ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Торжественный зал был празднично украшен, вокруг находились гости в дорогих нарядах. Маринетт чувствовала себя очень неуютно среди всей этой роскоши, и считала секунды до окончания праздничного вечера. — Что-то ты какая-то грустная. — к брюнетке подошла Хлоя и протянула ей бокал с вином. — Просто не привыкла проводить время так. — обводя рукой торжественный зал. — Знаешь, в этом вы с Адрианом очень похожи. Он тоже не в восторге от пампезных приемов. — усмехнулась блондинка и передала девушке бокал. — Тогда зачем было нас приглашать? — Потому что он мой друг. А ты его ученица. Я ни с кем не виделась из ребят после выпуска, и очень по ним скучаю. А тут вы сами появились на пороге, я была этому очень рада. — А почему не позвать друзей в гости? — Маринетт сделала маленький глоток. — Отец против, чтобы я лезла в "международные" дела. Видите-ли мое дело — детей рожать. Причем именно мальчиков. А может я дочь хочу, и по миру попутешествовать. У нас такая красивая природа, а я ее только на картинах видела. — блондинка от обиды выпила содержимое своего бокала залпом, — Ох, что это я? Гружу тебя своими проблемами, сегодня же праздник. — она натянула на лицо обманчивую улыбку и грациозно направилась к гостям. Девушка проводила ее удивленным взглядом. Не так полукровка представляла себе принцесс. А может Хлоя была редким исключением из правил. Брюнетка спряталась ото всех за каким-то большим цветком с крупными зелеными листьями и ждала, когда все это наконец закончится. Тихая спокойная музыка, что играла на протяжении всего вечера, вдруг затихла и гости неспешным поток начали выходить на просторный балкон. Послышались хлопки и появились яркие сполохи, а люди восторгались потрясающим зрелищем волшебного фейерверка. Маринетт вышла во внутренний двор, где стояла небольшая резная беседка и опустилась на скамью. Среди деревьев она увидела фигуру Агреста, парень торопливо шел куда-то и вел Плагга за собой. "Куда это он, да еще без меня?" — подумала девушка и пошла следом. Адриан вышел на территорию сада, здесь было безлюдно. Тихо и спокойно, отличное место, чтобы открыть портал. Лайла рассказала как это сделать, и перенестись в другой мир. Оказывается, существует незримая связь с тем или иным местом, где ты успел побывать. Эта связь тянется тонкой нитью из резерва за пределы мира и питается от воспоминаний. Чтобы вернуться домой, блондин должен был найти нужную нить и использовать на ней руны переноса. Вопрос только в запасе энергии. Он уже хотел погрузиться в транс, когда услышал приближение шагов. Эльф резко развернулся и увидел перед собой Маринетт. Она была одета в роскошное бальное платье, расшитое золотом и украшенное драгоценными камнями, а шелковистые волосы аккуратно уложены, и спадали на открытые плечи крупными кудрями. — Что ты задумал? — складывая руки на груди. — Вернуться домой. — честно ответил он. — Без меня? Эгоист, а что будет со мной? — девушка сверлила его недовольным взглядом. — Ничего с тобой не случится. Пришло время жить так, как тебе самой хочется. Я снял печать раба, теперь ты свободна. Можешь идти куда захочешь. — Серьезно? — брюнетка смотрела в глаза Агреста не отрываясь. Он не врет, он никогда не врет. Эта черта характера блондина всегда нравилась Маринетт. А еще, ей нравились эти глаза. Вот и все? Вот так просто закончилось их путешествие? Адриан исчезнет из ее жизни так же внезапно, как появился, и девушка снова останется одна и никому не нужная? Нет. Это ее не устраивает. Хочет вернуться домой? Хорошо... пусть так, но она пойдет следом. — Подожди здесь, я вернусь через две минуты. Если свалишь раньше, я потрачу всю жизнь, чтобы найти тебя и оторвать уши. — Хорошо. — блондин улыбнулся и облегченно вздохнул. Полукровка забралась в свою спальню прямо по стене замка, цепляясь за камни