ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
— А вот с этого места, по-подробнее! Чего еще я о тебе не знаю? — Ого, какие интересные у хозяина друзья. А я то, наивный, думал, что особенный. — Все мои друзья особенные, каждый по-своему. Давайте поговорим об этом в другой раз. — Поговорим. — серьезным тоном произнесла Маринетт, пристально глядя на блондина. Минуты не прошло, как на поляне появилось искажение в воздухе, точно такое же было при телепортации Икс-вая. Брюнетка ожидала увидеть кого-то наподобие ручного демона Агреста, но ни как не горячую шатенку с глазами, похожими на лисьи. — Адди, что за спешка? — демоница подошла к блондину и положила руки ему на плечи, после чего посмотрела на остальных присутствующих, — Ты задумал групповуху? — кокетливо прикусив кончик языка острыми клыками. — Нет. Сегодня мне нужна твоя помощь. — парень взял суккуба за запястья и крепко сжал их в ладонях. — Извини, малыш, но я не делаю одолжений. — девушка выдернула руки из крепкой хватки Агреста и отвернулась от него. — Мда, — протянула вампирша, с укором, — хорошие же у тебя друзья. У меня даже слов нет. — Послушай, девочка, — повернулась лицом к брюнетке и сделала несколько стремительных шагов ей навстречу, — у демонов не бывает друзей. — прошипела сквозь зубы и злобно сверкая огромными глазами. — Это вовсе не так! Впервые за тысячи лет, я могу назвать хозяина — другом. Пусть даже он не часто меня призывает. Лайла резко обернулась к говорящему, от чего ее волосы больно хлестнули Маринетт по лицу. Это было сделано не специально, но полукровка все равно сильно обиделась и была намерена отыграться. Лицо суккуба вытянулось от удивления, когда она увидела другого демона. — Ик-ик-икс-вай?! — весь ее пыл как ветром сдуло, — Как? — Молча. — коротко ответил демон поднимаясь с бревна, — Вы, молодежь, совсем от рук отбились. Наказать бы тебя за дерзость, вот только настроения нет. И кстати, та юная особа, которой ты неосмотрительно сделала больно, какое-то время назад, спасла нашего общего знакомого от смерти. И именно из-за него мы все сейчас здесь. — Икс выпрямил спину, показывая гордую осанку опасного хищника во всей красе, — Ты пришла на зов МОЕГО хозяина, и посмела отказаться, даже не выслушав его. Где твой азарт, любопытство и желание влезть в очередную авантюру? Какой ты демон, после этого?! — в глазах старшего собрата плескалось презрение. Под тяжелым взглядом Икс-вая, демоница вся съежилась. Каким бы могуществом она не обладала, но страх перед более сильным существом делал шатенку уязвимой, и даже беспомощной. Еще одним фактором бояться его, были слухи, что ходили по всем кругам иерархии. Если уж более старшие демоны с ужасом вспоминали Икс-вая, то что говорить про совсем молодого суккуба. Лайла медленно села на колени и склонила голову в знак уважения, как было принято в их кругах. — Простите, я поступила не красиво. Могу предложить свою помощь, в чем бы она не заключалась, за искупление вины. — Ооо. — довольно протянул демон, потирая руки, — Это уже совсем другой разговор. Хозяин, изложи план для всех собравшихся и новоприбывших. Адриан вкратце описал последние события, стараясь не сильно вдаваться в подробности. Но это оказалось трудно сделать, ведь Росси задавала море уточняющих вопросов, в результате рассказ получился долгим. В конце своего монолога, с комментариями со стороны очевидцев, блондин объяснил что именно они задумали сделать. — Нужно ушатать неизвестно сколько обнаглевших идиотов, которые посмели спереть то, что им не принадлежит? — глядя на сидящего рядом Агреста. — Да. — А почему сразу не сказал? Я всеми лапами — за! — поднимая обе руки и ноги вверх, а за спиной показался еще и хвост с пушистой кисточкой. — Это