ID работы: 11840597

Зов Дракона

Гет
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 675 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть Двадцать Вторая - " Решительные действия " - «Время близко»

Настройки текста
Сиган освоился в теле Персиваля, и по прохождению недели, решительно начал действовать. Хорошенько поразмыслив о стратегии своих поступков, в первую очередь, чернокнижник принял решение заняться обустройством своей временной обители, которую полчаса назад успел снабдить всем необходимым для жизни. Данным местом стала пещера, что находилась от дворца, неподалёку. Следующим шагом мужчины стало — найти то, что сможет замаскировать все следы похищений, и списать каждое происшествие на несчастный случай либо на худой конец немилость природы. Ответом на это стали магические существа. Звери, которые были невероятно умны и сильны, а некоторые из них, и вовсе оказались расчетливы и вполне способными для него на хладнокровное убийство своей добычи и даже сородича. Благо, мужчина увлекался магической зоологией, ещё с детства, а потому совершенно не растерялся, отыскав каждого из старых друзей. «Как ни странно, но это мне пригодилось», — проскользнула мысль в голове у мага, когда он оглядел всех новоиспечённых помощников. Каждое из этих животных было обязано ему жизнью, за спасение от гибели в свое время, а потому маг мог на них положиться, зная, что они будут сражаться за него до последнего вздоха и никогда не посмеют пойти против. Как из долга, также и из страха пред его могуществом, с помощью которого, он по силе сокрушить каждого из провинившихся. — Мove! — скомандовал он и через мгновение оказался в Белых Горах рядом с убежищем химер. Эти чудовища достигали огромных размеров, у них были голова льва, а туловище козла, а самое необыкновенное было сзади, им являлся хвост дракона. Почувствовав кого-то чужого рядом, они вышли всей стаей из своей берлоги и принюхались, а после вперёд вышел и их вожак. Он протянул приплюснутым носом воздух, а почувствовав знакомый аромат, с мурлыканьем кинулся на шею чернокнижнику. — Я также рад видеть тебя, — хрипло рассмеялся мужчина, а затем продолжил: — Но мне нужна твоя помощь. Я ведь могу на тебя рассчитывать? — конечно, зверь всё понимал, и что-то рыкнув стае, не задумываясь встал рядом с главным вождём, имя которому Корнелиус Сиган. Такая волчья привязанность грела черную душу колдуна, а потому, подхватив за лапу вождя химер, он переместил его с остальными сородичами, обратно к пещере. — Добро пожаловать домой, мой дорогой друг, — прошептал Сиган, заводя зверя внутрь и поглаживая по мохнатой голове.

***

Минуло пару часов, которые маг провел с пользой для себя, разъяснив для каждого из существ, его задачи в их опасной, но того стоящей миссии. Все выслушали его внимательно, а потом за свою верность и внимание, одержали подарки в виде вкусного ужина, которым чернокнижник накормил каждого из них лично, прямо из своих рук вовсе не боясь укуса. Но вдруг, воцарившуюся идиллию, нарушил, ворвавшийся в пещеру, грифон, что сжимал в своих сильных и когтистых лапах бездыханное тело несчастного единорога. Завидев данную картину, колдун слегка нахмурился, и установив зрительный контакт со зверем, прошептал, на древнем языке, вот такие слова: — Ostende mihi quid feceris! И в то же мгновение, пред глазами проплыли события осуществленного убийства. Своим цепким взором чернокнижник лицезрел невероятной красоты единорога, обладающего белоснежной шелковой гривой. Несчастное животное, не думая о своей скорой кончине, беззаботно гуляло по лесной лужайке, что находилась неподалёку, от входа в Белый лес, где он и был схвачен фамильяром чернокнижника. Находясь в сознании зверя, Сиган прочувствовал все эмоции, что испытывал грифон. А именно: жажду крови, желание убить и этим угодить своему хозяину. Колдун чувствовал, каждое мгновение настолько сильно, словно сейчас, сам там побывал и лично расправился с единорогом. — Ты большой молодец, — похвалил грифона мужчина, поглаживая существо по клюву, и угощая его, лакомым да свежим мясом. Той же ночью, Сиган отправился в пещеру Нимуэ, надеясь на находку союзника и сбора яда Василиска. Но к его сожалению, жрицы там не оказалось, а потому удалось исполнить только последнее, чего оказалось вполне достаточно. Тело мёртвого огромного змея, до сих пор, было не убрано и простиралось по территории пещеры. А потому внимательно оглядевшись, на наличие чужаков, и никого вблизи не обнаружив, Сиган приблизился к его пасти и собрал яд прямо из глотки, напоследок вырвав несколько клыков. Тут же покидая данное место, в нем царила слишком темная аура, а потому оставаться там надолго, не возникало совершенно никакого желания.

