ID работы: 11840597

Зов Дракона

Гет
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 675 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть Двадцать Первая - «Коварный план»

Настройки текста
— Я тоже имею эти силы. Только вот я, в отличие от вас, уже опытная колдунья, умеющая верно, распоряжаться своей силой — сообщила Моргана, и дабы продемонстрировать свои умения, пододвинула к ним своим взглядом стол, что до этого момента стоял вдали. От данного зрелища, Аннабель и Сифа были поражены. У них словно отняло речь, и единственное, что девушки могли, так это с искренним восторгом, глядеть на способности своей новоиспечённой подруги, и быть может даже учительницы. — А что ещё ты умеешь? — не удержалась от вопроса Аннабель. — Очень многое, могу научить — с улыбкой предложила Моргана, остановив, двигающий стол, напротив принцессы. — Давай, это возможно прямо сейчас? — загорелась идеей Аннабель. — К сожалению, нет, как говорится «всему свое время», а потому предлагаю вам, начать ваше обучение, с пробного урока, с нашим придворным лекарем. — Прекрасная идея, — отозвались девушки и последовали за Морганой к нему. Предвкушая восхитительное, да увлекательное зрелище, что именуется магией.

***

— Начнём с простого, — изрек Гаюс, деловито расхаживая по комнате, и меря её своими гулкими, слегка обеспокоенными шагами. Девушки же, в то время, сидели на лавке, и внимательно наблюдали, за каждым его шагом и действием. — Выбирайте: контроль либо давление? — Контроль, — хором промолвили девушки. Тогда учитель вышел из комнаты и, в следующее мгновение, вернулся с двумя маленькими шкатулками в руках. — Итак, вам нужно захлопнуть крышку шкатулки. Но сделать это нужно, не вставая со скамьи. Даю вам на это ровно час. Попробуйте «убедить» сундук закрыться. Вы же читали книгу, которую я вам недавно давал? — вопросительно, подняв бровь кверху, задал вопрос мужчина. При этом Гаюс сел на кресло, подпёр рукой подбородок и принялся ждать, дальнейших действий девушек. Сифа помнила, что стоит проникнуть в суть вещи, понять почему она открыта, а затем, либо добавить ложное событие закрытия, либо убрать причину его открытия. Окончив данные суждения, девушка закрыла глаза и представила, как Гаюс открывает сундук и тут же его закрывает. Крышка шкатулки наклонилась и захлопнулась. Анабель же думала иначе. Окно открывается, ветер дует, а крышка захлопывается, но окно закрыто. Анабель подумала о ветре и вот уже его ощутила. Но это чувство пропало так же быстро, как и возникло, на место ему пришла небольшая усталость. Ведь стоило расходовать энергию эффективней. Слабый ветерок качнул крышку, но та, увы, не закрылась. От этого у девушки потемнело в глазах, и урок по понятным причинам подошёл к концу.

***

После первого магического урока девушка, на своё удивление, оказалась вполне себе вымотанной, да уставшей. Принцесса представляла магическое обучение совершенно в ином, более лёгком ключе. А на деле, оказалось всё очень сложно и предельно запутанно. А потому Аннабель приняла решение зайти в библиотеку, дабы отдохнуть там сердцем и душой. «Признаться честно, я не ожидала, что владею магией. Некие предпосылки, конечно же, были. Например, отец друид, но всё же я надеялась, что данное могущество, но в тоже время проклятье, обойдет меня стороной. Но, как говорится, судьба распорядилась в ином ключе, и сейчас главной задачей для меня является, научиться контролировать свой дар. В противном же случае, он меня погубит, чего бы явно не хотелось»  — так рассуждала Аннабель, проходясь по библиотеке, в поисках интересных и познавательных книг, за чтением которых можно скрасить свой досуг. «В последнее время, свободного времени у меня в излишестве. Так почему бы не занять его чтением?» Вдруг, спустя пару минут, на глаза девушки попалась старая книга, с изображенным алым драконом на переплете, и чарующим названием походящим с древности. Открыв рукопись, глаза девушки тут же начали скользить по страницам. И к её удивлению, книга завлекла её, с самых первых строк. Казалось ничто, было не в силах её отвлечь, разве что он… — Добрый вечер, прекрасная Леди. А я вас всё ищу, надеюсь не помешал вам? — учтиво, преклонился пред ней Леон. — Добрый вечер Леон, не беспокойся, я только вот принялась читать, могу и отложить, — предложила принцесса, прижав книгу к груди. Ставить на полку она не решилась, так как побоялась, что рукопись затеряется среди других литературных творений. Вдруг, спустя пару мгновений, рыцарь достал из кармана утонченный браслет, сделанный из ракушек, а затем протянул его девушке в руки, со словами: — Это тебе. — У тебя не ни капли приличия, своими подарками ты вгоняешь меня в краску! — в шутку промолвила девушка, с тёплой улыбкой, принимая подарок, и кивнув, поспешно удалившемуся Леону, в знак благодарности. После этого случая ей стало не удобно перед Леоном. «Он ведь явно ухаживает за мной, дарит подарки, а также делает комплименты, а я даже шаг на встречу, ему не делаю. Нужно что-нибудь менять», — так решила девушка, направляясь с книгой и браслетом обратно в свои покои.

