ID работы: 11842071

Музыка твоей жизни

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твое имя

Настройки текста
      Свят еле устоял на ногах, когда его толкнула бегущая девушка. Вроде бы в метро такое бывает часто, в особенности утром или в час пик, так что удивляться тут нечему. — Извините, — она обернулась и посмотрела на него, а после на лестницу, по которой все спускались на платформу.       Святослав удивленно на нее уставился, потому что явно не ожидал такой встречи. Хотя, это нельзя назвать встречей. Неожиданное пересечение. — Алина! — воскликнул он, когда девушка уже спешила в сторону поезда.       Мимо пронесся полицейский, который бежал за ней. Но он не успел догнать девушку, ибо двери вагона закрылись. — Ты ее знаешь? — Степанов посмотрел на Диму, который стоял рядом с ним. — Знаю… А когда-то знал очень хорошо…

***

      Следующую неделю Степанов провел за поисками. Со своих основных страниц это было невозможно, ибо четыре года назад Алина заблокировала его во всех соц.сетях. Причину этого он до сих пор не понимал. Это было небольшим ударом для него. А ведь они были лучшими друзьями. И Алина просто без объяснений так поступила.       Пролистывая старую переписку, Свят нашел огромное количество фотографий и видео. Как же ему нравилось, что подруга постоянно перекрашивала волосы в яркие цвета.       Алина выключила фен и посмотрела на парня, который сидел на стуле и залипал в телефоне. Желтый цвет смотрелся очень непривычно после зеленого. — Хэй, Светка! — Я же просил не называть меня так! — пробурчал Свят, посмотрев на подругу. — Почему ты не можешь просто называть меня по имени? Я даже готов смириться с тем, что ты будешь называть меня Слава, но не надо называть меня Степашка, блондинка и Светка!       У Алины появилась улыбка Чеширского Кота. Степанов закатил глаза и, поднявшись на ноги, подошел к ней. Взяв прядь желтого цвета, он с интересом начал рассматривать подругу. Ему уже сложно перечислить те оттенки, которые были у нее на голове. — Я все жду, когда ты решишь покраситься в черный. — Я это сделаю только тогда, когда мне будет плохо и мне нужна будет помощь.       Свят удивленно посмотрел на Алину. Это прозвучало очень странно. Но он запомнил эту фразу на всякий случай. — Ты точно не хочешь пойти с нами на ХЗБ? — Я не собираюсь блуждать по заброшенной больнице, ты меня не уговоришь.       Девушка пожала плечами. По крайней мере она пыталась.       Парень вырвался из своих воспоминаний и тяжело вздохнул. Ее волосы покрашены в черный цвет. И судя по фотографиям, это продолжается уже четыре года. Все это время она нуждалась в помощь, но никто об этом даже не догадывался. Свят не знал, говорила ли Алина это кому-то еще, но очень надеялся.       Взглянув на совместную фотографию, которую сделал сам парень, Степанов решил встретиться с девушкой. Но сейчас он совершенно не знал, где она живет, поэтому нужно написать ее младшему брату. А благо с ним у Степанова какого-то конфликта не было. — Может ты мне объяснишь, зачем ты это делаешь? — Дима сел рядом с ним, протянув стакан с водой. — После того пересечения в метро я понял, что мне не хватает ее безбашенности. Эта девушка однажды провела целый день в заброшенной Ховринской больнице и пыталась меня еще туда затащить. — Посещение заброшек не особо походит на безбашенность. — Это просто один пример, который я сейчас вспомнил. Ты даже представить не можешь, что она иногда вытворяла.       Степанов улыбнулся. А его друг скептично отнесся к этому.

