ID работы: 11840718

Каждый сходит с ума

Смешанная
NC-21
Заморожен
79
Горячая работа! 40
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11. Manus manum lavat

Настройки текста
Примечания:
Яркий свет ударил в мои глаза сквозь веки. Я открыла глаза, прищуриваясь. Я умерла? Это тот самый свет, к которому я должна идти? Печально, но двигаться было слишком лень, так что я вздохнула и просто перевернулась на бок, всматриваясь в окружение в попытках сфокусировать взгляд. Привычная лампа на потолке, которую я запомнила еще со времен практик в больнице, пока училась в универе; кафельная плитка абсолютно везде, где можно, неприятный запах лекарств и торчащая из меня трубка. Это что, капельница? Ну да, похоже. Так, я не мертва, замечательно. Я в больнице. Кто меня нашел, кто привез в больницу, кому вообще это надо? Уже представляю, как долбанный Валеска будет зол. Прикончит меня, как и тетушку… А ведь раньше он был прекрасным мальчиком.

***

— А ну отойди, совсем что ли чокнулся? — кричала я парням лет шестнадцати, защищая рыженького мальчишку моего возраста. Ему было примерно двенадцать лет. Тот сидел за мной на коленях с опущенной головой, вытирая с носа кровь и пытаясь не заплакать. — Чего тебе этот конопатый? Какие же вы глупые, мелочь! — сказал один из хулиганов, отводя других за плечи назад. — Вот идите! Сейчас как позову офицера Буллока! Он посадит вас! — топнула я ногой по мягкому протоптанному грунту, чуть ли не плача смотря им вслед. Как только парни скрылись за близжайшими гаражами, я развернулась назад, смотря на Джерома. Он выглядел совсем не так, как сейчас. Парень смотрел на меня снизу и тепло улыбался, несмотря на размазанную кровь по всему лицу и ободранные коленки. Я присела на корточки и прижала мальчишку к груди, обнимая по-детски крепко и неудобно. Мне было все равно, что сейчас его кровь размажется по моей белой блузке, которую я еще не переодела, прийдя со школы к тетушке. — Пойдем, я попрошу Грейс обработать раны. Спасибо, что помог. — да, не на него напали тогда, а на меня. Ко мне скорее пристали, а Валеска вовремя появился, придя за конем для шоу. — Они бы прибили меня без тебя, — выпустил глупый смешок малыш, встав на ноги. Ему так больно, должно быть. Я, не говоря ни слова, взяла Джерома за руку и повела в небольшой домик рядом с конюшней. — Тетушка! Помоги, пожалуйста, здесь такое произошло. — сразу стала звать ее я, когда увела парня на кухню, где всегда находилась аптечка. — Бегу, бегу, ребятки. Что такое? — сразу схватилась она за перикись и ватки, начав осматривать Валеску. — Я шла по улице, на меня там напали, а Джером помог. Но его поколотили немножко… — посмотрела я на шипящего от боли парнишку и улыбнулась. — Понятно все… Минут через пять Грейс подняла на меня взгляд и воодушевленно объявила о том, что завершила первоначальное лечение. Джером встал и тут же побежал к выходу, зовя меня за собой. Я пошла за ним, прося подождать, ведь ножки у меня и правда короткие для того, чтобы ходить так же быстро, как он. Но тут, у самого выхода, когда Джером уже оказался на улице, меня остановила тетушка, трогая своими еще совсем молодыми руками мои щеки. — Береги сердечко… — улыбнувшись сказала она. Сперва я не поняла о чем говорится, поэтому хмуро на нее посмотрела, как бы спрашивая. — Мальчишка же без ума от тебя, ты посмотри. Помог даже… — Он просто помог мне в беде, — объяснилась я. И правда, что такого в обычной помощи? Сострадание не значит любовь. — Это Готэм. Здесь нет сострадания. Если ты получаешь помощь, то ты важна. — пояснилась Грейс, смотря мне в глаза, а после просто похлопала по спине, выдвигая за дверь. — О чем говорили? — спросил Джером, подошедший с готовым конем, узду которого держал в руке. Я внимательно осмотрела парня с ног до головы, обдумывая задуманное. Я медленно подошла к Валеске и слегка чмокнула того в щеку. Его глаза округлились и парнишка схватил меня за руку, когда я начала отходить. Он чмокнул меня в ответ, вызывая волну смущения. Желая перевести тему и убрать неловкое молчание, я взяла коня за узду и повела в конюшню. — Давай покрасивее надену седло…

