ID работы: 11840597

Зов Дракона

Гет
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 675 Отзывы 39 В сборник Скачать

Экспозиция

Настройки текста
      Мои дорогие и самые любимые читатели.       Хочу сделать для каждого из вас небольшие пояснения. Возможно, некоторые моменты вам непонятны. Это касается как читателей, которые знакомы с фэндомом Мерлин, так и тех, кто читает мой роман как ориджинал.       Данная информация на протяжении всего романа, думаю, ещё будет пополняться. Работа планируется макси размера, а значит, вопросов накопится немало.       1. Почему Артур так сильно тоскует по Мерлину? На протяжении какого времени он ему служил?       Для читателей, знакомых с фэндомом, может показаться, что не менее полугода, но в моём варианте более двух лет. Как я и говорила ранее, работа оригинальная. А потому очень многие моменты и судьбы персонажей изменены.       2. Вернётся ли когда-нибудь Мерлин?       Нет, этого не произойдёт. Его жертва безвозвратна и неотвратима. Тем не менее с Мерлином мы встретимся не единожды; он будет возникать в виде духа, во снах наших персонажей, а также напрямую.       3. Есть ли родственная связь у Морганы с Артуром?       Родственной связи между ними нет. Они не являются ни сводными, ни родными братом и сестрой. Просто Моргана с Артуром с детства росли вместе, а потому и называют так друг друга. Утер для Морганы — опекун, когда погиб её родной отец, он забрал Моргану к себе на воспитание.       Кстати, история матери и отца Морганы обязательно будет, но позже.       В комментариях к прологу мне задали некоторые вопросы насчёт Мерлина. Решила ответить здесь, дабы прочли все дорогие моему сердцу читатели.       1.1 После гибели душа Мерлина отправилась на озеро Авалон и стала его духом. В Части Второй Артур пустил туда лодку с его телом.       1.2 Тем, что Мерлин обменял свою жизнь на Артура, он не передал ему своих сил. Он просто заплатил своей жизнью ради того, чтобы он выжил. Таков закон мироздания.       Но некоторая связь от его гибели всё же произошла, но с Морганой, а не с Артуром. Об этом говорилось в Части Третьей, а также дальше этот момент больше раскроется.       И да, небольшой спойлер, крайне важный и интригующий: дух Мерлина пробудится в тот момент, когда Моргана свершит первое серьёзное заклятие.       5. Почему Утер не казнил Мерлина, раз он великий маг?       Утер этого не сделал потому, что даже не догадывался о магии Мерлина. Благодаря помощи Гаюса и его мудрым советам Мерлин играл роль глупого мальчишки и неуклюжего слуги, а потому никто не мог даже подумать о его тайных способностях.       6. Почему Гаюс, будучи магом, остался при дворце, да ещё и столь приближённым, к маго-ненавистнику Утеру?       Ответ был в одном из их разговоров. Гаюс остался, потому что зарёкся более не колдовать. К тому же он никогда не был чёрным магом, на момент начала Великой Чистки был лишь на пути к изучению доброй магии и многого не умел. А потому за множество заслуг в сфере врачевания Утер его помиловал. Также Гаюс знает его страшную тайну, которая и решит в будущем судьбу короля. Что это за тайна — интрига, которая непременно вскроется.       Также хочу сообщить, что вскоре будут появляться немало новых персонажей. Но судьба каждого из них очень оригинальна, не такая, как в сериале.       А теперь поподробнее, дабы не было путаницы:       1. Ланселот.       Наверняка некоторым из вас данный благородный рыцарь известен.       Здесь его судьба будет показана в другом ключе; первое появление будет скоро. С Мерлином в моей версии он не знаком. В то время как в сериале он уже успел стать одним из близких его друзей.       2. Сифа и Персиваль.       В моём романе они будут родными братом и сестрой. Те, кто знакомы с каноном, были бы удивлены. Потому предупреждаю насчёт данного оригинального хода моей авторской идеи.       3. Та, что в белом, либо Королева Алых Роз.       Это не Нимуей, не Гвен и не Хунит. Личность данной девушки — одна из главных интриг романа, которая сильно впечатлит вас.       Если возникли какие-то предположения — смело пишите их, рада буду почитать.       Пока на этом всё, мои любимые читатели.       Если у вас остались ещё вопросы, прошу оставить их под этой главой, с радостью отвечу на каждый и впишу сюда.        Благодарю за внимание, люблю и ценю каждого из вас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.