***

Ночь подошла к концу, а значит следовал день работы в замке. Он вернулся на службу после нескольких дней отпуска, что взял, якобы для «поездки в соседнюю деревню». Стражники так и норовили с ним поболтать или выяснить, где он был, и что видал, но Сиган, что находился в теле Персиваля был тих и молчалив. Все его мысли были заняты только магическими существами в пещере, которую на рабочей неделе он мог посещать лишь изредка. Так и не добившись от него ни одного ответа, служащие бросили эту затею, списывая всё на усталость.

***

В тот день, солнце пекло особенно нещадно. Артур и Леон сцепились в рукопашном бою. Горячий песок поднимался и попадал в глаза, приставая к потным телам. Тренировка проходила очень тяжко, сер Ланселот, не участвующий в драке, стоял в тени, мысленно готовясь к сражению. Бойцы тренировались на небольшом поле, что было достаточно просторным для драки. Пол был покрыт слоем песка, смягчающим падения. Чуть поодаль стоял небольшой навес, за которым можно было спрятаться от палящего солнца. Порой тренировки проходили целыми днями, ведь стоило отточить своё мастерство до максимума. Прошло не так уж и много времени с начала их ежедневных тренировок, но результат все равно был, да и к тому же, явно не малый. А все пробелы молодые рыцари заполняли в тренировочном зале. Порой приходилось тренироваться на износ, особенно это касалось Ланселота, что недавно оказался удостоен чести стать одним из великих рыцарей. Для юношей, что лишь недавно вступили в их ряды, готовили специальные манекены, чтобы сначала оттачивать мастерство на них, а затем уже практиковаться в настоящем бою. Как говорится: «Хочешь жить — умей рубить, а также будь ловок и бесстрашен» Сегодня новички договорились тренироваться управлять мечом левой рукой. Фехтовать нужно уметь обеими руками. Если тебя ранят в правую руку, ты поблагодаришь себя за каждый час, проведённый с левой. Ещё в план на сегодня входило не только упражнения с оружием, но и различные выпады, уклонения, и прочая беготня. Когда от твоих умений зависит жизнь, кажется, любой готов стараться. Тренировочный зал был новым. На стены недавно повисели флажки желто — бордовых оттенков. Вкусно пахло деревом, смолой и краской. — Я хочу жареную курочку. — протянул один юноша, когда был уже третий круг. — Сейчас только семь часов утра, не время есть. — недовольно, взглянув на голодного, бросил Ланселот. Тренировка переместилась во двор. Там уже были приготовлены чучела, которые нужно было проткнуть при помощи копья и скинуть при разбеге на лошади. Вот юноша сел на коня, тот тут же помчался к цели, и мгновенно среагировав, парень приготовил оружие. К его счастью, острие копья прорезало мешок с травой и прошло с треском насквозь. «В прошлый раз я даже копье нормально держать не мог… А вот сейчас с лёгкостью одержал победу» — Молодец! — послышалось от Ланселота, что, кажется, сдружился с новобранцем. И одержал от него, в следующее мгновение, благодарный кивок за похвалу. Тем временем, сражение Леона с Артуром заиграло новыми красками. Ведь принц, встав напротив брата по оружию, с клинком в правой руке, убрал одну ногу, так чтобы стопы были развернуты по направлению шага и выпрямил спину с небольшим наклоном вперëд. Леон встал в такую же стойку, и они оба принялись ждать дальнейшего шага от противника. Глаза Артуру были направлены по острию кинжала, и как только оба рыцаря услышали клич Ланселота, тут же скрестили свои мечи и оба посмотрели на своего противника. Затем они отстранились и Артур, пока Леон перемещал меч в другую руку, успел нанести ему удар справа, прямым лезвием