ID работы: 11842071

Музыка твоей жизни

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этажи

Настройки текста
      Свят развернулся и собирался уходить, оставив девушку одну. Алина сжимала букет в руке. Рядом с ней на земле валялась сигарета, от которой шел дым. Парень вырвал ее из руки девушки, когда увидел. Почему-то это его жутко разозлило. — Свят, пожалуйста, подожди… — Я ждал, Алина! — Степанов вернулся к ней, остановившись в двух шагах от девушки. — Я постоянно чего-то жду от тебя на протяжении двух лет! Двух лет, Алина! Ты это, черт возьми, понимаешь?! Я тоже человек, у меня тоже есть чувства, на которые тебе плевать! — Ты же знаешь, что ты мне не нравишься…       Это не те слова, которые Свят хотел услышать. Зато это были те слова, которые вновь заставили его развернуться и уйти. Только вот отойти от подъезда, около которого они находились, далеко ему не удалось. — Я, черт возьми, люблю тебя! — воскликнула Алина, тем самым заставив парня остановиться. — Люблю тебя, Свят, хотя не хочу! И ты сам знаешь, почему.       Свят сжал зубы и закрыл глаза. Знает. Конечно он знает, почему, ведь она говорила. Любовь дает надежду. Надежда приносит боль, а боли Алина больше не хочет. Но ее все равно не избежать. Парень, ничего не сказав, пошел дальше. Он устал помогать ей, ничего не получая взамен. Хотя… Ответные чувства все же есть.

***

      Сидя на остановке, Степанов достал из кармана куртки пачку сигарет и, взяв одну, закурил. Знал же, что с ней ничего не получится. Но зачем-то ждал. И ведь ему говорили, что не нужно тратить время на эти попытки. Да даже старший брат девушки ему это говорил. А Свят влюбился. Он знал о ней практически все, за исключением того маленького факта, почему Алина боится чувств. — Вот удивляюсь я тебе, Степанов, — рядом с ним сел Миша — старший брат Алины. — Между прочим, Алина начала курить из-за тебя.       Свят слегка нахмурился и посмотрел на сигарету в руке. — Почему она такая? Что я делаю не так? Как-будто другие люди не обжигались из-за любви. — Обжигались, но кто-то после этого совершенно не хочет вновь это повторять. И Алина как раз из таких.       Парень удивленно посмотрел на Михаила. Нужно ли спрашивать у него, что произошло в ее прошлых отношениях? Может лучше будет забить на все эти отношения и быть одному?       Хруст недавно выпавшего снега привлек внимание парней. Степанов, докурив сигарету и потушив ее, выкинул ее мусорку. Миша поднялся на ноги и, подойдя к сестре, одел на нее свою куртку. Вот додумалась же выйти на улицу лишь в толстовке без верхней одежды. После чего он бросил взгляд на Святослава и ушел. Им нужно разобраться в том, что происходит между ними.       Алина села рядом с парнем, засунув руки в карманы. Оба молчали, совершенно не зная, как начать разговор. И стоило его вообще начинать? Ведь и так уже достаточно произошло, чтобы понять, что все это лучше прекратить. Чтобы разойтись и забыть друг о друге. Но отпускать людей слишком сложно. — Прости меня…       Свят хмыкнул. Он настолько привык, что Алина постоянно за что-то извиняется, что уже как-то не может распознать искренность. Хотя она бы не побежала за ним, наплевав на то, что она без куртки, а холод девушка просто ненавидит. — Стоило сразу сказать об этом тебе. Просто я не думала, что все зайдет так далеко. — Оба виноваты, — тяжело вздохнул Святослав. — Виноваты в том, что влюбились друг в друга и сделали друг другу больно? Это странно. — Именно, — легкая улыбка появилась на его лице.       Алина посмотрела на Свята, который в свою очередь наблюдал за проезжающими мимо машинами. Часть его хотела уйти, поставив точку, а другая хотела попытаться начать хоть что-то с девушкой. Но он прекрасно понимает, что ничего не будет. Или по крайней мере не сейчас. Возможно в будущем, когда они оба будут точно уверены в том, что хотят этого.       Но сейчас главным и правильным решением будет уйти. Уверенности в том, что они когда-нибудь еще встретятся нет. — Знаешь, брось курить, не надо портить свое здоровье, — Святослав поднялся на ноги. — Что тебе сказал Миша? — девушка смотрела на него и понимала, что на это все закончиться. — Это не так важно, — он улыбнулся, — иди домой, а то замерзнешь и заболеешь. Не хочу потом чувствовать себя виноватым в том, что пропустила пары. — Хорошо, Матушка Гусыня, — посмеялась Алина, а Свят лишь закатил глаза.       Больше никто ничего не сказал. Это было лучшим решением закончить разговор на более менее веселой ноте. Потому что больше они не встретятся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.