***

— О. Очнулась. Не ожидал такой глупости от тебя. Джером, конечно, глуповат немного, но это просто край… — услышала я голос сзади и неровные шаги. Хромающего человека я знаю лишь одного — Пингвин. Спустя секунду я увидела его, стоящего рядом с кроватью с какой-то улыбкой, которая будто сдерживает его эмоции, хотя я уже повернута на этом. Так ужасно. — Ты вызвал скорую? — вздохнув, ответила я и отвернулась от парня на другой бок. Мне не хочется видеть своего предполагаемого спасителя, ведь это не то, что заставляет меня чувствовать себя хорошо. Моя тетушка мертва, от Валески мне достанется так, что я точно улечу на тот свет. Проще было оставить меня в квартире. Кто-то бы потом почуял запах трупа и вызвал полицию и медиков. — Да… ты же все-таки работаешь у меня. Не переживай насчет своего босса, я уже обо всем позаботился. Чтобы оправиться у тебя есть еще дня 3. Я сказал, что повез тебя немного поучиться пению. На самом деле было бы правда замечательно. Однако я могу и правду сказать, Эми. — И что ты хочешь? — я поняла к чему ведет брюнет и оживилась. Что же, меня хотя бы не прикончит Валеска. Замечательно. Может жизнь еще и наладится. — А можешь вообще не отдавать меня ему? — Мы давние друзья, у нас договор. Не могу. Но ты должна узнать у Маркуса местонахождение склада… Тогда тебя и не тронут. Теперь ведь ты предана и мне… — Я сделала бы это и просто так, без сделки. Да и не предана я никому. Я своя и доверяю себе. А вы просто управляете мной… Лишь бы жалкая девчонка не погибла. Но знаешь, мне плевать. Умру и умру. Теперь то никого не осталось. — я вытащила капельницу и села. Уже готова идти. Куда угодно правда. — Если бы убили мою маму, я тоже вел себя бы так. Понимаю тебя. Ты можешь быть кем угодно, как хочешь. — Понимаешь… твоя мать-то жива. — Мне жаль… — улыбка с его лица пропала. Он выглядел искренне прискорбно. Стало даже комфортно. — Спасибо… — слегка улыбнулась я, смотря на Освальда. Тот лишь кивнул. — Можно мне из больницы уехать? Пожалуйста… — Почему нет… Поехали. — Я должна тебе, Освальд. — Мы же друзья, верно? Друзья помогают друг другу. — Думаю, да. Ты помог мне. Теперь мы друзья. Я надела свою грязную испачканную одежду. Зашедший в комнату Бутч помог дойти до машины, в которой меня повезли за город. Но куда? Спустя полчаса мы прибыли к небольшому домику, в котором, несмотря на плохой и старый внешний вид, было все чисто и опрятно. Старые диваны, люстры и ковры в готическом стиле наполняли обитель. Было сказано, что это мое жилище на пару дней, чтобы никто не нашел. Может быть, мой план побега удался. Кто мешает мне здесь остаться? В своих раздумиях я и не заметила, что со мной оставили Виктора, странного достаточно безумного убийцу, который работает хладнокровно по малейшему приказу Кобблпота. Мне ничего не угрожает. Скучно так же не будет. Надеюсь, смогу узнать информацию.

***

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.