меча, именующийся «tajo». От чего тот упал на землю, взглянув с непониманием на принца, который глядел на друга свысока, а затем подал ему руку, помогая встать. — Вы выиграли, Ваше Величество, — рассмеялся Леон и вновь встал в стойку, крепко сжав рукоять клинка, в правой руке. — Даю тебе возможность отыграться, — изрёк Артур, а затем в считанное мгновение принял исходную стойку, как бы провоцируя друга на сражение. Как только Ланселот дал команду, рыцари вновь стали биться на мечах, и как только их мечи соприкоснулись, Артур, взглянув на своего оппонента, с улыбкой отстранил свой клинок. — Ничья, — прокричал Ланселот, в то время, как рыцари подняли своё оружие. — Отличный результат, Ваше Величество. — сказал Ланселот, на что Леон поклонился будущему королю и поблагодарил его за битву. — Похвалы достаточно. Итак, Ланселот, покажи мне чему обучился. — С радостью, Ваше Высочество. Надеюсь, я буду достоин вашего бесценного времени — учтиво изрёк мужчина, обнажив свой меч. Началась тренировка Артура и Ланселота. Артур атаковал первым, стараясь ударить его по руке. Ланселот отклонился назад, принц наступал, пытаясь повалить соперника на землю. Ланселот увернулся и оказался за спиной Артура. Рыцарь быстро нанёс удар по ногам, который заставил противника упасть на колени. Парень положил руки на шею принца, давая понять, что если бы это был его враг, то ему бы, уже свернули шею. Ланселот выпрямился и предложил отдохнуть, а затем потренироваться в сражениях на конях. — Итак, — сказал Ланселот и достал монетку, — Орëл — я, Решка — вы, Леон. Сказав это, Ланселот подкинул монетку, и как только она коснулась руки рыцаря, то тот тут же взглянул на монету. — Орëл, я сражаюсь с вами, Ваше Высочество. — изрёк Ланселот и направился за лошадьми. — Пожелаю вам удачи, Ваше Высочество, — промолвил Леон и отправился на место, где до него стоял Ланселот, что спустя пару минут, привел за поводья двух прекрасных скакунов. — Ваш конь, — изрёк рыцарь и дал поводья лошади принцу. — Благодарю, — дал краткий ответ принц, в следующее мгновение оседлав коня. А затем достав меч, принц отошëл на небольшое расстояние и взглянул на Ланселота и его коня. — Да начнëтся битва. — прокричал Леон и начал глядеть на зрелище. Артур натянул поводья скакуна и, держа в руках меч, поскакал навстречу своему противнику. Как только расстояние между ними оставалось в несколько метров, они оба напряглись и поскакали ещë быстрее. И вот, скрежет мечей и ржание коней. — Ничья, — сказал Леон, и Артур развернул коня, взглянув на своего друга. Ланселот также развернул лошадь и, затянув поводья, поскакал на встречу принцу. Артур поскакал навстречу своему противнику, и они глядели друг на друга. Спустя несколько секунд, мечи снова соприкасаются, и они оба падают на землю, пока лошади скачут дальше, оставляя своих хозяев. — Ваше Высочество, Сер Ланселот, — закричал Леон, подбегая к рыцарям, — Вы целы? — Да, мы в норме, — сказал Артур, поднимаясь на локтях и взглянув на Ланселота, который поднялся и, шатаясь на ватных ногах, держался за голову, — Сер Ланселот, вы как? — Нормально, — ответил рыцарь, и они оба помогли встать принцу. — Думаю, на сегодня хватит, нам стоит отдохнуть. — изрёк Леон, на что оба рыцаря кивнули и пошли обратно во дворец. После отдыха, они снова пришли на тренировочную площадку. Уже было легче, дул прохладный ветер, и солнце скрылось за крышей замка. Предстояло тяжёлое время, и тренировки могли увеличить шанс на успех. Рыцари упорно работали, каждую свободную минуту проводя на площадке. Даже во время отдыха посещали беспокойные мысли о том, что они слабее врага.

