ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Сколько они так сидели было не важно. Девушка уткнулась лбом в грудь блондина, а ее плечи вздрагивали от неровного рваного дыхания. Воздуха катастрофически не хватало, приходилось дышать через рот. Адриан осторожно прижимал вампиршу к себе, положив подбородок ей на макушку. Тепло, которое исходило от эльфа, давало ощущение защищенности. Как же это все странно и необычно. Как один и тот же парень может вызывать такие противоречивые чувства. Тут же вспомнился их первый поцелуй, сколько в нем было нежности, а на коже появился призрак его прикосновений. Сердце снова участило свой ритм. Что с ней происходит? Почему не может разобраться в своих чувствах и желаниях, когда речь идет об Агресте? Кто он такой, что так сильно влияет на девушку одними только прикосновениями? Слишком много вопросов, от которых голова начинает болеть еще сильнее. Но вот его пальцы осторожно ложатся на затылок, зарываясь в густые волосы, и неприятное давление на виски отступает, появляется ощущение легкости и, какой-то странной, опустошённости. Ни о чем не хочется думать, лишь бы сидеть вот так, обнявшись, и слушать биение его сердца. Маринетт повернула голову и прижалась ухом к его груди. Теплый, ласковый, такой родной. Он никогда не обидит без причины, и ни позволит сделать это кому-то другому. То что произошло утром, начинало казаться простым недоразумением, случайностью, ошибкой, совершенной по глупости. Брюнетка положила ладони на спину Дроу, отвечая на его объятья. — Прости меня. — еле слышно прошептала она. — За что? — отстраняясь от девушки и глядя ей в глаза, — Это я должен перед тобой извиняться. — Нет, не должен. Ты не виноват. Это я не могу разобраться в себе. То, что я сделала, как вела себя... — Делает тебя собой. — парень перебил ее, подарив мягкую улыбку, — И именно такой ты мне нравишься. Сама твоя природа состоит из противоречий. В тебе бежит энергия жизни и смерти, две абсолютные противоположности. Отсюда и метания души. Ты удивительная, Маринетт, особенная, единственная во всей необъятной вселенной. Но ты не можешь принять себя, будто боишься это сделать. — его пальцы коснулись подбородка брюнетки, — Скажи мне, чего ты хочешь? — Не знаю. — из глаз снова потекли слезы. Только в этот раз они были вызваны не обидой или страхом, сейчас эти прозрачные капли дарили облегчение, смывали все неприятные эмоции, как прохладная вода смывает утром остатки сна, подготавливая к приключениям нового дня. — Чего ты хочешь сейчас? — блондин шепотом повторил свой вопрос. — Быть рядом с тобой. — совершенно не думая о словах, что сорвались с ее губ в этот момент. — Я всегда буду рядом. — Адриан крепко обнял девушку, будто пытался защитить ее от окружающего мира. Утреннее солнце играло лучами на широкой спине темного эльфа, радужные переливы, которые отражались от разноцветных кристаллов на перегородке ванной комнаты, рассыпались по светлым стенам словно драгоценные камни. Невесомые дуновения прохладного ветерка мягко трепали длинные волосы и щекотали обнаженную кожу. Сложно передать всю ту трогательность этого момента, пока сам не переживешь нечто подобное. Так хорошо и спокойно Маринетт себя не чувствовала уже давно. Как приятно было просто сидеть и обнимать кого-то, кто стал очень дорог. За время их знакомства вампирша полностью переосмыслила свою жизнь. Все скитания и поиски, до встречи с Агрестом, казались бессмысленными, бесцельными. Будто девушка искала именно его, чтобы Адриан помог ей найти себя. Столько раз брюнетка задавалась вопросом, кто такой этот Дроу, или Аурит. Но сейчас вдруг стало интересно, кто она. Долгое время Маринетт верила, что она ошибка, живое напоминание огромного позора своей матери. Но Сабин никогда не упрекала в этом свою дочь. В глазах женщины полукровка видела безграничную любовь и заботу, а еще