ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
В глазах Адриана растеклось золото, небо над его головой в момент стало черным от свинцовых туч, по которым пробегали яркие циановые электрические вспышки. В одно мгновение они собрались вместе, превратившись в молнию, и с оглушительным треском ударили прямо в Лайлу. Небо снова стало чистым, а глаза темного эльфа прежними. Демоница стояла на том же месте и сверлила Агреста недовольным взглядом. Волосы и одежда на ней превратились в пепел, а кожа покрылась толстым слоем копоти, в остальном, девушка никак не пострадала. — Дракон тебя задери! Когда ты уже научишься контролировать свои эмоции?! — стряхивая с себя сажу. — Я их контролирую. — буркнул блондин и отвернулся. — Ага, я заметила. Тебе повезло, что демоны могут пережить что угодно. И раз уж мы давние друзья, убивать тебя не буду. Дроу не обращал на суккуба никакого внимания, заметив в высокой траве будущий ужин. Парень уже был готов умертвить животное, но Лайла его опередила. Стоило только девушке щелкнуть пальцами, как зверюга упала на землю без признаков жизни. Адриан повернулся к ней лицом, шатенка уже успела привести себя в порядок и отрастить волосы. — Между прочем разговор еще не закончен, отворачиваться от девушки — это хамство. — сложив руки на груди. — А лезть в чужую жизнь без предупреждения разве не хамство? — Адриан поднял тяжелую тушу с помощью заклинания и направился в обратную сторону. — Мне простительно. Я — демон. И вообще, для тебя же старалась. Вот ответь мне, только честно, правду все равно узнаю. Тебе нравится Маринетт, как девушка? Ты хотел бы провести с ней ночь? — А из-за чего я зову тебя, то через день, то каждый день?! Разве может нормальный мужчина спокойно смотреть на красивую девушку без желания к ней прикоснуться? — На моей памяти такого не было. — усмехнулась Росси идя рядом с парнем, — Пойми, она сама в скором времени решилась бы на этот шаг. Сам знаешь, организм всегда требует свое. Просто я немного ускорила этот процесс. Я бы еще поняла твою злость, если бы, — не надолго задумалась подбирая варианты, — с помощью ментальной магии заставила вампиршу поцеловать тебя. Или еще чего по круче... — Если бы ты это сделала, я бы сказал Икс-ваю "фас". — даже не посмотрел на суккуба. — Давай не впадать в крайности. Будем считать, что мы друг друга поняли. Мир? — протягивая эльфу мизинец и изобразив подобие милой улыбки. Адриан все же ответил на этот жест согласием, хоть и не хотел идти на примирение. Просто, долго злиться было не в его природе, да и портить отношения с демоном невыгодно, мало ли когда снова может понадобиться помощь. Вскоре они вернулись на знакомую поляну и принялись разделывать мясо. Без помощи лишней пары рук не обошлось. Добычей стал урф, большой лесной зверь, нечто среднее между кабаном и медведем, с тремя парами мощных лап заканчивающимися тройными копытами. Охотиться на урфов довольно опасно, из-за толстой шкуры, но смельчаков хватает, ведь их мясо очень вкусное. Пока одни заканчивали возню с тушей, другие занимались готовкой, это ответственное занятие решили доверить девушкам, и через полчаса над поляной поднялся аппетитный аромат. Адриан разделил оставшееся мясо на части, законсервировал его и убрал в сумку, теперь проблемы с едой долго не будет. Похоже запах кипящего рагу сработал как раствор аммиака, потому что пленный начал шевелиться и даже попытался встать. — Ого, кто-то очухался. Даже не понадобилось в чувства приводить. — сказал довольный Икс-вай. От звуков голоса демона "монах" дернулся и начал испуганно оглядываться по сторонам, осознавая свое незавидное положение. Адриан как раз закончил с упаковкой. Блондин подошел к мужику и опустился перед ним на корточки. — Знаешь кто я? — монах кивнул, — Сейчас твоя жизнь зависит от тебя. Я буду задавать вопросы, и в зависимости от ответов, решу, что с тобой делать. Накормить