ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечания:
Адриан пришел в себя, ощущая сильную головную боль. Состояние было такое, будто его несколько часов к ряду использовали вместо спортивной груши. — Живой? А я то грешным делом подумала, что тебя насовсем отключили. — совсем рядом звучал голос знакомой вампирши. Парень попытался встать, но ничего не вышло, он оказался прикованным толстыми цепями к каменной стене. До блондина только что дошло, где они находятся. Глухой каменный мешок без окон, один единственный выход, он же вход, был почти под потолком. Сомнений нет — это тюрьма. Но тюрьма необычная, она рассчитана на волшебников. Это Агрест узнал, когда попытался избавиться от кандалов. — Можешь даже не пытаться. Это место полностью экранировано, оно вытягивает всю магическую энергию. — Маринетт подтвердила догадку темного эльфа. А к нему постепенно возвращались воспоминания недавнего прошлого. Не сложно было догадаться, что тот, кто хочет заполучить волшебный меч, найдет способ справиться с его владельцем, если уж в распоряжение неизвестного попали редкие и дорогие артефакты. Жаль только, что Адриан понял это слишком поздно. Да, вор подслушал разговор главаря банды и заказчика, в результате узнал полезную информацию, за которую смог выкупить свою жизнь. Вот только это сыграло на руку вовсе не Агресту. Бой был жестоким, даже Икс-ваю пришлось использовать магию, от чего энергия в камне-накопителе быстро закончилась и демон вернулся в меч. А после этого, справиться с эльфом и его подружкой полукровкой осталось делом в пол щелчка. Но даже в таком безвыходном положении, блондин не собирался сдаваться и опускать руки. Пусть он не может пользоваться магией, но кое-что невозможно отнять. Не зря де Жанкур натаскивал своих учеников обходиться без волшебства и использовать голову, чтобы найти выход. Дроу погрузился в транс и внимательно осмотрел стены, и то что за ними. Пленники оказались под землей, но не очень глубоко, всего около пяти метров, а стены темницы были выложены из каменных блоков толщиной в примерно тридцать сантиметров. Казалось бы, как можно сбежать из такой западни. Легко, если ты имеешь сверхчеловеческую силу, например, как у вампира. Тюремщики предусмотрели все, камера была опутана сетью заклинаний, призванных сдерживать способности очень сильных магов. А вот на противостояние физической силе, темница не была рассчитана. — Что нам теперь делать? — взволнованный голос Маринетт выдернул Агреста из размышлений, — Они забрали меч, но зачем пленили нас? Могли бы и отпустить, раз получили, что хотели. — Это не совсем так. Да, меч у них. Но я все еще являюсь его хозяином. До тех пор, пока не разорван договор, а разорвать его можно только двумя способами: хозяин должен добровольно отказаться от меча — на это я не пойду, или в случае смерти. Думаю, они выбрали второй вариант и скоро придут сюда, а от тебя избавятся, как от ненужного свидетеля. Так что, нам нужно срочно выбираться. — Как? Это невозможно. — Ошибаешься. На самом деле это очень просто, для тебя. — Тебя слишком сильно ударили по голове! Спятил что ли? Чем я смогу помочь?! — Ты гораздо сильнее, чем думаешь. Только эту силу нужно пробудить. С этими словами Адриан со всей силы дернул руки вниз, разрывая кандалами кожу на запястьях. Теплая кровь тут же побежала из ран вниз по рукам. Тонкими ручейками она спускалась все ниже, пока не оказалась на полу. Да, магии здесь нет ни капли, но управлять своим телом темный эльф может и без волшебства, а живая кровь является частью его организма. Усилием воли он направил живительную влагу в сторону вампирши, и она подчинилась. Маринетт не могла оторвать взгляд от этого жуткого, но завораживающего зрелища. Чем ближе к ней была кровь эльфа, тем сильнее становилась, дремлющая до этого момента, жажда. Девушка машинально дернулась, когда ее кожи коснулось что-то мокрое и теплое, вязкая темная кровь, миллиметр за миллиметром, поднималась к ее губам. Брюнетка ощутила металлический привкус и послушно открыла рот. В горло будто хлынуло раскаленное железо, обжигая внутренности адским огнем, но уже через мгновение вампирше казалось, что она пьет сладкий мед. С каждой новой каплей она чувствовала, что становится сильнее. Все тело наполнялось невероятной мощью. Благодаря способности управлять энергией жизни, Маринетт уже сама контролировала нужный поток крови, даже не задумываясь над тем, что Агрест сильно рискует своей жизнью. Ее ушло не малое количество на то, чтобы создать своеобразный мост, и еще больше потребовалось для утоления жажды. Без какого-либо участия Маринетт, ее тело перешло в боевую трансформацию. Лицо вытянулось, напоминая звериную морду с пастью, полной острых зубов, пальцы на руках и ногах стали длиннее и тоньше, ногти превратились в настоящие кинжалы. Все остальное тело тоже изменилось, в результате чего, одежда стала короче и просторнее. Девушка дернула рукой, и кольцо, державшее ее цепь, вырвалось вместе с куском стены. Та же участь постигла и второе кольцо. Брюнетке хватило секунды, чтобы избавиться от железных браслетов и освободить хозяина от оков, который к этому времени уже был без сознания из-за большой кровопотери. Нужно было действовать быстро. Скорее всего тюремщики уже услышали шум и скоро появятся здесь, а это было не нужно. Что было сил, Маринетт ударила кулаком в стену, от чего в ней появилась приличная дыра. Это нарушило целостность сдерживающей сети и в камеру потекла сырая энергия. Вампирша вспомнила все, чему ее учил Агрест, и используя стихийную магию, создала в земле туннель. Желание бросить блондина здесь и сбежать моментально капитулировало, стоило только печати напомнить о своем существовании. Пришлось закинуть недвижимое тело к себе на спину и быстро сваливать из этой западни. Чтобы никто не смог отправиться за ней, Маринетт обвалила лаз позади себя, и продолжала это делать пока не выбралась на поверхность. Опасность еще не миновала, за ними могли отправиться в погоню, а отбиваться от врагов с грузом на плече, это непосильная задача для той, что впервые в жизни выпустила свои способности на волю. Благо в таком состоянии не только сила, но и скорость, стала намного больше. Маринетт бросилась бежать со всех ног, желая уйти как можно дальше. Она понятия не имела, что теперь делать, где находится, и сколько за ними охотится врагов. Сейчас нужно было найти безопасное место, и дождаться пока Агрест придет в себя и восстановится. Что-то подсказывало, что на этом все не закончится. Впереди их ждет тяжелая битва, не только физически, но морально. Придется искать способы победить тех, кто может лишить их сил и сделать беспомощными. Не исключено, что Маринетт станет тайным оружием и главным козырем, но думать об этом еще рано. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.