ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Через Адриана перестал проходить мощный поток энергии, и это обозначало, что сражение закончилось. Икс-вай заранее сообщил точное расстояние до места, где их держали в плену, поэтому проблем с телепортацией не должно было возникнуть. Блондин создал необходимые руны, объединил их и напитал силой. По глазам ударила знакомая вспышка, и через секунду он оказался на новом месте. — Молодцы. — послушался довольный голос Лайлы. Парень обернулся к ней и увидел истинное обличие демоницы, правда в этот раз крылья были сложены, закрывая тело от груди, а на талии, вместо пояса, дважды обернулся длинный хвост. — Ого, — воскликнула Маринетт, — в таком виде ты мне нравишься больше. — оглядев суккуба с ног до головы. — Я бы тоже была не против, посмотреть на тебя без одежды. — подмигнула Росси брюнетке. — Девушки, давайте сначала заберем меч? А потом можете развлекаться сколько хотите. — Агрест поспешил напомнить о деле, пока фантазия обоих демонов не разыгралась. Осмотревшись, он увидел очертания полуразрушенного замка, от крепостных стен которого почти ничего не осталось. Башни развалились, и были похожи на зубы какого-нибудь чудовища из старых легенд. Если бы не мох, который затянул камни замка, эльф мог подумать, что это демоны увлеклись и перестарались. — Подскажешь куда идти или нам придется заглянуть в каждую комнату? — повернувшись лицом к Икс-ваю. — Смотря как будет веселее. — Икс. — Адриану не хотелось задерживаться здесь надолго. Под пристальным и тяжелым взглядом хозяина, демон согласился показать дорогу к реликвии. Стоило только переступить за границы каменных стен, как в нос шибанул невероятный смрад от множества мертвых тел. Все жертвы были одеты в балахоны, напоминающие монашеские одеяния, и это сильно настораживало. Уверенность в том, что эти люди точно не были монахами, крепла с каждым новым шагом в глубину разрушенного строения. Кое-где на стенах были изображены странные символы, незаконченные печати и пентаграммы. И все это написано кровью. Похоже они столкнулись с каким-то жутким темным культом, поклоняющимся демонам. Они подошли к темному провалу, где находилась винтовая лестница ведущая вниз. Адриан создал несколько огненных шариков и подвесил из в воздухе, так вероятность переломать себе ноги была ниже. Гулкое эхо от шагов по железным ступеням отражалось от голых стен и уходило глубоко в недра темного колодца. Темнота здесь была какая-то необычная, будто живая. Свет не расходился далеко, как это обычно бывает, а собрался вокруг аккуратным круглым пятном, примерно метра два в диаметре. С каждым следующим шагом неприятное ощущение становилось все сильнее, блондину казалось, что он опускается в болото и холодная вода уже добралась до горла. Дроу создал еще несколько горящих шара, чтобы света было больше. Это не сильно помогло, светлый круг увеличился лишь на пол метра. — Мы почти пришли. Внизу настоящий лабиринт, так что лучше держаться вместе. — сладкий голос Икс-вая разорвал тишину. Демон заранее говорил куда нужно повернуть. Приходилось внимательно смотреть куда ставишь ноги, потому что мертвых тел в этом месте было куда больше чем наверху, в замке. За следующим поворотом оказалась массивная железная дверь, она вся была опутана сетью странных заклинаний. — И что дальше? — спросила Маринетт, оглядываясь на остальных. — Постучать? — пожала плечами Лайла. — Ага. И дверь возьмет вдруг и откроется. — брюнетка произнесла это с легким сарказмом. Но видимо не все его разделяли, потому что Икс несколько раз ударил кулаком по цельному куску железа. Раздался противный скрежет, и дверь медленно отъехала назад, открывая проход в просторную залу. По центру был возведен алтарь в форме шести конечной звезды, и от него во все стороны, на глубину