ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
— Ты правда так думаешь, дорогая? — в дверях стоял Натаниэль и слышал часть разговора. Он выглядел еще бледнее, чем обычно, весь осунулся и постаревший на несколько лет. Теперь магия не поддерживала в нем жизнь, Куртцбергу суждено было прожить век обычного человека. Таковой являлась расплата за совершенную глупость. Адриан поднялся из-за стола, готовый отразить внезапную атаку рыжего, но тот лишь грустно улыбнулся. — Знаешь, я впервые не хочу с тобой спорить. Я ошибался на твой счет, Адриан. Прости. — протягивая блондину раскрытую ладонь. Эльф ответил на дружеский жест и крепко пожал руку Ната, как это делают хорошие друзья. Чуть позже рыжий пожелал всем приятного аппетита и вышел из зала, сославшись на плохое самочувствие. В этом Натаниэль не обманул, ему действительно требовался отдых и крепкий сон. Похоже утрата магических способностей помогла мужчине вернуть потерянный разум, и теперь его жизнь должна измениться в лучшую сторону. Но это покажет время. После обеда и до самого вечера Адриан создавал полный комплект плетения Амашо, о чем предупредил Маринетт, и девушка провела это время в сильном волнении. Когда все было готово, блондин привел полукровку на арену и подробно объяснил весь процесс. — Не сопротивляйся, и не бойся. Выпускай всю энергию из резерва, и, пожалуйста, не теряй концентрацию. В состоянии частичного транса весь процесс будет не таким тяжелым. — Я все поняла. — кивнула девушка. — Готова? — короткий кивок, — Тогда начинаю. С верхних слоев ауры блондина сорвались руны напитанные его энергией, они легли на оболочку вампирши и мягко через нее прошли. Коснулись кожи, и растворились под ней. — Переходи в медитацию. — подсказал Агрест. Она послушно выполнила указание наставника и погрузилась в разноцветный водоворот. Все потоки энергии были как на ладони, незнакомые символы опутывали ее "вены" и светились еще ярче. Когда все триплеты заняли свои места, ритуал вошел в финальную стадию, каналы начали менять свои места и расширяться... ощущалось странное жжение во всем теле, но это было терпимо. Когда процесс был завершен, Маринетт открыла глаза и увидела довольное лицо Агреста. Он стоял напротив и улыбался своей неповторимой загадочной улыбкой. Голова слегка кружилась, а в горле застрял вязкий ком. Эльф говорил, что это обычное явление и сейчас нужно было восстановить запас потраченных сил. Девушка приняла боевую стойку, давая понять, что уже готова к спаррингу. Тренировка рукопашного боя была для них привычным делом, Адриан учил брюнетку не только заклинаниям, но и умению постоять за себя. Они словно летали над поверхностью арены, уклоняясь от выпадов и нанося друг другу ответные удары. Если бы кто-нибудь увидел этих двоих сейчас со стороны, то обязательно решил, что это сражаются враги, ну или принял драку за необычный танец. Что ж, зрелище и правда было красивым. Солнце уже начало скрываться за горизонт, когда они возвращались в замок. Маринетт вся светилась, словно маленькая звездочка, ее переполняли эмоции и энергия. Хотелось расправить крылья и улететь навстречу облакам, жаль только, что это невозможно. — Вот где вы ходите? — раздался голос Хлои, женщина стояла на ступенях широкой лестницы, — Ужин уже давно готов, а вам еще нужно переодеться. — она окинула пару внимательным взглядом и страдальчески закатила глаза, — Только не говори, что ты провел ритуал Амашо. — Хорошо, не буду. — пожал плечами блондин, — Ты это уже сказала сама. — подражая одному знакомому демону. — Изверг, как тебе было не жалко бедную девушку! — в голосе чувствовались нотки упрека. — Зачем меня жалеть? Я прекрасно себя чувствую. — улыбнулась брюнетка, — Но от ужина не откажусь, если еще ни слишком поздно. — Сразу видно — ученик магистра. — вздохнула принцесса, — Переодевайтесь. Хлоя