ID работы: 11840718

Каждый сходит с ума

Смешанная
NC-21
Заморожен
79
Горячая работа! 40
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7. Jus vitae ас necis

Настройки текста
Примечания:
— Скуууукааа, — протянула я, растягиваясь на столе. Прошло три часа, я посмотрела все возможные передачи по телевизору, потанцевала под музыкальные каналы и даже сумела очистить диван от пятен. Да, Джером сказал мне ничего не трогать, но не думаю, что против легкой уборки он против. Тем более, что за помытую посуду, я была приятно награждена прекрасным отношением. Я встала со стола и плутающими шагами направилась в кабинет Валески, куда он все время ходит, когда ему нечего делать. Зайдя туда, я увидела старый кожаный диван, который явно стоил немало; белые стены, изрисованные непонятными надписями и затеями; заваленный стол посреди комнаты, рядом с которым лежит пара сломанных стульев. Я с интересом подошла к столику и взяла первую попавшуюся бумагу. Письмо… Читать чужие письма плохо, но никто и не узнает. Я присела на диван и начала вникать. Письмо гласило: «Джером, наш план — дать Готэму то, что хотят люди. Им нужен герой в этом криминальном мире. Я знаю, ты рад, что я вытащил тебя из Аркхэма, но пора браться за работу. Мы будем править миром. Для начала, будь добр, уведи подозрения от меня, иначе эти упертые " честные» копы не перестанут искать. После приходи ко мне, я выдам все необходимое для нашего дальнейшего шага. Вы уже нападали на полицейский участок, пытались сжечь автобус, теперь мы готовы к наступлению. Расскажу кратко. Скоро благотворительный вечер посвященный каким-то больницам и больным детям. Там будет фокусник. Думаю, ты понял, что придется подменить его. Пойдете вы с Барбарой. А дальше все так, как ты любишь: держать людей в страхе на публику, развлекаться. Главное — продолжать шоу любой ценой, а дальше все сделаю я. После такого мы все станем героями Готэма. Нас будут любить. В тебе огромный потенциал, Господин Г. " Господин Г? Кто вообще так подписывается, не понятно же ничего. Столько имен и фамилий, которые начинаются на эту букву. Что же, Джером работает на кого-то… на кого? На кого-то, кто считает, что Валеска машина для его планов. Кажется, паренек доверяет этому «хозяину». Думаю, что рыжик зря делает это. Больше похоже, будто этот господин Г. пытается воспользоваться доверчивостью и отчаянностью парня. Надеюсь, все будет в порядке. Хочу увидеть выступление Валески. Я положила листок на диван, что позже может быть чем-то, за что я получу, но не думаю, что Джером помнит куда кинул это письмо. Я вышла из комнаты и пошла обратно к телевизору. Улегшись на бок, я уснула под звуки какого-то глупого кино.

***

(Далее повествование ведется от лица Джерома)

***

Замечательный день для того, чтобы сделать запланированное торжество над ублюдками. Еще уходя из квартиры, я заметил, какое сегодня игривое настроение даже у Блайнд. Чудесно. Выйдя из подъезда, я увидел девушку со смуглой кожей и черными как смоль волосами. На ней была черная майка, обтягивающие брюки того же цвета и туфли на шпильках. Это обворожительная Табита Галаван. — Таби, приветик! Скучала? — широко улыбнулся я, подходя поближе к даме. — Барбара сказала, ты обзавелся подружкой. — с небольшим интересом в глазах посмотрела она на меня. — К чему эти расспросы? Она моя должница. — с недовольством надул я губы, закатив глаза. — У нас много великих дел. Они нас ждут. — улыбка снова заполнила тишину района. — Куда мы на этот раз? — К моему отцу. Ну и не только… — я открыл дверь машины для того, чтобы усадить чудесную и сильную женщину. Не такую, как чертова Блайнд. После того, как Табита села на сиденье, я закрыл дверь за ней и, заняв место водителя, завел машину и отправился по адрес, где проживает мой слепой «любимый» отец.

***

Я с легкостью пробрался в квартиру, где меня сразу встретил отец, который даже не сразу заметил, что кто-то вошел. Таби положила все улики, письма и записки, которые указывали на то, что именно папочка вытащил меня из Аркхэма. Так я отведу все подозрения от господина Галавана. — Бу! — шепнул я отцу на ухо. Твой любимый сынок здесь, папочка. Он явно испугался. Его глаза расширились, а рот слегка приоткрылся. Я так доволен своим появлением. — Джером?! — хрипло произнес отец и нервно сглотнул. — Приветик! Скучал по мне? Знаю, скучал. Что же мне сказать… Ха. Последние слова? — улыбнулся я, схватив в руку нож. Чудесно! Просто замечательно! Этот старый утырок даже не понимает что я говорю. — Что тебе нужно от меня? — Видишь ли, папочка, помнишь как каждую весну мы приезжали в Канзас? Давали шоу! И там у мамы был ухажер. Каждую ночь они играли в игру «Выпей, присунь и ударь Джерома». Однажды я вышел на улицу, попить воды. Ты подошел ко мне, плачущему мальчику, и спросил:» Что случилось? «. Я сказал, что мама и дядя бьют меня, а ты ответил:» Это жизнь, так бывает. Тебя всегда будут ненавидеть. " — и ушел, бросив меня. Сейчас нашелся человек, который поверил в меня. Поверил, что я буду легендарным! — Джером… может быть я и был плохим отцом, но я любил тебя. Не думаю, что это повод убивать меня. — Что? Ха-ха-ха. Думаешь это повод? Нет, совсем нет. Видишь эти бумажки? А, точно… Ну так вот. Это то, что я должен подложить. Чтобы Гордон подумал: "Как мило, отец пытался вытащить Джерома". — и не трогал Галавана. — Кончай трепаться… — с раздражением сказала Таби. — М… да, сейчас… Так что же, папочка… Ты же экстрасенс. Может скажешь мое будущее? — Ты всегда был безумен, никто тебя не любил и не будет… — послышался стук в дверь. — Полиция, откройте. — черт, черт, черт. Пора заканчивать дело, хе-хе. Я прикрыл отцу рот и перерезал глотку. Как выбраться? Подложить банку с газом… А потом? Окно, ну конечно. Это я и сделал. Проходя по коридору вновь, я увидел двух полицейских. Кто же это? — Гордон… Привет. Не ожидал тебя здесь увидеть. Как ты? — наклонился я над задыхающимся пареньком. Он так любил честь, что задохнулся от нее. Ха-ха-ха. Джеймс повалил меня на пол. — Брось, даже не пытайся. — выхватил я у него пистолет. Бороться он умеет, не спорю. — Не трогай его. — сказала Таби, подходя с другой стороны. — Ну, ранить-то можно… — возмутился я, отталкивая от себя Гордона. — Оставь это мне, — улыбнулась Табита, ударив Джеймса прямо в лицо. Ух, больно, наверное. Думаю, ему понравился запах ботинок чудесной дамы, ха-ха. Гордон сразу вырубился окончательно, пуская слюни с кровью. Фе, мерзость. Выйдя из здания я сел в машину, усадив Таби рядом, и тронулся по делам дальше. Блайнд понравится мой подарок.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.