ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
— А что сразу я? У тебя Икс-вай есть. Вот у него и спрашивай. На шатенку уставился недовольный взгляд холодных пронзительных глаз, похоже демон начинал злиться, и девушке не хотелось испытывать эту злость на себе. — Адди, ты можешь конкретнее сказать, что тебе нужно? — стараясь не смотреть в сторону Икса. — Когда речь шла про телепортацию, ты сказала, что для переноса у меня может не хватить энергии. Может ты знаешь способ увеличить ее запас? — Может знаю. — лукаво улыбнулась девушка, — Но для этого нужно знать хотя бы одно плетение для усиления энергетической системы. Без этого, ничего не выйдет. Лайла надеялась, что смогла улизнуть от дальнейшего обучения Агреста, вот только блондин был настроен серьезно и не намеревался отступать на полпути. — А плетение Амашо подойдет? — вопросительно изогнув изящную бровь. Выражение лица суккуба тут же сменилось, оно одновременно выражало расстройство и удивление. Стоило было самой догадаться, что в Академии Адриана могли научить чему-то вроде этого. — Идеально подойдет, но есть несколько обязательных условий, с которыми могут возникнуть сложности. — шатенка задумалась на какое-то время, чтобы вспомнить все подробности сложного ритуала, — Во-первых, триплетов плетения должно быть столько, чтобы они полностью опутали всю энергетическую систему и резерв. Если этого не сделать, могут появиться разрывы, из-за чего можно лишиться волшебных способностей. Во-вторых, во время ритуала нужно находиться рядом с источником, чтобы было откуда брать энергию. Если оба условия будут выполнены, можно провести ритуал в любой момент. — Допустим все уже готово, что нужно делать? — блондин внимательно смотрел в янтарные глаза, впитывая и запоминая каждое слово. — Практически все то же самое, что обычно. Разница заключается в направлении движения энергии. Чтобы увеличить свой резерв, нужно впитывать силу, а не выпускать. Еще один момент, когда резерв начнет "растягиваться", на свободное место нужно будет поместить часть плетения, чтобы избежать разрыва. И продолжать закрывать подобные дыры на протяжении всего ритуала. Сам понимаешь, в такой момент нужна предельная концентрация. — И сколько на это понадобится времени? — Все зависит только от тебя. — пожала плечами демоница, — Можешь закачивать энергию, пока не надоест. К тому же, этот ритуал можно повторять несколько раз. — девушка подмигнула темному эльфу, после чего растаяла в воздухе. — А что за плетение, о котором ты говорил? Амашо, кажется? Для чего оно нужно? — спросила Маринетт, когда на присутствие суккуба не осталось ни одного намека. — Для улучшения способностей магов, а еще оно приводит в порядок энергетические протоки в теле. Кстати, хозяин, тебе не мешало бы позаботиться о прекрасной даме и наложить на нее такое полезное плетение. После этих слов вампирша повернулась к Агресту и требовательно на него посмотрела. Ей стала интересна причина, почему эльф до сих пор не провел подобный ритуал, если уже знал его. — С радостью, вот только Маринетт к нему еще не готова. Чтобы руны легли на нужные места, необходимо полностью раскрыть все каналы, а она этого еще не сделала. — поворачиваясь лицом к брюнетке и глядя ей в глаза. Девушка заметила в этом взгляде какую-то странность, будто блондин просил у нее прощения. Видимо он чувствовал за собой вину, что не рассказал про ритуал раньше. А с другой стороны, Адриан ясно сказал, что вампирша к нему не готова, так зачем лишний раз забегать вперед. Дроу всегда последователен, он знает — для всего свое время. Так что, какой смысл на него злиться или обижаться. Путники решили задержаться возле источника еще на какое-то время, чтобы Икс-вай смог без проблем переместить свихнувшегося "монаха" в общину ордена Черного Паука. Благо Лайла смогла узнать где конкретно находятся некоторые из них, так что теперь стало ясно, куда пока не стоит соваться. Сейчас блондин был настроен на увеличение своих сил, и лишние проблемы ему не нужны. Все руны необходимого плетения надежно хранились в его памяти, но на их создание, в нужном количестве, нужно время. Очень много времени. Адриан успел создать два полных комплекта Амашо, но этого хватило, чтобы закрыть только одну сотую часть всей системы, а ведь нужно защитить еще и резерв. После небольшого обсуждения, было принято решение продолжить путешествие. Все-таки сидеть долго на одном месте никому не хотелось, тем более что это могло быть опасно. Собрав все необходимое, друзья отправились в путь, нужно было еще найти портал в другой мир. Но на это ушло не много времени, в очередной раз помогла близость магического источника. Потянулась привычная череда вполне обычных дней, переходы через порталы, поиск случайных разломов, попутно встречались небольшие неприятности, но связаны они были в основном с работой. Каким бы сильным магом ты не был, но деньги нужны всем, и их необходимо иногда зарабатывать. Маринетт не забыла тот разговор, про усиление ее способностей, и природное любопытство подталкивало девушку как можно скорее приблизить этот момент. Она почти не возмущалась, когда Агрест давал то или иное упражнение, связанное с концентрацией и послушно выполняла все, что нужно. Постепенно девушка сама начала замечать, что создавать плетения и заклинания, стало легче. Огненные шары больше не рассыпались в воздухе яркими искрами с обидным "пшик", а держали свою форму столько, сколько было нужно брюнетке. Ее уровень, как мага, поднялся на новую ступень, чем Маринетт сильно гордилась. Конечно до учителя ей было еще далеко, но зато вампирша начала быстрее его догонять. Очередной спонтанный портал попался на их пути спустя неделю скитаний по безжизненной пустыне, среди раскаленного песка и палящего солнца. Может путешествие было бы легче, если бы жара спадала по ночам, но в этом огненном аду, как для себя окрестила этот мир Маринетт, ночь не наступала из-за двух солнц. Точнее солнце было одно, но вокруг планеты кружился спутник в виде уменьшенной копии огненной звезды. Вот и получается, что пекло здесь круглосуточно. И какова же была радость брюнетки, когда она увидела вокруг себя высокие деревья и их густые кроны над головой. — Этот драконов лес когда-нибудь закончится? — вздыхала девушка, буквально повиснув на шее своей лошади. — Ты же так радовалась, когда мы здесь оказались. — усмехнулся блондин, наблюдая за наигранными страданиями спутницы. — Это было больше двух недель назад. Не спорю, красиво и все такое, но я хочу попасть в цивилизацию и залезть в ванну, часа на три. — Могу устроить тебе душ, прямо здесь и сейчас. — подмигнул Агрест и демонстративно начал создавать нужные руны. — Не надо! — девушка резко выпрямилась и машинально поставила щит, — Это же потом вещи сушить придется. И вообще, долго нам еще ехать? Мы поворот случаем не пропустили? Адриан улыбнулся и покачал головой, сложно повернуть "не туда", когда ты идешь параллельно энергетическим потокам. Частично, он был согласен с вампиршей, каким бы живописным не был пейзаж, но рано или поздно глаза начинают уставать. Правда в случае Агреста, с его безразличным отношением к окружающему пространству и особенностям ландшафта, это была простая скучная прогулка. За последнее время они не натыкались на неприятности, и у эльфа была возможность спокойно создавать новые руны из плетения Амашо, и на данный момент ему осталась примерно половина. На каждого монотонность действует по-разному, кого-то успокаивает, а кого-то бесит. Маринетт явно была из числа последних, о чем часто напоминала. Но вскоре рисунок окружающей энергии изменился, ее концентрация стала больше, намекая на близость источника, а возможно и города. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.