ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Адриан проснулся от встревоженного ржания лошадей и сразу же увидел перед собой небритую мужскую рожу. Рефлексы сработали моментально, ему хватило считанных секунд, чтобы обезвредить неизвестного. — Ах, ты падаль темнокожая! — раздался рядом незнакомый голос. И только сейчас блондин понял, что нападавший был не один, их здесь собралась целая толпа. Эльф заметил, что Маринетт неподвижно лежала на земле, и была без сознания. "Как они смогли справиться с вампиром?" — промелькнула мысль, пока Агрест отбивался от атак. Вскоре парень почуял неладное. Воры, или наемники, слишком легко переносили его удары, а ни одно из заклинаний не достигало цели, они просто распадались возле врагов. К тому же, не давал покоя вопрос, как они прошли через защитный барьер. Адриан уже успел понять, что среди них нет волшебников, вообще не одного. И все же справиться с ними своими силами не получалось, пришлось использовать последнее средство. Пространство перед блондином пошло волнами, и прямо из воздуха появился знакомый извращенец в кожаной юбке. — Хозяин, ты захотел поиграть? — этот голос пугал своей приторностью. — Не я. Они. — указывая на толпу удивленных мужиков, — Я, кажется, обещал тебе новые игрушки?! Икс-вай развернулся вокруг своей оси, и на его лице появилась очень довольная улыбка. — Вот это щедрость. — азартно потирая ладони. То, что происходило на небольшой поляне, после появления демона, описать сложно. Икс играючи справился с, очумевшими от такого сюрприза, бандитами. Он то появлялся, то исчезал... бил... ставил подножки... подталкивал и перекидывал через себя. В результате мужики больше калечили друг друга. А когда демону это надоело, он связал свои жертвы в очень неудобных позах. — И что мне с ними делать? — сидя на одном из воров, закинув ногу на ногу и постукивая ярко-зелеными ногтями ему по макушке. — Все что хочешь. От этих слов у Икс-вая загорелись глаза, будто у ребенка, которому сделали очень много подарков. Не долго думая, он закинул одного мужика к себе на плечо, а еще двоих взял, как рулон бумаги, подмышку и утащил в ближайшие кусты, после чего вернулся за остальными. Похоже демон засиделся без дела. На протяжении часа до Агреста доносились крики боли и отчаянные просьбы о помощи. Были еще стоны, но их, скорее всего, издавал сам Икс-вай, от удовольствия. — Что произошло? — Маринетт медленно поднялась с земли, потирая голову, будто ее чем-то ударили. — На нас напали, а тебя вырубили. — Кто? Чем? — и тут она услышала посторонние звуки, — Это что? — указывая в сторону кустов. — Это те, кто рискнул на нас напасть. С ними развлекается мой знакомый. А вот чем тебя отключили, не знаю. Я надеялся узнать это от тебя. — Понятия не имею. — приложив ладонь ко лбу и опустившись на бревно рядом с костром, — Последнее, что помню. Я услышала шаги, потом ничего, просто темнота. — Понятно, что совсем ничего не понятно. — протянул блондин, поправляя угли длинной палкой, — Надеюсь воры прояснят ситуацию, если смогут говорить. Со стороны кустов снова послышались стоны, только звучало уже два голоса. Неужели среди воров нашелся тот, кому нравилось происходящее, хотя Адриану страшно даже было представлять, что там сейчас твориться. На небе появились предрассветные всполохи, окрасившие его в теплые оттенки, желтого, красного и оранжевого, цветов, а вскоре после этого к костру подошел довольный, как кот добравшийся до сметаны, растрепанный демон, находу поправляющий съехавшую юбку. — А это кто? — почти хором спросили Икс и вампирша. — Знакомьтесь, Икс-вай — Маринетт, — указывая ладонью на девушку, — Маринетт — Икс-вай, — переведя руку на демона. — Очень приятно. — внимательно разглядывая странного парня с явными склонностями к садо-маза. — Взаимно. — игриво