ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Яркое солнце нещадно припекало макушку, оно уже успело подняться в зенит и разогнать всю местную живность по норам. Маринетт битый час сидела в высокой сухой траве, сканируя округу на предмет пространственных разломов, но пока безрезультатно. Толи ей так повезло, что сегодня порталы перестали появляться, толи девушка не может их заметить. Брюнетка больше склонялась к последнему варианту. И с чего она решила, что сможет за день овладеть тем, чему друиды учатся годами. А все из-за Агреста, ведь это он убедил вампиршу, что она особенная. Для блондина может так оно и было, но Маринетт себя таковой не считала. — Может хватит на сегодня? — поворачиваясь к находящемуся в стороне старейшине, — По мне, так достаточно того, что Адриан смог найти портал. — С чего ты взяла, что я его нашел? — удивленно поднимая одну бровь. — А разве нет? Ты же магистр магии высшей категории. — поднимаясь на ноги, которые уже затекли, от долгого нахождения в одном положении. — Это вовсе не показатель. — сказал друид, качая головой, — Бывает, что новичку проще обрести какие-то навыки, чем тому, кто уже стал мастером в чем-либо. Я тоже наблюдал за окружающим пространством, дело в том, что порталы еще не открывались. Поэтому вы и не смогли их найти. — И что, нам теперь здесь весь день сидеть? А можно, не надо? Я и так уже устала. С терпением у девушки было еще хуже, чем с медитацией, хотя одного без другого не бывает. Она уже настроилась долго нудеть, лишь бы только проверка закончилась, но тут появилось какое-то странное ощущение. Совсем рядом воздух будто скручивался в спираль, образуя воронку. Девушка резко обернулась и сразу же отпрыгнула назад на несколько метров. Через секунду в этом месте появилась вытянутая дыра с неровными краями, которая пульсировала словно открытая рана. Разлом стоял открытым всего несколько мгновений, после чего захлопнулся с громким щелчком. — Вот видишь. Ты смогла заметить момент открытия портала. — похоже друид хвалил свою ученицу, но из-за безэмоционального голоса это было сложно определить. — Такое сложно было не заметить. Старейшина наклонил голову в знак согласия. Это была первая, хоть и маленькая, победа Маринетт, не как наемницы, а как волшебницы... И пусть даже если ей просто повезло. Прошло еще какое-то время, и появился еще один разлом, но в этот раз в нескольких метрах от первого. Темный эльф и брюнетка повернулись к порталу одновременно, как раз в тот момент, когда он открылся. В этот раз ощущения были другими, и с чем их можно сравнить не понятно. Если бы тело вампирши было покрыто шерстью, то она обязательно встала дыбом, как у разъяренной кошки. — Думаю теперь мы можем уйти отсюда. — сказал друид, поднимаясь с камня, на котором сидел все это время. Эта новость обрадовала Маринетт, и она поспешила следом за временным наставником. Теперь, со спокойной совестью, можно было продолжить путешествие, причин которого она все еще не знала. Хотя Адриан и рассказал почему он скитается по мирам, но зачем ему это нужно так и не объяснил. Прежде чем отправиться в дорогу, путники задержались на обед в доме старейшины. Как же было приятно находиться в окружении друидов, не напяливая на голову дурацкий капюшон. Этого будет сильно не хватать, когда они отправятся в другой мир. Но Маринетт уже не сможет забыть это приятное чувство — быть собой. Прощаясь с жителями города, брюнетка пообещала себе, что продолжит идти по дороге самопознания, чтобы узнать какая она на самом деле. Новое место встретило странников порывистым ветром и снегом, который задувало под одежду. Вокруг стояли невысокие заснеженные дома, занесенные по самую крышу, только платформа телепорта была единственным чистым пятаком без белоснежного покрывала. Не успели путешественники с нее сойти, как навстречу вышел один из местных жителей. Невысокое косматое существо напоминало плюшевую игрушку, из-за густого и длинного меха, а ростом оно еле дотягивалось блондину по пояс. — Здравствуйте-здравствуйте, — торопливо бормотал карлик, — захотите скорее в дом. Похоже они попали на родину Ургов*, этот маленький и многочисленный народ всегда отличался своим гостеприимством. Чтобы зайти в дом, пришлось согнуться пополам. Адриан опасался, что находясь в гостях, придется остаться в неудобном положении на какое-то время, но к счастью потолки в доме оказались достаточно высокими, чтобы можно было встать в полный рост. — Добро пожаловать, чувствуйте себя, как дома. — из дверного проема вышла женщина с двумя теплыми накидками в руках и протянула их гостям. — Благодарю, мы не успели замерзнуть. — эльф приветливо улыбнулся хозяйке. — Проходите, мы как раз собирались ужинать. — женщина улыбнулась в ответ и жестом указала на дверь, из которой только что вышла. И хотя они совсем недавно встали из-за стола в мире друидов, все же приняли приглашение. Просто потому, что это могло сильно обидеть радушных хозяев. Сидя за большим круглым столом, заставленном всякими разными вкусностями, они вели непринужденную беседу с членами немаленького семейства. — Что вас привело в эти края? — спросила пожилая дама, скорее всего мать хозяйки дома, у них ауры были похожи, — Здесь довольно суровый климат, и гости не часто горят желанием посещать наши поселения. — Мы сюда попали попутно, и не планировали задерживаться надолго. — ответил Дроу, поставив на стол кружку с теплым молоком местного дойного животного, — Не подскажете, где есть ближайший телепорт? — К северу от нас есть торговый город, там стоят несколько больших платформ. Они открыты в строго определенные миры, думаю, только оттуда вы сможете попасть в нужное место. — вместо тещи, ответил отец семейства, — Но лучше будет подождать пару дней, надвигается буря, а в таких условиях путь будет очень опасным. Особенно с вашими лошадьми. Они попросту могут замерзнуть. — Для нас это не проблема. Но все же мы переждем бурю, если наше присутствие вас сильно не стеснит. — Ни в коем случае. Мы будем только рады. Два дня в доме Ургов пролетели незаметно. Адриан развлекал детей, показывая небольшие магические фокусы. Малыши были в восторге, так же как и взрослые. Блондин рисовал в воздухе необыкновенные узоры используя разные стихии. Он устроил целое представление, создавая зверей из огня или воды, а в одной из комнат вырастил настоящий сад. Дети так привязались к волшебнику, что совсем не хотели его отпускать. Поэтому получившийся зеленый оазис Дроу оставил приветливым домочадцам в качестве подарка. Он использовал растения и цветы, которым не требуется солнечный свет, так что они не завянут и долгие годы будут радовать жителей дома яркими красками. Продолжение следует... *Урги — раса существ невысокого роста. Их тела покрыты густой шерстью, которая спасает от сурового климата их родины. Очень гостеприимны, всегда готовы принять путников в любое время дня и ночи. Не имеют способностей к магии, обладают сильным иммунитетом и крепким организмом. Могут приспособиться к любым условиям жизни, даже самым экстремальным. В том числе и при высоких температурах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.