ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Как же это классно, уметь колдовать. Вот только Маринетт этому еще не научилась, и ей приходилось держаться ближе к Агресту, который создал вокруг себя воздушный купол, защищающий от ветра и снега. На этом парень не стал ограничиваться, и сделал температуру внутри более комфортной, с помощью нескольких огненных шаров. Теплый воздух не выходил за пределы магической преграды, а кислород, необходимый для дыхания и поддержания огня, затягивало снизу, ведь купол не касался земли. Они шли уже довольно долго. Примерно половину того времени, сколько длиться день в этом мире, а до торгового города путь занимает три дня. Конечно условия путешествия были более чем комфортными, но прижиматься ближе к блондину, так что бока лошадей плотно соприкасались друг с другом, не очень радовало девушку. Но с этим приходилось мириться. Чтобы не замерзнуть среди бесконечных снегов, пришлось выбрать меньшее из двух зол. — Ты это чувствуешь? — Адриан вдруг остановился и начал озираться по сторонам, будто что-то выискивая. Маринетт прислушалась к своему восприятию и заметила колебания в магическом фоне. Энергию из окружающей среды словно затягивало в вакуум, и это могло означать только одно. — Портал. — указывая рукой в ту сторону, где совсем скоро должен был открыться пространственный разлом. — Нужно торопиться. — эльф развернул коня в направление к порталу. — Ты что, хочешь пройти через него? Это может быть опасно. Нельзя вот так сразу идти неизвестно куда, вдруг там нет подходящих условий для жизни?! — девушка пыталась его отговорить, но все же шла следом, и даже пустила Тикки рысью, чтобы не отставать. Здравый смысл подсказывал, что рядом с Дроу будет безопаснее, хотя, это скорее всего было действие ее печати. Они успели очень вовремя, складка между мирами открылась в нескольких метрах от путников. Оставшееся расстояние они преодолели в считанные мгновения, на полном ходу заскочив в разлом. Маринетт невольно зажмурилась в момент перехода, и открыла глаза только после того, как почувствовала на коже теплый и соленый ветер. Они стояли на берегу моря. Тихий шелест волн, накатывающих на песчаный берег, приятно ласкал слух. Адриан сразу спешился и повел коня вдоль лазурной кромки воды. Девушка последовала его примеру, но сначала сняла сапоги. Теплый песок дарил приятные ощущения босым ногам, давая им возможность немного отдохнуть. Вскоре впереди появились очертания домов и причалов. Похоже там было довольно большое поселение, и Маринетт поспешила накинуть капюшон, чисто на всякий случай. Подойдя ближе стало понятно, что здесь живут только люди, так что можно было не переживать и насладиться светом яркого солнца. Город добывал свое пропитание за счет того, что давало море. Свежая рыба и морепродукты шли в пищу, и на торговлю с соседями. А жемчуг, кораллы и перламутр использовались в ювелирной и строительной сфере. Брюнетка видела, как собирались торговые караваны с ценным грузом, и как к пристани причаливали большие корабли. Вдоль набережной, под большими зонтами из пальмовых листьев, стояли латки, а торговцы наперебой зазывали к себе покупателей зычными голосами. Чего здесь только не было. Маринетт с интересом разглядывала всякие поделки и украшения, которые так и бросались в глаза своими яркими красками. А уж говорить про соблазнительные ароматы свежих фруктов и вовсе не стоило. В то время, пока брюнетка с интересом смотрела по сторонам, Адриан спокойно шел вперед, будто ничего этого вокруг себя не замечет. Словно это было для него чуждо. Плутая по извилистым улочкам, где сновали толпы людей, напоминая большой муравейник, путники добрались до более тихого района. Здесь, если верить вывескам, расположились небольшие гостиницы и трактиры. Блондин вошел в первую попавшуюся дверь и сразу направился