***

Второе занятие девушек прошло вполне себе насыщенно, и куда успешнее предыдущего. Началось оно с варки зелий, начинающим колдуньям поручили сварить эликсир, под силу которому восстановить силу, когда это потребуется. Одним из таких примеров, является сильное истощение, либо чрезвычайная усталость. Сифа, с задумчивым видом, смешивала все ингредиенты, а вот Анабель, была предельно сосредоточенной, и сверяла каждый свой шаг, с информацией в книге, искренне не желая допускать неточностей. Наконец жидкость закипела, и через несколько, не совсем неудачных попыток, и почти призванного из другого мира монстра, у девушки вышла смесь, что похожа своей концентрацией на зелье из книги. Принюхавшись к нему, девушка заметила, что оно пахнет лекарствами, данный результат обрадовал девушку, и она наконец осознала, что преуспела. Тогда Гаюс подошёл к девушкам и, взяв с их рук готовые зелья, решился поощрить их, хвальбой: — Вы молодцы, сегодня я доволен и тобой, Сифа, и тобой, Аннабель. Но радоваться ещё рано, так как впереди, вторая часть урока, что покажет кто из вас, более усердная да способная ученица. Примерно спустя час, когда подготовка к новому занятию подошла к концу, а зелья оказались проверены. В каморку, в отличном расположении духа, вошла виновница данных уроков — Моргана Пендрагон. — Приветствую вас всех. Как проходит обучение? Могу ли я быть вам полезной? — из вежливости, задала вопрос принцесса. Про себя, в мельчайших деталях, продумав дальнейшую стратегию урока. — Обучение проходит прекрасно. Без сомнений, ты будешь полезной. Я сейчас буду чуток занят, так что буду рад, если ты заменишь меня. Всё таки ты моя лучшая и самая способная ученица — верно подметил доктор, не удержавшись от порции искренней похвалы. На эти слова Моргана утвердительно кивнула, а Гаюс поспешно удалился с каморки, направившись по своим делам. Он был более чем уверен, что настойчивая Моргана, обучит девушек основам магии, в кратчайшие сроки. Так и получилось, ведь, как только Гаюс вышел, принцесса тут же начала с главного: — Итак, мои новоиспечённые ученицы. Предлагаю вам, сегодня овладеть вот такими заклинаниями: — Заклинание Трясение, а также Заклинание для Передвижения предметов. Какое для вас предпочтительней? — как справедливая учительница, прорицательница дала девушкам право выбора. Ей было интересно, к чему лежит их душа. — Второе! — единогласно воскликнули чародейки. — Прекрасно. Ожидала от вас, именно, этот выбор. А теперь, слушайте меня внимательно и запоминайте. Для начала выучите эту фразу: — Sefwch lle dymunaf, — три слова, которые колдунья промолвила чётко и уверенно. Выдержав на себе, порцию заинтересованных взглядов, девушек. — Что это значит? — спросила Сифа, данный язык был для неё незнаком, но выражение запечатлилось в её памяти, прекрасно. — Встань, где я хочу — дала краткий ответ Моргана, а затем, в следующее мгновение, подарила девушкам новое указание: — Теперь взгляните на свечу, произнесете данные слова и взглядом переставьте её, в желанную для вас точку. Предельно важно, чтобы взгляд все время находился в одной и той же плоскости. Вам всё понятно? — для закрепления результата, задала риторический вопрос колдунья, в ответ на него, одержав согласный кивок девушек, которые, в следующее мгновение, хором изрекли: — Sefwch lle dymunaf. В это же мгновение, в глазах принцессы и служанки, блеснул золотой отблеск, а две свечи медленно, но верно, передвинулись в желанном направлении, а именно, в противоположную друг от друга, сторону. От этого девушки восхищённо вздохнули, радуясь своему достижению, а колдунья изрекла: — Для начала отлично получается, — восторженно промолвила Моргана, на что Аннабель и Сифа поклонились своему учителю, отдав девушке честь и благодарность.