***

      Зайдя домой к родителям, Алина еле успела увернуться от летящего попугая. Килька — так звали птицу — нес в лапе фантик от какой-то конфеты. — Я килька! — девушка улыбнулась и аккуратно пальцем провела по перьям птицы, а после забрала фантик.       Увидев любимую фирму, Алина сразу же попыталась понять, что произошло. Ведь брат обычно покупает их только в том случае, когда что-то сделал и за что получит от сестры. — Миша, что ты сделал с Ноксом? — Он пытался съесть Кильку! — брат вышел из комнаты. — И вообще, конфеты купили родители. — Я килька!       Попугай появился у Миши не так давно, но почему-то он решил назвать его именно так. Прикол связан с Димой Масленниковым, которого они обожают. Миша одно время говорил, что Алине нужно быть в его команде. Тем более любовь ходить по заброшкам просто идеальна для «Сталкеров» или «GhostBuster». Да и притом, Алина один раз вместе с Мишей ходила в Ховринскую больницу, повторяя маршрут блогера. — Кстати… Мам, пап, поздравьте меня, я наконец уволилась из этой чертовой фирмы!       Девушка прошла на кухню, где были родители. Взгляд сразу упал на парня, сидевший к ней спиной, а на его коленях находился Нокс. Алине это не особо понравилось, ибо она ревностно относилась к своему коту, а тут он ластится к незнакомому парню. Она поспешила его забрать, ведь пришла именно за ним, но застыла, когда увидела лицо гостя.       Свят посмотрел на Алину, которая явно была не рада ему. Она перевела взгляд на родителей, пытаясь понять, что происходит. Мэй-кун недовольно махал хвостом, чувствуя настроение хозяйки. — Что это здесь делает? - девушка кивнула на Святослава, но продолжала смотреть на родителей. — Я тоже рад тебя видеть, — Степанов поправил волосы, которые не так давно покрасил в каштановый цвет. — Спасибо, что посмотрели за Ноксом, — без эмоционально произнесла Алина и направилась к двери.       Парень поспешил за ней. София Алексеевна и Олег Викторович удивленно на все это посмотрели. Они ожидали такую реакцию, но надеялись на другое. — Алин, подожди, — Степанов схватил ее за предплечье. — Не трогай меня! — прошипела та, а после посмотрела за его спину. — Твоих рук дело, да? — Алин, давай поговорим! — Мне не о чем с тобой говорить. Ты и так все сказал четыре года назад! Сейчас мне на тебя плевать! — Именно поэтому ты красишься в черный все это время, начиная с момента, когда ты меня везде заблокировала?       Девушка не знала, что сказать. Она не думала, что он запомнит. Он не должен был этого запоминать. — Я повзрослела, чего и тебе советую. Все надеешься на то, что станешь популярным артистом? Вернись на землю, твои песни никому не нужны, как и ты сам…

***

      Свят прокручивал в голове ее слова весь следующий месяц. И он не мог понять, серьезно она это сказала или нет. Но при этом он не оставил своих попыток хотя бы поговорить с Алиной.       Благодаря Мише Степанов понял, что случилось четыре года назад. Понял, что послужило произошедшему. Брат девушки смог найти переписку, где Свят написал Алине, что он не хочет с ней больше общаться, не хочет ее больше знать и даже видеть. Но только прикол в том, что парень этого не писал. Тем более у него даже нет этих сообщений. А потом он вспомнил, что на тот момент встречался с девушкой, которой совершенно не нравилась Алина. И это она это все писала. Только вот как она добралась до телефона Свята останется загадкой.       Миша сказал адрес Алины, после чего Степанов направился к ней. Дом находился не так далеко от Речного Вокзала, что немного его удивило. Хотя, Ховрино рядом с Головино, поэтому можно понять. Да и как он понял, она работала не так далеко отсюда. — Привет… — произнес Святослав, когда девушка открыла дверь.       Она отошла, пропуская его в квартиру. Парень догадался, что Миша рассказал все сестре. И теперь нужно как-то вернуть все назад.       Степанов опешил, когда Алина резко обняла его. В нос тут же ударил запах этих дурацких приторных духов, которые она обожала. Он обнял ее в ответ, чувствуя, что ему этого не хватало. — Прости за те слова, — прошептала она, — ты нужен, твои песни нужны… — Я понимаю, почему ты так сказала, поэтому не обижаюсь, — он взял прядь черных волос, — тебе не идет этот цвет.       Алина подняла голову, ибо Степанов был гораздо выше нее, и посмотрела на его темные волосы. — Я не смогу больше называть тебя блондинкой… — Называй как хочешь, я буду только рад!       Улыбка была на лице парня. А после девушка начала смеяться, когда Свят начал материться, после того, как Нокс захотел к нему на руки. Кот примерно достал до его бедра, стоя на задних лапах, и больно вцепился когтями в кожу сквозь штаны. Бросив недовольный взгляд на подругу, парень взял хвостатого на руки. Вот Алине смешно, а у Свята теперь болит нога. Но когда кот, довольный собой, начал мурлыкать, парень начал смеяться вместе с подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.