к стойке, сделанной из пресованого бамбука. Там стоял веселый и загорелый мужчина, чьи темные волосы были заплетены в тонкие косички, украшенные яркими бусинами, и собраны в высокий хвост, от чего они торчали в разные стороны. — Чем могу быть полезен? — улыбаясь во все зубы, спросил трактирщик. — Нам нужно две комнаты на пару дней, желательно рядом, и информация о том, где ближайшая платформа-телепорт. На последней фразе темного эльфа, у мужчины от удивления вытянулось лицо. — С комнатами я могу помочь, они как раз остались последние на верхнем этаже. А вот с переносом в другой мир все куда сложнее. Вам придется отправиться на материк и обратиться в местную гильдию волшебников. Но они задирают такие цены за перенос, что проще найти портал самому. — Спасибо за информацию. — хитро улыбнулся Агрест, — Сколько будут стоить комнаты? Цена оказалась подозрительно низкой, и вскоре стало понятно почему. Комнаты были уютными и чистыми, вот только из-за своего расположения здесь оказалась чересчур жарко. Благо эту проблему можно было исправить небольшим заклинанием стихии воздуха, так что отдых обещал быть весьма комфортным. — Что дальше? — спросила вампирша, сидя на открытой веранде под большим зонтом с половинкой кокоса в руках. — Отправимся на большую землю и найдем разлом. Но сначала нужно отдохнуть. — Слушай, а зачем мы вообще носимся по мирам? Я не против приключений, но все-таки хочу понять, для чего это все? И не говори, что только из любопытства. — Я хочу найти свой дом. Не знаю, заметила ли ты, но я не совсем Дроу. Я — Аурит. — Кто? Это та раса, которую ты ищешь? — эльф коротко кивнул, — А я всю дорогу думала, что ты тоже полукровка. — Маринетт слегка улыбнулась и сделала большой глоток сока, — И что будет, если ты найдешь свою семью? — Надеюсь, что получу ответы. — глядя на ровную гладь спокойного моря, уходящего за горизонт. Маринетт больше не стала расспрашивать хозяина, хотя ее любопытство не на шутку разыгралось, а интерес к блондину стал еще сильнее. Брюнетка не прониклась к нему симпатией, но ненависть и желание сбежать немного ослабли. Провести эти дни, нежась на солнышке и ничего не делая, было очень здорово... особенно после заснеженной пустыни. Но нужно было снова собираться в дорогу. Найти корабль, который сможет доставить их на материк, было не сложно, а вот заставить Плагга подняться на борт, оказалось невыполнимой задачей. Пришлось погрузить животное в состояние близкое к анабиозу, так было спокойнее и за него, и за безопасность членов команды. Тикки перенесла далекую поездку в корабельном трюме очень спокойно. Правда бо́льшую часть времени хозяйка находилась рядом с ней. Здесь нечем было заняться, поэтому две с половиной недели показались целой вечностью, но наконец-то над палубой раздалось заветное и долгожданное слово: "Земля!" — которое зычно крикнул дозорный из вороньего гнезда. Портовый город оставил о себе неприятное впечатление. Если сравнивать его с маленьким раем на острове, здесь было очень грязно, во всех смыслах. Косые и злые взгляды людей прилипали, как паутина, оставляя неприятное ощущение. На улицах было много мусора, который выбрасывали прямо из окон, а потом сгребали и выкидывали в море большими лопатами. Если здесь и была волшебная гильдия, то за порядком она точно не следила. Впрочем, как и за состоянием домов. В стенах из посеревшего известняка можно было заметить не маленькие щели, а некоторые и вовсе заменяли окна или двери. Кровля на крышах тоже представляла собой плачевное зрелище. — Как можно жить в таких условиях? Это же средневековье какое-то. — с опаской глядя по сторонам и стараясь сильно не отставать от Агреста. — Похоже нам нужно наведаться к магам в гильдию, и узнать причину такого запустения. Пока не стало слишком поздно. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.