поднялась по лестнице и исчезла в лабиринте коридоров. Сегодня трапеза была поздней, и не такой напряженной, как в прошлый вечер. Натаниэль вел себя дружелюбно и даже делал неловкие попытки пошутить. Они с удовольствием вспоминали веселые моменты из жизни в Академии, которых, к слову, оказалась не мало. — Даже не верится, что столько лет уже прошло. — с легкой грустью в голосе, вдруг сказала Хлоя. — Ну да, вроде только вчера веселились на выпускном, а завтра будет отмечать свой первый совместный юбилей. — поддержал жену Нат. До Маринетт не сразу дошел смысл сказанных слов, но девушка все же над ними задумалась. Если они учились вместе и вспоминают это событие в давно прошедшем времени, а ее путешествие с Агрестом длиться от силы год, то как долго блондин уже странствует. — Слушай, а сколько времени прошло после выпуска из Академии и нашей встречей? — задала брюнетка волнующий ее вопрос. — Месяц, может два. — пожал плечами Агрест, — А к чему ты вдруг спросила? — Просто я не могу понять одну вещь. Вот вы вспоминаете свою учебу, и говорите, что это было давно. Верно? — обратилась к Хлое и Нату. — Да. — немного ни в голос ответили они. — А для нас двоих прошел от силы год. Как это возможно? В зале на какое-то время повисла тишина. Действительно, они как-то не задумывались над этим, а сейчас попали в тупик. Раздумье затянулось на несколько минут, и было прервано голосом госпожи Буржуа. — Вы странствовали по разным мирам, ведь так? — Да. — ответил Адриан. — Тогда все понятно. — улыбнулась блондинка, — Во всем виной временной парадокс. В разных мирах время течет по-разному. Там где прошел один день, в другом может за это время пройти неделя, отсюда и такая разница. Существует теория, что с помощью временного парадокса можно попасть в прошлое, нужно только найти подходящий мир, или миры, где время идет быстрее. Но я в эту теорию не верю. А ведь действительно, как Дроу мог про это забыть, эта тема была еще в самом начале обучения, до того, как адептов начали разделять по способностям. Кто бы мог подумать, что эта загадка решиться так просто. — Какая же наша вселенная, все-таки, удивительная. — протянул Натаниэль. — Согласна. — кивнула брюнетка и со спокойной совестью сделала небольшой глоток вина. Одной головной болью стало меньше, но впереди было еще одно испытание — годовщина свадьбы королевской четы. Туда не получится заявиться в простой одежде, а это значит, придется снова залезать в корсет и делать прическу. Ну хоть сегодняшний день удалось пережить без этой муки. Маринетт смогла убедить служанок, что полное соблюдение этикета не обязательно, достаточно только надеть платье, но завтра эта уловка точно ни сработает. Ночь была тихой и очень светлой, на темном полотне чистого неба сияла полная луна в окружении бесчисленного количества звезд. Маринетт сидела на подоконнике, свесив ноги вниз на улицу, и любовалась на потрясающее великолепие. Легкий ветер трепал ее длинные волосы, которые будто были частью этого неба. Девушка уже ждала, когда они снова отправятся в путь к новым мирам, но даже не догадывалась какие планы были у блондина на этот счет. Маленькая звездочка вдруг сорвалась со своего привычного места и расчертила небосвод яркой сияющей полосой. Люди верят, что если загадать желание на падающую звезду, оно обязательно исполнится, но полукровке не о чем было желать, она и так смогла стать счастливой. Невесомая тень исчезла во мраке общей комнаты, Адриан не стал беспокоить брюнетку своим присутствием. Завтра его жизнь сильно изменится, поэтому эльф решил начать эти изменения с девушки. Незаметный узор, что обрамлял тонкую шею полукровки растаял, словно снег весной. С этого момента она больше не рабыня и вольна сама выбирать каким путем идти. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.