длинными ногтями. Она за миг скинула с себя непривычное одеяние, разорвав все застежки... украшения и туфли полетели в разные стороны. Брюнетка облачилась в свою одежду и закинула на плечо сумку, после чего спустилась тем же способ, которым поднималась. Забрав Тикки из стоила, Маринетт вернулась к Агресту. Прошло больше чем две минуты, но он ждал. Начертив на земле портальный круг, Дроу погрузился в свой резерв... теперь он напоминал бескрайний океан из чистой энергии. Различные потоки сливались в один большой водоворот, и скручивались в плотную спираль, сворачиваясь и образуя ядро. Здесь невозможно было даже заметить нити связи, не то чтобы найти их и активировать. Лайла говорила, что их питают эмоции, может это получится использовать? Темный эльф сосредоточился на своих воспоминаниях, перед внутренним взором начали появляться картинки из прошлого, лица друзей, памятные события и мимолетные случаи, которые не имели особого веса. Адриан внимательно смотрел по сторонам, в надежде увидеть какой-нибудь знак, и ему повезло. Тонкая, полупрозрачная нить вдруг начала пульсировать холодным голубым светом. Блондин коснулся ее пальцами и увидел мир друидов, это не то что было нужно. Рядом загорелась еще одна, она питалась воспоминаниями из Академии. Чуть дальше, нить вела в дом наставника и приемного отца, а рядом почти незаметная, тонкая словно паутина, совсем никак не светилась. Блондин прикоснулся к ней кончиками пальцев и увидел сияющий лес, деревья в котором были будто из стекла. Он не помнил это место, но знал, что был там. Вот он — дом. Парень создал связку из рун, напитал ее силой и направил на нить. Его будто затянуло в водоворот, перед глазами мелькали незнакомые образы, лица, слышались голоса. Все это тянуло его через пространственную материю и увлекало в мощный поток силы. Голова кружилась, ноги подкашивались, перед глазами все крутилось и прыгало, казалось еще немного и эльфа стошнит там, где он стоит. Под руку попало что-то гладкое и теплое, послышалось недовольное ржание, а следом в голове появились чужие мысли... хотя там и так все было не на своем месте. "Хозяин, ты садист. Разве можно так издеваться над животными?" — Я тебя прекрасно понимаю. Совсем рядом послышался мучительный стон женского голоса, похоже плохо было всем, но отлежаться не получится, слышалось приближение чьих-то шагов. Адриан ничего не понял, его грубо скрутили и застегнули на запястьях кандалы, после чего куда-то повели, подталкивая в спину. Вскоре зрение постепенно вернулось. Оказывается они находились в городе, очень красивом городе. Дома были построены вокруг деревьев и уходили вверх винтом, толстые и тонкие ветки выходили через пустое пространство и прятали здания среди листьев. Адриан оглядывался вокруг и видел таких же Дроу, как он сам: женщины, дети, пожилые — все они имели темную кожу и светлые волосы. Вскоре их привели на большую площадь перед целым комплексом построек на нескольких деревьях, они были соединены между собой мостами и переходами, образуя единое здание... видимо это был дворец, или что-то подобное. — Адриан?! — блондин услышал взволнованный женский голос, а в следующее мгновение он оказался в крепких и теплых объятиях, — Как я рада, что ты жив! С его рук вдруг упали кандалы. Эльф чувствовал какое-то родное тепло рядом с этой женщиной, захотелось обнять ее в ответ. — Это правда? Это действительно ты? — с винтовой лестницы спустился мужчина и тоже заключил его в объятия. Вокруг царила полная тишина, если не считать голоса природы. На площади собралось много народа, кажется что весь город, они молча стояли и смотрели, а Адриан ничего не понимал. На плече женщины парень заметил рисунок печати рода, она была такой же, как у блондина. Сомнений нет — это его семья. — Сынок, наконец-то ты вернулся домой. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.