***

Тем временем прошло несколько часов. Солнечная утро обернулось пасмурным да дождливым вечером, что на землях Туманного Альбиона было вполне себе частым явлением. Даже маг не мог в точности предсказать, царящую в государстве погоду. Ведь утром могло быть тепло, днём прохладно, а к вечеру и вовсе начаться ливень, что произошло и сейчас. Леон был не любителем такой погоды, а потому сидел на мягком да удобном кресле у камина с белого мрамора, наблюдая за ярко тлеющим огненным угольком. Пламя в камине потрескивало, а также приятно грело. Также Леон завернулся в бордовой плед, для лучшего сохранения тепла и более уютной атмосферы. Но вдруг в дверь кратко, но настойчиво постучали, осознав, что это нечто важное, рыцарь прислушался, услышав в голосе знакомые нотки, что уже давно, приглянулись его сердцу: — Леон, могу ли я войти? — Да, ты можешь войти, — доброжелательно отозвался Леон. Тут же, услышав, сладкий да приятный запах выпечки, что давно знаком ему, ещё с раннего детства. «Да быть такого не может, неужели принцесса, что-нибудь вкусное для меня приготовила»  — удивлённо, сделал абсолютно верное предположение мужчина. — Я испекла тебе печенье, — широко улыбнувшись, изрекла девушка, протянув рыцарю в руки тарелку с аппетитным печеньем. — Благодарю, не ожидал, что ты умеешь готовить Аннабель. С радостью, попробую твоё угощение, — с искренней улыбкой на устах, поблагодарил принцессу Леон. — Я много чего умею такого, о чем ты даже не догадываешься, — загадочно промолвила принцесса, про себя радуясь реакции рыцаря на её жест заботы. — До твоего прихода, у меня было плохое настроение, сродни дождливому да мрачному дню. Но вот сейчас я понял, отчего это было так. Ведь ты моё солнце, когда солнце на небесах заходит, мне светишь ты, — подмигнул Аннабель мужчина, под её внимательным взглядом, откусив кусочек хрустящего печенья, что оказалось по вкусу бесподобным. — И как тебе? — как бы невзначай поинтересовалась девушка. Ловя на себе, внимательный взгляд рыцаря, что промедлил с ответом, дабы выдержать интригу: — Вкус непревзойденный, у тебя явно талант Аннабель, — захвалил девушку предводитель рыцарского отряда. — Благодарю за похвалу, Леон. Я счастлива слышать такие слова. Раз тебе так понравилось, жди в ближайшее время, новое угощение, — на этих словах принцесса, обернувшись, покинула комнаты рыцаря, и будучи довольной собой, направилась к себе.

***

— Не то, всё не то — повторяет раз за разом Корнелиус, читая различные ритуалы, с помощью, которых можно полноценно вернуться в мир живых. Когда ему показалось, что нужный обряд не найдётся чернокнижнику, наконец, улыбнулась удача, и он торжественно воскикнул: — «Вот и всё, наконец я обрёл те знания, к которым стремился столь долго. Осталось дело за малым, а именно, найти жертву, что обладает нужными, для проведения ритуала качествами» Также к мужчине, потихоньку начала возвращаться его прежняя мощь. Она проявилась столь ярко и мощно, что он даже сумел почувствовать крик дракона, которого безумный Утер, ещё двадцать лет тому назад, пленил в тёмном да холодном подземелье.