тоже относиться к лапе? — вампирша указала рукой на одну лишнюю конечность. Хвост начал качаться из стороны в сторону, подражая радостному вилянию. — Нет. Не обращай внимания, — отмахнулась шатенка, — он часто живет своей жизнью. И будто в подтверждение ее слов, мягкая рыжая кисточка скользнула по шее Маринетт, вызывая табун мурашек вдоль позвоночника. От этого ощущения девушка передернула плечами и села подальше от суккуба. Помнится, она говорила что-то про групповуху. — Есть еще одна маленькая деталь, — Икс сжал большой и указательный пальцы вместе так, что между ними осталось не больше двух миллиметров, — мы пойдем первыми, а хозяин, вместе с Маринетт, останется здесь. Так у меня будет постоянная подпитка. Но, чтобы забрать меч, их придется тоже телепортировать, когда живых врагов больше не останется. И вот тут появляется проблема. Я ни могу совершить этот перенос самостоятельно, в накопителе на это не хватит энергии. — А я не рискну телепортировать двоих за раз, могу не рассчитать и кто-то, а может и оба, перенесется только частично. — Лайла успела понять к чему идет этот разговор и поспешила предупредить о риске заранее. — Тогда придется научить их перемещаться самостоятельно. Девушки страдальчески закатили глаза, одной не хотелось учиться, а другой учить. Но делать нечего, как сказал Икс-вай, другого выхода из этой ситуации не было. — Слушай внимательно, повторять не буду — мне лень, — сидя напротив эльфа говорила Лайла, — чтобы открыть тоннель в пространстве, достаточно создать связку из нескольких рун и наполнить их силой. — девушка начала рисовать на земле знаки длинной палочкой, — Основные, обозначающие направление: вверх, вперед, назад, влево и вправо. И не забудь про — перенос, без нее ничего ни получится. Обязательно нужно указать расстояние, если хочешь оказаться в конкретном месте. Например, четыре километра. Думаю, эти руны тебе знакомы. Но есть еще одна, которую нужно добавить обязательно, она гарантирует безопасную телепортацию. Без нее с тобой может случиться что угодно. — Так, с этим понятно. Руны можно заранее повешать в статичном состоянии в одном из слоев ауры, чтобы не тратить время. Но объясни, как можно перемещаться, скажем, во время боя? Я видел, как Икс это делал, но сомневаюсь, что он использовал сложные связки. — Ты прав. В подобном случае достаточно взять только направление, перенос и безопасность. Напитаешь триплет энергией — откроется проход, уберешь поток — он закроется. А ты окажешься в другом месте. Таким же образом можно "прыгнуть" и на большое расстояние, если хватит запаса силы. Но лучше не рискуй, целее будешь. — А что насчет телепортации между мирами? Это возможно? Или у демонов это врожденный талант? — Смотря куда ты хочешь попасть. Принцип такого переноса совершенно другой. Мы, демоны, не можем скакать по любым мирам, для этого нужна связь с тем, или иным местом. Новые проходы появляются во время призыва, когда демонологи хотят использовать нашу силу в своих целях. Ну или случайно, как случилось с тобой. Я могу пойти за тобой куда угодно, благодаря волшебному маяку, он играет роль направляющей нити. — И как это сделать? — Думаешь, я не поняла, что ты задумал? Это очень опасно. Тебе придется тащить за собой прицеп, если, конечно, не хочешь избавиться от одной вампирши. А на это нужно очень много энергии. — Но у меня есть один друг, который не откажется помочь. — указав взглядом на Икса. — Не сработает. Вам с Маринетт нужно идти по одному, или параллельным каналам. Иначе. — девушка провела пальцем по горлу, — И вообще! Не засирай голову лишней информацией, у нас есть четкая цель! Попробуй "прыгнуть" к озеру и обратно. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.