надежду. Она не раз говорила девочке, что малышку ждет великое будущее. Вот только девушка об этом забыла. Эти воспоминания растворились в ежедневной борьбе за выживание, и она забыла как это — быть счастливой. Так вот что она чувствует рядом с Агрестом — счастье. С ним не нужно кем-то притворяться, можно быть собой. Блондин не осуждает за какие-то поступки, или за ее необычную кровь. Более того, Адриан сказал, что девушка нравится ему именно такой. И Маринетт поверила, впервые в жизни она кому-то поверила и доверилась. Брюнетка почувствовала приятное тепло в груди, которое медленно разливалось по всему телу, заполняя каждую отдельную клеточку организма. В один момент стало легче дышать, будто с ее плеч свалился тяжелый груз, который она несла всю свою жизнь. За спиной словно выросли крылья, девушке казалось, что она способна на все. Перед внутренним взором появился призрак большого замка, который тут же рассыпался в прах. А ведь точно, именно так Маринетт себя чувствовала, словно избавилась от оков, что сдерживали ее все это время. Адриан медленно убрал руки, потому что почувствовал изменения, происходящие сейчас с полукровкой. Он перешел на магическое восприятие и был очарован увиденным. Ее энергетическая система полностью перестраивалась, без какого-либо постороннего вмешательства. Открывались новые каналы, полностью опутывая тело девушки. Потоки силы изменили свой рисунок, как и аура. Не заметная обычным людям оболочка полностью раскрылась, словно распустившийся цветок. Это было красиво, невероятно красиво. Изменения коснулись и внешности вампирши, правда были не такими явными, почти незаметными. Темные волосы излучали еле уловимый свет, как бывает только у древних вампиров, кожа тоже начала светиться и обрела чуть-более теплый оттенок. Наблюдая за необыкновенной метаморфозой, блондин понял, что уже видел нечто подобное, только не мог вспомнить где и когда. Маринетт медленно открыла глаза и удивленно посмотрела на эльфа, похоже она плохо понимала, что с ней сейчас произошло. — Перерождение. — тихо ответил Агрест на немой вопрос брюнетки, — Ты только что приняла вампирскую половину своей сущности. Как ощущения? — Необычные. — неуверенно ответила она, разглядывая свои руки и окружающее пространство. Девушка видела мир иначе, все самые тонкие энергетические потоки были как на ладони, и без каких-либо усилий. Прикосновения воспринимались более ярко, казалась, она кожей чувствует фактуру воздуха, если такое вообще возможно. Пол, на котором она сидела, был уже не таким идеально-гладким. Мельчайшие трещинки и незаметные шероховатости сделали его более реальным. Захваченная в плен нового и неизведанного, вампирша полностью подчинилась своему любопытству. Она касалась пальцами всего, до чего могла дотянуться. И тут под ладонь попала рука темного эльфа. Она скользила вверх, медленно поднимаясь к плечу, а следом за рукой двигался и ее взгляд. Когда пальцы коснулись его шеи, девушка замерла и подняла глаза на лицо блондина. Он сидел не шевелясь, и молча смотрел на вампиршу. Что подтолкнуло ее сделать этот шаг, Маринетт не задумывалась. Брюнетка резко села на колени и крепко обняла Агреста, обвивая руками его шею, после чего прильнула к мягким губам горячим поцелуем. Это было удивительно. Совершенно новые оттенки знакомых, и при этом абсолютно неизвестных ощущений. Новый прилив ярких эмоций опьянял, заставляя забыть обо всем. Ее пальцы зарылись в мягкие светлые волосы и вдавились в темную кожу, прижимая эльфа как можно ближе и не давая ему возможности отстраниться. Его запах и вкус губ будоражили, заставляя желать большего, чем страстный поцелуй. На короткое мгновение она оторвалась от блондина и одним движением сняла с себя рубашку, после чего снова прижалась к обнаженному телу парня своим, чувствуя кожей его жар. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.