ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Как бы неприятно было это признавать, а Агрест оказался прав. После двух нудных и однообразных дней они достигли окраины леса и вышли к городу. Первой бросилась в глаза необычная архитектура зданий, они напоминали стволы деревьев, только вместо кроны сверху заканчивались крышей в виде зонтика. А в магическом восприятии город весь светился и переливался, складывалось впечатление, что в этом месте выходят абсолютно все нити силы. Еще одним сюрпризом оказались сами жители этого города, которыми оказались друиды. Эта загадочная раса старалась оставаться в нейтралитете. Им было безразлично чье-либо происхождение, ведь, по их мнению, нет ничего важнее жизни. Это было одно из немногих мест, где Маринетт могла быть собой и не прятаться под капюшоном. Путников приняли очень радушно и не попросили в замен никакой оплаты. — Мы рады принимать гостей. — склонившись в почтительном поклоне, говорил скрипящим голосом старейшина, — Но как вы попали в этот мир? Телепорт есть только здесь и он не активировался. — Мы использовали артефакт и оказались посреди леса. — ответил блондин, когда со всеми церемониями было покончено. — Это очень безрассудно, путешествовать таким образом. Лучше использовать проверенные телепорты, они безопасны. — Совершенно с вами согласен. — кивнул темный эльф, — Вот только мое путешествие преследует конкретную цель. Я хочу найти одно место, куда можно попасть только случайно. — Любопытно. Таких мест очень много, так же как звезд на ночном небе. Но ведь тебя интересует какое-то одно? — Именно так. Я хочу найти мир, в котором живут Ауриты. — Кто? Никогда о них не слышал. — если бы друиды выглядели как люди, то на лице старейшины можно было бы увидеть удивление. — Это не удивительно. Я сам случайно узнал о существовании этой расы, когда работал с архивом библиотеки в магической Академии. Меня сильно заинтриговали воспоминания неизвестного странника. Настолько, что я решил попытаться пройти его путь. — Это интересно. Но вероятность того, что у тебя получится найти именно тот мир, ничтожно мала. Вся наша вселенная опутана незримыми нитями, связующими все живые и не живые планеты. Многие из них легли в основу порталов, но еще больше остается скрытых переходов. Скорее всего тот путешественник попал именно в такой разлом, и специально найти его будет невозможно. — Может быть вы правы. Но я все же хочу продолжить свой путь. — Тогда ты должен научиться находить скрытые порталы и складки между измерениями. Так тебе будет проще добиться своей цели. — А разве такое возможно? — вмешалась в разговор Маринетт, которая до этого тихо стояла в стороне и скучала. — Все возможно, дитя, если ты способен управлять магией. — ответил старейшина, повернувшись к девушке, — Вы ведь смогли найти этот город, впервые оказавшись в незнакомом мире?! Так и с переходами, нужно только понять принцип их поиска. — А вы сможете в этом помочь? Может подскажите, кто способен этому научить? — в глазах Адриана загорелся яркий огонек надежды. — Могу. — кивнул друид, — Я научу, но при условии, что учится вы будете вместе. — И почему мне вечно так везет?! — вздохнула брюнетка в тот момент, когда Дроу давал свое согласие. — Тогда начинаем завтра утром. Возмущения девушки были не безосновательными, урок проходил в состоянии частичного транса, на грани между полным погружением в астрал и нормальным восприятием окружающего мира. Каждый этап друид тщательно описывал, чтобы было легче понять, что ученики должны делать, и как. Маринетт не отличалась терпением, для нее, сидеть на одном месте было равноценно наказанию. И все же вампирша старалась изо всех сил, ради общего блага. К концу дня появилось ощущение того, что мозг пытается сбежать от хозяйки и вот-вот начнет вытекать через уши, слишком много информации пришлось запомнить за короткое время. А по мнению брюнетки эти сведения были для нее бесполезными, все равно она идет следом за Адрианом, до тех пор, пока на ней есть печать. — Сегодня мы хорошо поработали. — поднимаясь на ноги, сказал старейшина друидов, — Завтра вы закрепите полученные знания на практике. За городом есть степь, там периодически появляются новые источники. В таких местах чаще всего открываются спонтанные порталы. Найдете хотя бы один, и считайте что экзамен зачтен. "Вот это я влипла. — думала Маринетт ковыряясь ложкой в ужине, — Как я смогу найти этот драконов портал, когда я даже нити силы вижу не с первого раза?" — Ты справишься. — поверх ее руки легла теплая ладонь Агреста, — Не переживай, у тебя все получится. — С чего ты взял, что я переживаю? — немного резко спросила девушка, гордо подняв голову. — У тебя было такое лицо, будто тебе дали задание поймать дракона. Поверь, найти разлом будет проще, чем ты думаешь. — Для тебя может и так. А я терпеть ненавижу медитацию, транс и всю эту чушь с концентрацией и самоконтролем. — Вот поэтому у тебя ничего не получается. Даже самые простые плетения, в твоем исполнении, дают совершенно непредсказуемые результаты. Чтобы овладеть магией, не достаточно инстинктов, иначе тогда любое животное могло творить заклинания. Для этого нужно иметь хорошо развитый разум. Ты не глупая девушка, но ты сомневаешься в себе. Настраиваешь себя на неудачу еще до того, как начинаешь действовать. Тебе необходимо поверить в себя. — глядя в широко открытые голубые глаза. — А какой смысл? Зачем мне это нужно? Все эти годы я жила так, как могла. Надеясь только на себя. Никто ничего от меня не ждал. Я никому не нужна, кроме матери, но ее убили. Я отброс, позор своего рода, само мое существование это ошибка! Для чего мне все это, если в меня никто не верит и считают пустым местом?! — Я в тебя верю. — тихо произнес блондин, все еще держа руку девушки в своей, — Для меня ты не пустое место. Я вижу перед собой удивительное и сильное создание, которое способно на невероятные вещи. Поэтому я стал тебя обучать. В надежде, что ты тоже увидишь себя настоящую. А не то, какой тебя видят другие. Маринетт потеряла дар речи, с таким искренним восхищением на нее никто никогда не смотрел. Всю свою жизнь ей приходилось скрывать свою природу, девушку убедили, буквально вдолбили в голову, что притворяясь кем-то другим ей будет проще жить. И самое страшное, она в это поверила. Поверила на сколько, что забыла себя, надев маску, которую считала настоящим лицом. И только этот Дроу смог увидеть правду, заглянуть под толстую скорлупу, которой брюнетка отгородилась от всего остального мира. А сейчас он подвел вампиршу к зеркалу и нагло сорвал маску, заставляя посмотреть на настоящую себя. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.