***

Спустя пару часов, принц наконец вернулся в свои покои, и позволил себе, с усталостью, прикрыть глаза. Как же он устал за последнее время. Ноги гудели, тело ныло. На локтях остались ссадины, а мелкие царапины на ладонях мешали сосредоточиться. Плечи болели невероятно. Спина хрустела при каждом движении. Даже дыхание доставляло дискомфорт. Огонёк потрескивал в камине, который был выполнен из мрамора, звук согревал сердце. Сверху, на стене висели большие часы, а также декоративная секира, картины, где изображались необыкновенные пейзажи этих мест. Сосновый бор и горная речка были написаны маслом, и от них доносился приятный аромат краски. По обе стороны, от камина стояли темно-бордовые кресла. За ними Артур любил сидеть, пить чай либо читать книгу. В последнее время, ему даже не хватало времени, чтобы просто выпить чай. А потому, быстро переодевшись, принц сложил одежду и закутался в мягкое одеяло. Спустя пару минут, уставший герой уже был в мире снов.

***

Моргана ходила между шкафами в библиотеке, иногда брала некоторые книги, а иногда пролистывала их либо же со вздохом клала обратно. Затем садилась на диванчик и переписывала всё, что нашла в книгах о столь необычных воронах. Казалось, она уже проштудировала всю королевскую библиотеку! Также, принцесса училась новым приёмам. Ведь ранее Гаюс поручил принцессе целую гору книг, и она проводила всё своё свободное время за их чтением. Сейчас же колдунья, с уверенностью в своих силах, направлялась на урок. Учитель встретил её с улыбкой, тут же без слов, дав указание сесть на деревянный стул, что находится напротив его. На данный жест, девушка ответила кивком и повиновалась воле своего учителя, предвкушая предстоящий урок, на котором она, под чутким руководством Гаюса, обучится самым главным основам стихийной магии. — Полагаю, тебе интересно узнать, какие жесты отвечают за каждую стихию, так я тебе отвечу - их не существует. Ведь, в данном деле, не нужны слова и жесты, однако сила стихии будет зависеть от твоих эмоций и контроля над ними. Огнём управляет ярость, водой — спокойствие, воздухом — всепрощение и милосердие, а землёй — твердость и упорство. Ты должна сконцентрироваться на каждой из этих эмоций, прочувствовать энергетику стихии и стать с ней единым целым. Закрой глаза, отдайся ощущениям и протяни руку. Под ней чаша с водой. Представь в сознании её изображение. Опусти ладонь в чашу. Да, именно так. Сконцентрируйся на своих ощущениях, почувствуй каждую капельку, каждый пузырёк воздуха, что находится в воде. Подвигай рукой. Вода меняет направление точно за ней. Ты управляешь ей. А теперь, ощути свою мощь и подними руку. Попробуй сделать всё тоже самое, но не опуская руку в воду. Попробуй почувствовать её, представь, что ты в воде. Почувствуй каждую молекулу воды. Ты и вода — это одно целое. Запомни это. Двигай рукой в разные стороны. Будь напряжена и сконцентрирована. Чувствуй и управляй каждым своим движением. А теперь открой глаза. Посмотри на воду и свою руку. Посмотри на их взаимодействие. Ощути свою власть над этой стихией. На нашем первом занятии, ты не верила, что это возможно, однако сейчас ты доказала себе обратное. Ты поняла, что здесь необязательны слова. Главное — твои эмоции, твои чувства, твоя концентрация. Ты должна стать одним целым, прочувствовать каждый атом, каждую частичку этого элемента и тогда, ты сможешь управлять им так же, как своим телом. Это зависит от твоего ментального воздействия на него. — Теперь взгляни на огонь. Он горяч и опасен, но это, кажется, только сначала. Посмотри на него внимательно. Потрогай его, опусти туда руку. Не бойся, ты не обожжешься. Тебе нужно перебороть себя и свои страхи, тогда ты сможешь им управлять. Ощути руку в огне. Ты чувствуешь только жар, но не такой опасный, чтобы обжечься. Это главное. Он пытается сопротивляться, не хочет, чтобы он оказался в твоей власти. Ощути этот жар и страсть, тогда ты сможешь иметь контроль над ним. Ты будешь чувствовать такой же огонь в своей груди, в твоем теле, он будет течь по твоим жилам. Ты сама станешь огнем. Ты чувствуешь это, Моргана? А теперь, резкое движение рукой. Это уже не вода. Это огонь. Делай резкие движения руками, ты такая же горячая, страстная как он. Будь сильнее и управляй им. Вся сила отныне в твоей голове. — А теперь, сними обувь. Встань именно босыми ногами на землю. Землёй ты сможешь управлять только своей силой, своим упорством, своим мужеством. Земля — это стихия, которая подчиняется только тем, кто сможет по-настоящему выстоять все невзгоды и трудности. Земля — это сам человек. Он борется за своё счастье, не останавливается на своём пути, когда встречает преграды. Он борется, он идёт вперёд. Почувствуй то, как земля ощущает всю твою мощь, всю твою силу, весь твой