышла на шум. Она стояла возле лестницы, а вор появился за ее спиной. Баронесса оступилась и упала. — сторож передернул плечами и тяжело вздохнул, — Хруст ломающихся костей преследует меня в каждом шорохе. Врач, который утром забрал тело, сказал, что она не мучилась. Ее прах стоит сейчас в родовом склепе, вместе со всеми остальными предшественницами. — Подождите, я правильно понял? В поместье рождались только девочки? — Все верно. Я помню, когда только пришел сюда на работу, меня встретила мать моей покойной хозяйки. Женщина была очень привлекательной. Даже странно, что рядом с ней не было ни одного мужчины, да и про отца баронессы никто ничего не говорил. — Вы правы, это очень странно. — протянул темный эльф, собирая всю картину по кусочкам, — Вы не покажете склеп, прежде чем мы зайдем в дом? — Как угодно. — мужчина пожал плечами и повернул в другую сторону. Вход в подземную усыпальницу оказался в самой дальней части сада и скрывался среди розовых кустов, правда они уже давно перестали цвести и стали очень колючей преградой. Используя магию земли, Адриан очистил путь от веток с острыми шипами, а заодно убрал с каменной двери лозы ядовитого плюща. — А Вы не можете так же легко привести сад в порядок? — стоя за спиной волшебника, спросил сторож. — Только за отдельную плату. — отшутился Агрест и сдвинул массивную плиту в сторону. Изнутри поднялся затхлый воздух с запахом тлена, вполне обычное явление для подобных мест. Пришлось немного проветрить помещение, запустив заклинание комнатного урагана, теперь они там точно не задохнутся. В качестве светильника блондину служил маленький огненный шарик, который висел в воздухе над головой эльфа. Отбитые каменные ступени закончились небольшой площадкой и темной аркой в одной из стен. Там все было вполне обыденно, даже можно сказать — стандартно. Несколько залов, в стенах сделаны специальные ниши, куда, на вечный покой, ставили урны с прахом, чем дальше — тем древнее останки. Медленно проходя по залам, Адриан читал имена на табличках и даты. Странно то, что все женщины умирали в возрасте сорока пяти лет, и не было ни одного мужского имени. Но вот появилось одно, которое принадлежало барону, что жил почти три века назад. Недалеко от него покоился прах другого мужчины, и не одного. Похоже что раньше в роду были не только женщины, но почему это вдруг изменилось. — Среди слуг были те, кто застал бабушку баронессы? — Да, кухарка. — после нескольких минут раздумий, сказал старичок. — Она ничего не рассказывала? Может внешность хозяйки описывала или какие-нибудь странности? — Да ничего такого. Привлекательная женщина, как и все в их роду. Она считала, что их благословил ангел, поэтому все девочки рождались красивыми. — Сомневаюсь, что сюда приложил руку ангел. — прошептал Адриан и направился к выходу. Пришло время зайти в сам дом, что-то подсказывало, что в нем кроются все ответы. Сторож не пошел с блондином, а предпочел остаться на улице. Это немного усложняло дело, ведь Дроу еще не обо всем спросил. Внутри дом выглядел вполне обычно, если не считать общую запущенность интерьера. На стенах висели картины в запылившихся рамах... гобелены, местами пострадавшие от времени... стояла еще вполне приличная мебель, если ее хорошо почистить... под ногами хрустел ковер, вобравший в себя не мало грязи за эти годы. В большом зале обнаружился камин, который был завален каким-то хламом. Адриан поднялся по одной из лестниц на второй этаж, здесь висели портреты, скорее всего бывших хозяев дома, о чем явно говорило легкое семейное сходство отдельных лиц. На нижней части рамы, как всегда было принято, имелись гравированные таблички с именами, и многие из них казались эльфу знакомы. Видел несколько в склепе. Очередной странностью оказался портрет трехсотлетней давности, на котором была изображена молодая баронесса, а вот ее потомков уже не писали. Любопытно, что этому поспособствовало. Агрест заглянул в ближайшую комнату, вроде спальня, на стене висит большое зеркало. В другой комнате когда-то был кабинет, и еще одно зеркало. В каждой следующей комнате обстановка менялась, в зависимости от назначения помещения, кроме одной детали — зеркала. Они висели везде, а некоторые занимали всю стену, и от этого становилось жутко. Вот только не этого нужно было бояться. Наступила полночь, и все часы начали звонить. Казалось, что от этой симфонии медных колоколов дрожали стены, а с потолка посыпалась штукатурка. Агрест посмотрел на ближайший к нему хронометр, стрелки механизма для измерения времени крутились намного быстрее, чем должны были. Все вокруг стремительно ветшало, гобелены рассыпались в прах, а мебель превращалась в труху... Из стен начали выпадать камни, по полу и потолку пошли трещины, которые с каждой секундной становились все больше. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.