ID работы: 11842071

Музыка твоей жизни

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, как дела?

Настройки текста
      Алина только собралась спать, как на телефон пришло сообщение. Она нехотя поднялась с кровати и подошла к столу.       «Привет! Как дела?»       Легкая улыбка появилась на лице. Девушка открыла переписку и уже хотела написать ответ, как пришло еще одно сообщение.       «Не хочешь завтра погулять?»       «Если конечно у тебя нет планов»       Тяжело вздохнув, она посмотрела на небольшую стопку тестов, которые недавно закончила проверять. И навряд ли после уроков у нее будут силы. Хотя, завтра же пятница, можно же немного отдохнуть.       «Привет! Все более-менее… У тебя? Давай, я не против. Завтра у меня 6 уроков и дополнительные»       «Спокойной ночи»       Алина сразу же выключила интернет, чтобы больше уведомления ее не отвлекали, и вернулась обратно в кровать. Лишь бы последний урок с одиннадцатым классом прошел нормально. А это маловероятно.       Алина самая молодая учительница в школе. Ей двадцать семь лет и сразу же после института пошла работать. И возможно вести биологию у выпускных классов было не лучшей идей. Даже вспоминая свой выпуск, который не любили многие учителя, Алина чувствовала себя просто ангелочком. Но до каникул остался месяц, так что осталось немного.

***

      После уроков Алина сдала ключ от кабинета и со спокойной душой вышла из школы. Девятиклассники не особо радовали результатами пробников, как и одиннадцатиклассники. Из-за этого становилось сложнее. Иногда Алина совершенно не понимала, зачем было выбирать биологию. Но свои недовольства она держала при себе и лишь на встречах с подругами выговаривалась.       Святослав ждал за территорией школы. Некоторые из учениц были удивлены, увидев его. Он прекрасно понимал, что потом это у них будет темой обсуждения. Убрав телефон в карман ветровки, блондин заметил девушку. А после и одного школьника, который спешил за ней. — Алина Олеговна! — Тимур, что-то случилось? — Я понимаю, что этим нужно было заниматься раньше, но можно ходить к вам на индивидуальные занятия? — Будешь ходить и на допы, и на индивидуальные занятия? У тебя будет время жить?       Выпускник посмеялся. Все же последний год в школе очень сложный из-за вечных пробников, подготовки к экзаменам и огромного количества стресса. — У тебя есть какие-то занятия в воскресенье? — Нет, хотя у нас репетиции вальса, но я не участвую. — Тогда приходи ко мне в воскресенье в два часа дня, — она написала адрес в блокноте, а после вырвала лист и протянула его Тимуру.       Они вышли за территорию школы. Алина добавила себе еще больше нагрузки. Но по крайней мере ученик сдаст экзамен. — Спасибо вам! А сколько это будет стоить? — Полторы тысячи за полтора часа, — Святослав подошел к ним и удивленно уставился на Алину. — Спасибо вам! — Иди отдыхай, — она покачала головой и посмотрела на Степанова. — Привет! Вот даже не смей шутить!       Свят тут же закрыл рот. Лучше он не будет злить девушку после тяжелого дня. Все же с этим прекрасно справляются школьники. — Свят, ты сильно обидишься, если мы никуда не пойдем и просто посидим дома? — Нет, Алина Олеговна, я не обижусь, — она ударила его в плечо, — хэй, за что?       Девушка была на три года старше парня, и из-за этого Свят постоянно так шутил. Хотя чаще он этими шутками пытался показать то, что она ему нравится. Да и он уже говорил Алине это. Только вот девушка ничего на этот счет не отвечала. Но в принципе, они и знакомы не так уж и давно. Хотя Свят явно чувствовал, что все же ответная симпатия есть. И это его очень радовало.

***

      Вечером на следующий день Степанов возвращался домой со студии, но решил зайти к Алине. Именно поэтому он направился к соседнему подъезду. Но остановился, когда заметил саму девушку в компании незнакомого парня и ребенка лет четырех. — Спасибо, что взял его к себе, — Алина с улыбкой посмотрела на мальчика, а потом заметила Свята. Она помахала ему, а после вновь вернула внимание на Гришу, который был ее бывшим мужем. — Я совершенно не против, чтобы Влад оставался у меня. Да и меня загрызла бы Олеся, если бы я отказался. Да и притом, Владу нравится проводить время с Соней. — Ну, она же его сестра, — она улыбнулась. — Привет, Свят! — Привет…       Степанов недоверчиво посмотрел на парня. Ему не особо понравилось то, что Алина находилась в компании другого парня. Но показывать он это не стал. Да и не имеет никакого права, ведь она не его девушка. Да и даже если бы и была, то не ему решать, с кем она должна общаться. — Ладно, я поеду, а то Олеся купит еще что-то новое для Сони. — Я бы сказала, что дети в этом возрасте быстро растут, но ты явно меня убьешь. — Влад, веди себя хорошо и не мешай маме в помощи школьникам. А то потом она будет читать тебе на ночь вместо сказок учебник по биологии. — Папа шутит, — произнесла она, взяв мальчика на руки. — Я не буду мешать, но буду сидеть и слушать маму!       Алина победно улыбнулась, смотря на Гришу. Тот лишь закатил глаза и улыбнулся. А Свят стоял в шоке. У нее есть сын. И этот парень является отцом ребенка. Такого Степанов точно не ожидал.

***

      Конец мая. Алина все это время была занята в школе, а Свят пытался принять то, что у девушки, в которую он влюблен, есть сын. Но ведь это же не проблема. Идя домой, парень заметил ее вместе с ребенком во дворе. Взглянув на подъезд, он направился к Алине. Тихо подойдя к площадке, Свят сел рядом с девушкой на лавочке и направил свой взгляд на Влада, который играл на горке с другим ребенком. — Он больше на тебя похож, — произнес Степанов. — Цвет глаз достался от Гриши… Как у тебя там дела на студии? — Все хорошо, в следующем месяце выпущу новую песню, — он улыбнулся. — Буду ждать, — Свят повернул голову в ее сторону и заметил, что Алина смотрит на него. Но после она перевела взгляд на сына. — Влад, осторожно!       Мальчик скатился с горки и подбежал к Алине и Святу. Девушка поправила его кофту, а после Влад протянул ей цветок. — Рядом с этим цветком те букеты, которые я тебе дарил, смотрятся слишком недостойно. Привет, меня зовут Свят! — А я Влад! — Степанов не мог сдержать улыбку. — Мам, а мы можем еще немного погулять? — Беги, а то сейчас твой корабль захватят пираты!       Мальчик со смехом убежал обратно. Алина посмотрела на цветок, а после перевела взгляд на Свята. Он аккуратно заправил прядь ее волос за ухо. — Знаешь, луна сегодня очень красивая…       На небе был еле заметный месяц. Святослав, произнося эту фразу смотрел только в глаза Алине. Она смущенно улыбнулась, а на щеках появился легкий румянец. — Ты мне тоже…       После этого парень поцеловал девушку. Столь желанный и очень короткий поцелуй. Теперь остался самый главное — подружиться с Владом, а с детьми Свят ладит. Подмигнув Алине, он поднялся на ноги и поспешил к мальчику. А сама девушка начала смеяться, после чего решила присоединиться к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.