запал. Землёй можно управлять с помощью ног. Взаимодействие с кожей помогает земле более точно прочувствовать каждую эмоцию человека, подчиниться ей. Земля — стихия, которая сама подчиняется человеку, но этого способен добиться не каждый. — Осталась последняя стихия — это воздух. Управлять им можно только, с помощью милосердия и всепрощения. Почувствуй то, как ты отпускаешь все свои грехи, все обиды и всю боль, которую тебе причинили другие. Забудь о том, что плохого делали тебе люди. Прости каждого из них, очистившись морально, ты сможешь управлять воздухом. Это довольно просто. Ты почувствуешь покалывание на кончиках пальцев. Это твоя энергия. Пойми, чтобы управлять стихией, тебе нужно самой стать стихией. — Итак, тебе все ясно? — неожиданно для Морганы, лекарь вывел её из транса, в который она вошла, впоследствии его чарующего и столь интересного рассказа, глубокого по эмоциям, и сильного по действиям. — Да Гаюс, мне всё предельно ясно. Я поражена твоим рассказом до глубины души. Даже не думала, что здесь всё так тонко, глубоко и необыкновенно, — на одном дыхании выпалила Моргана, будучи пораженной всем происходящим, и желая поскорее, да как следует, попрактиковаться в каждой стихии. — Думаю, с теоретической частью ты справилась на отлично. Но есть то, что ты не прочитала в книгах. Представь: горит дом твоего друга, а ты стоишь на месте, находясь в ярости, от осознания что никто не подпускает тебя к колодцу. Тебе нужна вода, но внутри бушует лишь огонь. Можно успокоится, всеми силами пытаясь восстановить душевное равновесие, а можно закидать песком огонь. Но что делать, если нужен огонь, а ты ничего не чувствуешь, кроме пустоты внутри? — Я бы попыталась решить проблему с помощью других стихий. — Можно, но в случае, когда нужен именно гнев используют это, — Лекарь протянул принцессе маленькую коробочку. Девушка аккуратно открыла её и тут же поморщилась от ужасного, пронизывающего до костей запаха. — Что же это за смесь такая? Зачем вы мне это дали? — изумилась Моргана, на что у мужчины, что до этих пор сохранял вид абсолютного спокойствия, приподнялись кверху уголки губ. — Раздражение. Осталось лишь разжечь искру. Поняла? Теперь перейдём к практике. Пользуясь случаем, потренируем стихию огня. — Мужчина промочил в спирте верёвку и продел её в колбу. — Зажги фитиль. Если хочешь, можешь ещё понюхать, хотя, думаю, у тебя это вряд ли получится. От данных слов, Моргана сосредоточилась, пред тем подумав вот такое: «Он что, так смеётся надо мной? Итак, не отвлекайся Моргана, стоит сосредоточиться на гневе. Гаюс дал мне эту вонючую гадость, похожую по запаху, на почившего ворона, что вручили мне на день рождение. Почему шкафы книг посвящены глупым романам, а того, что мне нужно, никак нет!» — от данных мыслей, девушка почувствовала прилив раздражения, и даже не заметила высокого пламени, которым горел фитиль. — Прекрасно, достаточно. А теперь перейдём к воздуху. — Гаюс достал небольшую ветряную мельницу, что была сделана из бумаги. От этого Моргана закрыла глаза, и про себя подумала, что, наверное, кто-то так неудачно пошутил, а романы пользуются большей популярностью, чем легенды, гласящие о том, что всем конец. Настроение было создано. Колдунья направила ветер в одну сторону, а затем в другую. В её голове возникла необычная мысль – совместить стихии, на мельницу упало несколько капель воды. — Неплохо, для начала очень даже хорошо. Только перед тем, как что-то делать спрашивай. Совместимость элементов будет попозже, ты ещё до конца не готова к этому. Осталась лишь земля, ведь так? Для этого нужно показать твердость и упорство. Подумайте о своих врагах и проявите твёрдость, — закончил Гаюс на наставлениях для самой способной и смышлёной ученицы. — Попробую. — изрекла Моргана и закрыла глаза. Вспоминая все свои решения, при которых стояла молча, пытаясь показать своё превосходство и твëрдость решения. Всë это помогло ей сделать так, что земля начала дрожать под еë ногами, настолько сильной оказалась вибрация, что даже стол Гаюса начал шататься, и едва не свалился, с громким хрустом, на землю. — Госпожа, у вас отлично получилось овладеть этим сложным искусством. Поздравляю вас! — радостно изрёк лекарь, взглянув на успокаивающуюся Моргану, что лицезрела собственным взором, прекращение дрожания земли. — Отлично, — промолвила колдунья, и с теплой улыбкой на устах, поблагодарила своего наставника, — Благодарю вас, за новые знания. Даю слово их никогда не забыть, — твердо дала обещание девушка. — Всегда пожалуйста. — добродушно ответил Гаюс, провожая взглядом ученицу, что направилась на выход с его каморки. Как только дверь за девушкой закрылась, лекарь выдохнув, принялся собирать бумаги, которые все же упали на землю, по причине лёгкой волны землетрясения.