и позволить уйти, или же отдать в руки демона, который хотел с тобой развлечься. — стоявший в стороне Икс приветливо помахал своей жертве, показав в широкой улыбке острые клыки. — Тебе проще меня убить, отродье. — мужик презрительно сплюнул в сторону, — Членов ордена Черного Паука невозможно запугать. — Неужели? — елейным голосом протянула Лайла и грациозно подошла к Агресту, находу принимая свой истинный облик, — А мне кажется, что ты заговоришь. — Еще один демон? Невозможно! — выдохнул мужик, глаза которого чуть не выкатились из глазниц. — В этом мире нет ничего невозможного. Вы поклоняетесь демонам, а значит должны знать про их таланты. Эта милая леди, — указывая рукой на суккуба, — способна прочитать мысли и принять вид того, чего боишься больше всего на свете. Так что, в твоих интересах пойти на сотрудничество. — Пошел ты. Демоницу даже просить не пришлось, она лишь показала свою обворожительную, до жути, улыбку и пустила в ход чары. Что там происходило в голове бедолаги, представить было сложно. Он орал нечеловеческим голосом, катался по земле и изгибался в нереальных положениях. Эта пытка разума длилась всего несколько минут, а когда все закончилось, мужик сидел на земле с пустым взглядом и пускал слюни. — Свихнулся. — Лайла подвела итог своих действий, — Зато теперь я все знаю. — А с этим что делать? — Маринетт показала через плечо на умалишенного. — Преподнесем в качестве подарка культу Черного Паука. — предложила Росси, — Пусть знают, что демонов лучше не трогать. — Что ты узнала? — Мы столкнулись с фанатиками. Кто это начал не знаю, но культ распространился во многих мирах. Какую цель преследуют тоже не ясно. Зато стало понятно, что они хотели сделать в том замке. Ты не зря разрушил алтарь. Он должен был открыть проход в мир демонов и впустить их сюда. А так как все доме́ны связаны, гостей было бы очень много. Но и это еще не все. Из-за того, что в качестве ключа использовали меч-ловушку, демоны должны были стать заложниками в стенах замка. — Хочешь сказать, что кто-то хотел сделать из замка реликвию? — Именно. — демоница кивнула и ложкой зачерпнула себе рагу из общего котла. — Это какая же мощь должна была собраться в этом месте? — спросила Маринетт, последовав примеру суккуба. — Достаточная, чтобы разнести все ближайшие миры в пыль. — сказал Икс и тоже приступил к трапезе. — Хорошо, что у них ничего не получилось. — Рано радоваться. Знаешь сколько еще существует подобных реликвий, как этот меч? — брюнетка отрицательно покачала головой, — Вот и я не знаю точного количества. И если вспомнить, где я нашел свое оружие, могу с уверенностью сказать, добраться до реликвий будет непросто. Они выбрали легкий путь, но это закончилось провалом. Значит попытаются повторить, только будут искать другие демонические ловушки. Просто так, такое количество силы не собирают, за этим стоит что-то очень серьезное. Нужно выяснить что, и остановить это. — И как ты себе это представляешь? Культ Паука огромен, искать дурную голову, чтобы ее отвернуть, придется долго. В этот раз нам повезло, но к следующему, орден может лучше подготовиться. И сил двух демонов просто не хватит. — В чем-то ты права, Лайла, но ведь мы можем стать сильнее, или попросить о помощи. — У кого? — в упор глядя на блондина. — У демонов. — Спятил? Они никогда не согласятся. — отмахнулась шатенка. — Даже ради своей свободы? Неужели демоны будут сидеть сложа руки, если узнают, что их всех хотят пленить? — Не будут. — Значит ты обязана предупредить всех кого сможешь. На дружеское сотрудничество я не рассчитываю, думаю вы сами разберетесь, что делать. — А что делать нам? — вампирша вопросительно посмотрела на Агреста, уже зная что он скажет. — Будем становиться сильнее. — И ты уже знаешь как это сделать? — Нет, но надеюсь, что один симпатичный суккуб подскажет. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.