подмигнул демон и шлепнулся на бревно рядом с Агрестом. — И откуда ты взялся? — все еще не отводя удивленный взгляд. — Это очень туманный вопрос, и ответ на него будет не лучше. Можешь спросить конкретнее, что тебя интересует? — Здесь ты как оказался? — Меня позвали, и я пришел. — пожал плечами Икс. — В смысле? Тебя призвали? Как демона? — глаза девушки стали еще больше. — Адриан, будь лапочкой, объясни этой юной особе, что тут к чему. А то, боюсь, красавица меня не понимает. — сложив губы бантиком и положив руку блондину на плечо. — Икс-вай — демон, заточенный в мече, который ты хотела украсть. — эльф сказал это совершенно спокойным тоном, будто в этом нет ничего особенного. — Ого, коротко и ясно. — показывая хозяину большой палец, — А что значит, "хотела украсть"? — То и значит. Маринетт была наемницей, и кто-то обещал большие деньги за меч. — Дожили. — Икс закинул ногу на ногу, и в этот момент Адриан заметил на нем круглый медальон. — Это откуда? — указывая на украшение, повязанное на лодыжку. — Снял с одной из игрушек. У них у всех такие. Адриан взял медальон в руку и дернул на себя. Тонкий ремешок послушно развязался, и теперь Дроу мог его получше рассмотреть. — Эй, это мое! — возмутился Икс и сложил руки на груди, — Не мог взять другой? Эльф пропустил его слова мимо ушей. Он был поражен увиденным, и не мог в это поверить. В его руках лежал артефакт, созданный известным эльфийским родом — Левелен. Перед глазами тут же появилось лицо улыбающейся Роуз, с которой он учился. Но больше удивляло то, как эти вещи попали в руки простых воров, ведь они стоят не малых денег. — Икс, кто-нибудь из них способен говорить? Или ты их совсем замучил? — А что сразу я? Сам сказал — делай что хочешь. — на демона посмотрели холодные пурпурные глаза, которые прожигали его насквозь, — Не кипятись, все живые. Просто спят. — поднимая руки в жесте "сдаюсь". — Приведи одного в чувства и тащи сюда. У меня есть несколько вопросов, на которые жажду получить ответы. Было бы сказано. Икс-вай резко поднялся и вприпрыжку направился в сторону кустов. Послышалась короткая возня и жалобный крик: "Не надо, только не это!" — после чего демон снова вернулся на поляну, держа одного мужика за шкварник, словно нашкодившего котенка. Вид у бедолаги был такой, что невольно стало его жалко, но ничего не поделаешь — он сам виноват. — С тобой хотят поговорить. Если не будешь слушаться, мы снова поиграем. Я как раз успел отдохнуть. — подмигивая молча сидящей девушке, которая не могла понять, что здесь происходит. Икс опустил вора перед хозяином, и он упал на колени, озираясь по сторонам испуганными глазами. — Откуда это у вас? — Адриан держал в руке медальон, за ремешок. — Дали. — заикаясь на каждой букве. — Кто? — Не знаю. Он был в балахоне. Предложил заработать, сказал, что будет легко. Дал эти железяки и объяснил где и что искать. — И что же вы искали? — Меч, с камнем в рукоятке. — И это все? — в голосе блондина звенела сталь, что-то такое он и предполагал. — Да. Клянусь. — А где вы должны были передать меч, он ничего не говорил? — Нет. Сказал, что сам нас найдет. — Тупик. — вздохнул Дроу, опуская голову. — А что с этим делать? — Икс пнул мужика по ноге. — Убери подальше с глаз. От него все равно толку нет. Демон хищно улыбнулся и потянул к наемнику свои загребущие руки. Тот начал биться в истерики и пытался отползти в сторону, но его судьба уже была решена. Он, и его товарищи, сами подписали свой приговор, когда повелись на обещания легкой наживы. Жадность никогда до добра не доводит. — Господин, умоляю! Я сделаю все, что скажете. Только не отдавайте меня ему. — Ты бесполезен для меня. Мне нужен тот, кто приказал украсть меч. — Но я знаю как сделать так, чтобы он пришел. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.