***

После убийства единорога прошло несколько дней, и вот, Корнелиус оказался в шаге от восстановления былой мощи, без сомнений, бурлящая в жилах кровь единорога, являлась самым действенным средством для воскрешения. Силы мужчины усиливались, но он четко понимал, что подобная эйфория не может продлится вечность, ведь как не гляди на это со стороны, но он нарушил законы старой религии, безжалостно лишив жизни, одного из любимых существ триединой богини, главной в их мире магии. За это непременно последует наказание. И есть лишь единственный способ его избежать, а именно возвратиться в собственное тело, и достичь той концентрации силы, чтобы более никто не был страшен. Из-за нехватки неких ингредиентов, задуманный вначале ритуал, тут же отметался. Пришлось искать на ходу новый, и к счастью, для чернокнижника удача вновь не минула его стороной. Но действовать было, необходимо, в срочном порядке. А потому Сиган, в обличие Персиваля, решил действовать. Он как проницательный маг, понимал, что сейчас ему будет сложно похитить Артура или Моргану, ведь множество сильных и опасных людей пойдут на их поиски, а потому колдун решил начать с малого, тем самым запутывая будущие поиски, венценосной особы. Самый лучший способ, чтобы тебя не поймали — это замести следы с самого начала. Тихонько пробравшись в покои Леона, Корнелиус похитил его, заперев в одном из подвалов деревенских погребов, а для верности замаскировал своеобразную тюрьму магией. Для этого он использовал специальную одежду, что позволяла ему практически полностью сливаться с окружением. Она имела такие же свойства, что и мантия-невидимка одного из братьев Перевеллов, как гласила давняя легенда. Незаменимая вещь, однако, пока он довольствовался тем, что есть. Золотой верёвкой на запястьях, чернокнижник полностью лишил сил рыцаря, погрузив его в глубокий да долгий сон. Так вышло, по причине того, что веревка, была напитана отваром из сон-травы и действовала абсолютно безотказно. На утро, все хватились Леона. По приказу короля, на его поиски собрались несколько отрядов, однако, к большему сожалению, так и не сумели отыскать брата по оружию. Когда это произошло, и Моргана, и Артур, и Утер заподозрили неладное, ведь был похищен один из сильнейших рыцарей, а напавших, ни единая живая душа, не то что не видела, даже не слышала. Тогда Утер выдвинул подозрения Нимуэ и приказал усилить патрули по округе, а также проверить близлежащие территории и увеличить бдительность. Начался самый настоящий хаос во дворце, все будто с цепи сорвались. Под дверями у покоев Артура, Морганы и Утера усилили охрану, также с ними ходили стражники повсюду и везде, следуя по пятам. У каждого из проходящих, проверяли посылки и еду, а также одежду и кольчуги на наличие яда на них. Все были готовы к покушению и находились во всеоружии. Наиболее тревожные мысли посещали Моргану Пендрагон. Что была полностью уверена, в том, что здесь замешана чёрная магия, уж больно тихо да бесследно всё случилось. Так всё провернуть обычный человек ни за что бы не смог. И это пугало колдунью, которой прежде с подобной мощью, не доводилось сталкиваться. Этот кто-то явно был в разы сильнее её, а значит, она не сможет с ним совладать. Она усиливала свои магические тренировки, с каждый разом работая всё сильнее, и надеясь на своевременное да планомерное увеличение магического потенциала.