ладони, шли желоба в полу. Адриан коснулся одного из них рукой и тут же отдернул ладонь. — Здесь были человеческие жертвоприношения. Похоже они готовились к какому-то ритуалу. Может кто-нибудь из вас знает, к какому именно? — посмотрев сначала на суккуба, потом на Икса. Они оба отрицательно покачали головой и продолжили идти в сторону алтаря. В каменной плите черного цвета, как оригинально, был сделан глубокий паз, в который, по самую рукоять, вставили меч-ловушку. Агрест внимательно осмотрел всю конструкцию на предмет нежелательных сюрпризов. Единственное, что он смог обнаружить, алтарь усиливает действие меча, распространяя его влияние на всю комнату. — Забирай его, и пошли отсюда. — поторопила Маринетт, с опаской оглядываясь по сторонам, в этом месте всем было не по себе. Адриан положил ладонь на рукоять и крепко сжал пальцы. Реликвия отозвалась хозяину легкой вибрацией, после чего он резко выдернул меч вместе с ножнами. Вопреки опасениям, ничего страшного после этого не произошло. Напротив, темная энергия, лишившись главной детали, отступила и рассеялась. Даже дышать стало легче, пропало ощущение давления и свет от огненных шаров начал медленно расползаться в стороны. Постепенно удалось увидеть всю картину целиком. Большой круглый зал, двенадцать жертвенных столов по кругу, от каждого идет желоб к алтарю. Бурые потеки, которые наслаивались друг на друга, говори о немалом количестве жертв. Своды невысокого потолка напоминали купол, а в центре прямо над пазом для меча крепился камень с огранкой в виде капли, острым концом вниз. Обычно так делают, чтобы сфокусировать энергию на определенном месте. Но для чего все это было нужно. Вернувшись на лестницу, с помощью стихии земли, Агрест обрушил потолок. Несколько больших камней разбили алтарь, а другие похоронили под собой все остальное. Теперь, со спокойной совестью, можно было уходить из этого странного места. Но тут блондин вспомнил про еще одно очень важное дело. Он мысленно позвал своего коня по имени, надеясь что Плагг услышит и подаст знак. Ответ пришел почти сразу. На душе сразу стало легче, было бы горько потерять верного друга. Лошади оказались привязаны в одной из комнат, похоже их пытались приручить. Но ничего не вышло, даже с применением подчиняющих заклинаний. Лже-монахи не ожидали, что эти скакуны имеют стойкий иммунитет к подобному роду воздействия. За что сильно поплатились переломами, ушибами и психологической травмой от неприятного зрелища, когда конь сожрал, случайно пробегающую мимо, жирную крысу. Об этом Адриану поведал сам жеребец, гордый своим поступком. Блондин не стал его разубеждать, мало ли что еще учудил Плагг в знак протеста. Агресту хватило жестокой расправы над грызуном, которую ярко нарисовало живое воображение. — Жаль, что не получится выяснить, какую цель преследовали эти фанатики. — без эмоций в голосе вздохнул темный эльф, когда они все вышли за стены замка. — Не переживай, у тебя есть такая возможность. — улыбаясь во все зубы, сказал Икс-вай, — Я оставил одного из них живым. Хотел поиграть с ним попозже. Демон щелкнул пальцами и у его ног появился связанный голый мужчина, чье тело было гладко выбрито, вообще везде. — Ты когда успел над ним поиздеваться? — Ты про волосы? Уверяю, хозяин, это не я. — поднимая руки в жесте "сдаюсь". Одним вопросом стало больше. Радует то, что на них есть кому ответить. Грузить обнаженное тело на лошадей было неохота, просто потому, что его близость вызывала брезгливость. Поэтому пришлось прибегнуть к помощи магии. Адриан создал небольшую воздушную ступеньку и перевесил через нее пленного, так что с транспортировкой проблем не возникло. Теперь можно было вернуться к пещере возле источника, и выбить из "монаха" всю информацию. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.