ID работы: 11842071

Музыка твоей жизни

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

По дороге домой

Настройки текста
— Алина! Ты обязана со мной пойти туда!       Девушка взяла телефон из руки подруги, которая стояла рядом с партой. Пробежавшись взглядом по тексту в посте, она вернула гаджет хозяйке. Переглянувшись с общим другом, который сидел перед ними, они одновременно посмотрели на Карину. — Я удивлен, что ты еще не добралась до его квартиры, — произнес Рома. — Она просто пока еще не знает этого. Ты ведь еще не знаешь?       Подруга неловко улыбнулась. Алина закатила глаза, в то время как друг непонимающе на них посмотрел. — Как ты нашла его адрес?! — По двум его история, где был виден вид из окна. — На кой черт ты пошла на винодела, если тебе надо было идти в ФСБ? — Так ты пойдешь со мной? — Карина проигнорировала друга и посмотрела на девушку.       Алина кивнула. Все равно на тот день не было планов, а дома сидеть не особо хотелось. А если бы она не согласилась, Карина сама вытащила бы ее из общаги. Хотя нет, планы были, но это мероприятие никак им не помешает. Она планировала съездить домой в Псков, а так как поезд ночной, то времени у нее достаточно. — Меня, кстати, завтра не будет, — произнесла девушка, натянув рукав толстовки до пальцев.       В этот момент в аудитории повисла тишина. Вся группа уставилась на Алину, которая не понимала, что происходит. И если честно, ее это пугало. — Она не робот! — девушка закатила глаза. — Я тоже могу прогуливать, — тихо произнесла Алина, рисуя какой-то орнамент на полях тетради.       Иногда ее задевали шутки одногруппников по поводу постоянного присутствия девушки на парах. Да, за три года у нее не было ни одного прогула или опоздания. Но иногда она сама шутит по этому поводу, особенно когда пытается разбудить Карину, ведь они соседки по комнате в общежитие.

***

      Алина поднялась на ноги, уступая место маме с ребенком, и встала около дверей. Закрыв и убрав в рюкзак книгу, которую она читала, девушка начала рассматривать людей в вагоне. И ее взгляд остановился на одном парне. Сжав губы в тонкую полоску, она поняла, что Карина ее убьет, если хотя бы не возьмет автограф. Найдя ручку и блокнот, Алина тяжело вздохнула и направилась в его сторону. Хотя отвлекать совершенно не хотелось. — Я извиняюсь, что отвлекаю, но можно твой автограф?       Свят улыбнулся и взял протянутый блокнот. Парень пробежался взглядом по соседней странице, где были записи явно связанные с учебой. — Карина, — произнесла Алина, на что Степанов кивнул. — Это тема курсовой? — поинтересовался он, протягивая блокнот с ручкой обратно. — Реферата… Спасибо!       Алина уже собиралась подойти к дверям, ибо уже была нужная ей станция, но остановилась. — Если живешь в известном в Москве месте, не показывай в историях вид из окна… Легко найти. — Кто так сейчас делает? — Поверь, среди твоих ста тысяч подписчиков найдутся люди, которые найдут твой адрес. А номер квартиры можно примерно рассчитать по плану дома.       Алина успела выбежать из вагона, а Святослав остался в легком шоке. Нет, конечно же он знал, что по виду из окна можно легко найти место жительства, но он думал, что из его поклонников никто делать так не будет.

***

      После выступления Святослав общался с поклонниками на улице. Краем глаза он заметил девушку, которая подошла к своей подруге. Она стянула капюшон с головы, и он узнал ту девушку из метро. — Карин, нужно будет завтра отправить рефераты. Мне препод только что это сказал. — В смысле завтра?! И почему он звонил тебе? — Потому что староста сейчас занята продумыванием кражи вот этого человека и не берет трубку. — Не надо меня красть, — девушки посмотрели на Свята. — Да не было такого! — возмутилась Карина и случайно толкнула чемодан подруги. — Карина!       Алина подняла чемодан с земли и отодвинула от девушки, зло смотря на нее. Подруга неловко улыбнулась. Протянув Алине телефон, она подошла к Степанову. Но ее взгляд с камеры переметнулся на Рому, который подошел к Алине и встал за ней. — А ты что здесь делаешь? — Я его позвала, чтобы ты добралась до общаги без него или без чего-то такого, чего не должно быть у нас в комнате. — Ты долго будешь ей напоминать про стаю уток? — парень забрал у подруги телефон Карины и сделал несколько фотографий. — Мне страшно спрашивать, что у вас в общаге творится, — произнес Свят, смотря на эту компанию.       Друзья переглянулись. Просто на втором курсе Карина умудрилась пронести в общагу в коробке несколько уток. Как, зачем и для чего друзья спрашивать не стали. Точнее не было времени, ибо пришлось потом ловить птиц по этажу. Им просто повезло, что никто ничего не узнал. Карина тогда не успела рассказать, что это были утки ее бабушки, которых она должна была потом отвезти на дачу.       Девушка обняла Степанова и подбежала к друзьям, отбирая телефон у Ромы. Тот случайно задел чемодан, за что получил злой взгляд Алины. Но по крайней мере тот не упал. — Тебя точно не нужно проводить до вокзала? — поинтересовался Рома, когда те уже направились в сторону метро. — Я напишу, когда буду там, а ты проследи за ней, — они обнялись. — Удачной поездки домой!       Алина улыбнулась и, взяв чемодан, направилась в метро. Но спускаясь по лестнице, у нее его отобрали. Она только хотела начать возмущаться, как увидела Святослава. Он улыбнулся и спустился вниз. — Ты офигел?! — Я этим вопросом давно задаюсь, — его друг поравнялся с ними. — Ты на чьей стороне? — возмутился Свят. — Ну знаешь, это было странно, — он пожал плечами.       Этой небольшой заминкой воспользовалась Алина, забирая свой чемодан обратно. Свят просто хотел помочь. Хотя мог для начала это предложить.       Спустившись на платформу, Алина очень надеялась, что они разойдутся в разные стороны, ведь сейчас ей не особо хотелось находиться в чьей-то компании. Но девушке не повезло. По крайней мере, по рассказам Карины, Святу ехать дальше, поэтому поездка должна выйти не столько долгой. Ведь Алине выходить раньше. — Может дашь свой номер? — спросил парень. — Если встретимся еще раз, я над этим подумаю. — Тебя обломали! — Я же могу узнать у твоей подруги, — он улыбнулся.       Алина закатила глаза и взяла протянутый ей телефон. Она быстро добавила туда свой номер, чему очень обрадовался Свят. — Пока буду ждать поезд, послушаю твои песни, — девушка зашла в вагон и поставила чемодан, — наверное.       Друг Свята начал смеяться, а сам Степанов закатил глаза. Алина смогла зацепить и заинтересовать его. Так что он надеется на достаточно скорую встречу. И что-то ему подсказывает, что она состоится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.