***

Спустя несколько дней, Корнелиус решил, что пора похитить принца, но из-за повышенной охраны ночью, Сиган решил, что сделать это, будет лучше всего днëм. Чёрнокнижник оказался вынужден пойти отличным путем от изначально спланированного плана, но без сомнений, это того стоило. Как говорится, большая игра требует ещё больших усилий. А вот то, что маг, находился в личине слуги, однозначно облегчило ему задачу, сыграв на руку, ведь разве найдется тот, кто заподозрит безобидного слугу в похищении? Уж точно нет, оттого этой прекрасной возможностью стоило воспользоваться. А потому, выждав подходящего момента, когда принц решил выехать на конную прогулку, Персиваль тут же согласился сопроводить его, выступив в качестве дополнительной охраны. Подобная инициатива не встретила никакого сопротивления, наоборот такое самоотверженное желание, обеспечить безопасность для будущего короля, вызвало у стражи, волну искреннего уважения да поддержки. Никто из служащих и слова против не сказал, ведь долгом, каждого живущего в государстве, являлось опекать принца. Не все могли сделать это лично, но стремились к подобной чести и были довольны инициативой бывшего конюха. Подведя к Артуру коня, слуга поинтересовался: — Итак, куда мы отправимся Сир? — Я желаю проветриться пред сном. Полагаю, стоит сделать круг по границе города, в придачу, узнаю всё ли спокойно в городе, — взобравшись на коня, изрёк принц, и не подозревая о смертельной опасности, двинулся вперёд. Движения Артура были легки, и лишь в его небесно — голубых очах, изредка, то и дело проскальзывала грусть от исчезновения близкого друга. Отправившись на прогулку, спустя недолгий промежуток времени, принц начал замечать, что они всë больше отклоняются от пути прогулки, сворачивая в сторону небольших горных массивов, где находится множество пещер. Погода была хорошей и тёплой. Уже стемнело, на небе красовался молодой месяц, а на чёрном полотне, на удивление, были сотни звёзд, что так не похоже на ночи в Камелоте. Не успел принц спросить, не пора ли им возвращаться обратно, как резко и совершенно неожиданно для себя, почувствовал волну слабости по телу, в глазах потемнело, и в следующее мгновение, юноша лишился чувств. Тогда Корнелиус по тернистой тропинке подвёл своего пленника в сторону направления, что ведёт к его временному, уж точно не самому комфортному в жизни, пристанищу. Как только они подошли к убежищу совсем близко, Сиган прочел заклинание и тем самым наслал на Артура сонное заклятие. Лошадь же, испугавшись, ринулась в сторону дворца. Останавливать её Корнелиус не стал, ведь искренне желал, чтобы Утер поскорее узнал о страданиях, дорого своему сердцу, сыночка. Наконец, всё было готово к ритуалу, теперь он сможет вернуть себе свое тело, став самим собой, неповторимым чёрнокнижником, имя которому Корнелиус Сиган.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.