***

В это самое время, Моргана вновь проснулась от ужасного предсказания, страх осуществления которого, пробрал прорицательницу до самых костей. А также тело девушки, от его созерцания, тронула мелкая, усиливающаяся с каждым мгновением, дрожь, с лица скатились несколько капель холодного пота. И дабы восстановить сбившееся дыхание и слегка успокоиться, принцесса поднялась с постели и медленным шагом подошла к окну, дабы взглянуть на единственное ночное светило, холодную царицу — луну. Взглянув на полный месяц, девушка вздохнула и посмотрела на кровать. Она стала меньше спать из-за напряжения в ожидании беды. Каждую ночь её предсказания усиливаются, и она видит, как идёт по обагренной от крови земле, усеянной трупами тел невинных, а затем выходит на тропинку, что ведёт ко дворцу. Дальше, в её сне, царит пустота, но с каждым шагом, резкий трупный запах усиливается, и когда она доходит до зала заседания, и распахивает дверь, то лицезреет прямо пред собой тела Артура и опекуна, их одежда пропитана кровью, а на груди зияют свежие, ножевые раны. На этом, предельно страшном моменте, сон прорицательницы прерывается, находя своё окончание, в крике, что наполнен истинным ужасом. «Опасность близко. Смерть уже дышит всем в спину, » — всё что смогла, про себя промолвить девушка, выйдя из своих покоев, и в ночь, не думая о случайных свидетелях, отправившись к лекарю.

***

Подходя к двери, девушка решила постучаться ведь ночь на дворе, и Гаюс вполне себе может почивать в своей постели. — Входите, — тихо дал согласие лекарь, пуская девушку в лазарет, — Вновь мучают, худые предсказания? — предположил мужчина, и судя по её утвердительному кивку, совершенно точно оказался прав. — Мне страшно Гаюс. Данные предсказания, мучают меня, уже не первую ночь, они разнятся и пугают своими предельно страшными картинками, — добавила Моргана, взглянув на лекаря, своими изумрудно -зелёными глазами, в которых читались искренние да неподдельные эмоции, выражающие беспокойство. — Если предсказания разные — это значит, что будущее не предрешено, и всё ещё может обойтись. А потому я полагаю, что особого повода для беспокойства нет, — дал ответ мужчина, лицезрев как ученица, услышав желанный совет покинула его коморку, обратно отправившись к себе.

***

Солнце показалось из-за горизонта и осветило своими тёплыми лучами, просыпающийся от глубокого сна, город. Жители королевства расхаживали по улицам, направляясь каждый в свою сторону — кто на работу, кто в школу, а кто просто поиграться. А вот Корнелиус Сиган, в это же время, расхаживал по знакомому для себя дворцу. Отчасти, он виделся ему призраком прошлого. Ведь совершенно не походил, на тот мрачный замок, в коим он жил во времена лучших годов своей жизни. Отвлекшись от желанной цели и задумавшись о прошлой жизни, Сиган, находящийся в обличии да одежде Персиваля, едва не пропустил идущего по дворцу принца. — Ваше Величество, — обратился к нему Персиваль, отдавая честь поклоном. — Здравствуй, Персиваль. Как прошли твои выходные? Выглядишь бодро, а потому вероятней всего отдохнул на славу. — спросил, из вежливости Артур, в душе радуясь приходу слуги, и даже не подозревая, что это вовсё не он. — Отлично, благодарю вас, за возможность отдохнуть — поблагодарил принца, мужчина. — Разрешаю тебе сегодня поухаживать за лошадьми, я знаю как ты их любишь. А потому считаю, что тебе это будет в радость, — со спокойствием и некой доброжелательностью в тоне голоса, предложил будущий король. «Он идеальная жертва, в нем сочетается всё из необходимых для ритуала качеств»  — пронеслось в голове у мага. На подсознательном уровне, он, предельно четко, ощутил что у принца чистое сердце, а потому решил этим воспользоваться. — Тогда мне нужно идти, Ваше Высочество, — поклонившись, промолвил маг и пред уходом добавил: — Хорошего вам дня. — До встречи — попрощался Артур и направился к себе. «Нужно продумать план похищения» — проскользнула мысль в голове у Корнелиуса, что направился в конюшню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.