ID работы: 11842071

Музыка твоей жизни

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувства на мели

Настройки текста
      Телефонный звонок прервал беседу подруг. Одна потянулась за ним, а другая сделала глоток вина. — Карин… — Даже не смей брать! Почему у тебя вообще до сих пор его номер не в черном списке? — А вдруг что-то важное? — Алина прикусила губу.       От Свята не было никаких звонков и сообщений около двух недель. Он решил устроить перерыв в отношениях, но было и так понятно, что ничем хорошим это не закончиться. А сейчас Степанов решил позвонить. — Если что-то важное — он перезвонит, — Карина забрала телефон подруги себе, — и закрыли эту тему. Не хочу разговаривать об этом козле на своем девичнике. — Ну почему сразу козел? Свят хороший…       Девушка закатила глаза. Алина, ослепленная любовью к Святославу, не видела того, что замечала Карина. И уже много раз говорила об этом, но Алина совершенно не хотела слушать. Но когда будет больно, поймет, что зря не слушала подругу.

***

      Проснувшись утром от солнечного света, Свят совершенно не хотел вставать с кровати. Голова болела, а сам он не помнил, что было вчера. Точнее, не помнил каких-то моментов. Мальчишник удался.       Потянувшись за телефоном, Степанов случайно уронил стакан с водой, стоявший на тумбочке. Он не разбился, но теперь придется вытирать воду, чего парень совершенно не хотел делать с самого утра.       Ты звонил вчера. У тебя что-то случилось?       Если все хорошо, увидимся на свадьбе       Степанов сел на кровати, протирая лицо рукой. Он звонил Алине? Зачем? Свят совершенно этого не помнил. — Доброе утро! — в комнату зашел Саша. — Не очень-то оно доброе, — промычал парень, откидывая одеяло, — можешь принести тряпку? — Алина беспокоилась после твоих сообщений и звонков.       Александр ушел, а его брат тяжело вздохнул. Не самое лучшее начало дня. Ведь сам же решил устроить этот перерыв, хотя уже лучше бы было расстаться. Чувств уже нет. На что Святослав надеялся? Что они вновь появятся? Этот перерыв все усложняет. Еще и эта свадьба друзей, на которой они должны быть вместе. Хотя все, кажется, и так понятно. После свадьбы они точно поставят точку. — Саш, что Алина говорила? — парень вытер воду и вернул тряпку на место, после чего пришел на кухню. — Спрашивала, все ли у тебя хорошо… Она была ошарашена твоим звонком, ведь вы уже, вроде, две недели не общались. — Я вообще этого не помню, хотя не так много пил. — А ты помнишь, что сегодня съемка клипа? — Саша поставил перед братом чашку с кофе.       Святослав беззвучно проматерился. Взглянув на время, он понял, что у него есть полтора часа на сборы и на дорогу до места встречи.

***

      Алина ходила по магазинам и выбирала платье и туфли. Не самое лучшее занятие за три дня до свадьбы. Но у нее не было времени, ибо работа и учеба в магистратуре просто забирали его полностью. Да и неприятный сюрприз вообще сбил ее с толку. — Карин, а мне обязательно быть в платье? — подруги разговаривали по телефону. — Я вообще ничего найти не могу. Туфли ладно, с ними проще, но платье… — Алин, я не могу сделать для тебя исключение. Ты ходила к врачу? — Да, — девушка тяжело вздохнула. — И до сих пор перевариваю информацию. — Нет. Скажи, что ты шутишь! Да быть этого не может. Черт, я убью его на свадьбе!       Алина грустно усмехнулась. Пока она продолжила искать платье, услышала голос Миши — жениха Карины. Он узнавал, что произошло. Подруга рассказала ему то, что узнала только что. — Боже… — прошептала Алина. — Что случилось?! Алина, с тобой все хорошо?! — Я нашла идеальное платье! Прости, что напугала! — Убила бы!       Девушки посмеялись. А Алина взяла в руки вешалку с платьем. Закончив разговор, она направилась в примерочную, чтобы убедиться, что оно будет прекрасно смотреться. И к нему у нее есть туфли. И это все немного скрасило все то, что произошло.

***

      Подходя к ЗАГСу, Степанов сразу же заметил Алину. Она казалась настолько нежной в платье лавандового цвета, что парень совершенно забыл, зачем пришел сюда. Ему даже показалось, что этот перерыв все же был на пользу. Но что-то в груди заболело, когда Свят увидел ее взгляд. Улыбка на лице на пару мгновений исчезла, но Алина натянула ее и подошла к нему.       Букет в руках девушки слегка мешал. Но объятия и, к удивлению, поцелуй совершенно не испортились. Вот только даже это не заставило Степанова что-то почувствовать. Блондин положил руку на талию Алины, притягивая к себе. Оба понимали, что сейчас им просто нужно сделать вид, что у них все хорошо. Хотя Миша и Карина знают правду. — А вот и опоздавший! — весело произнес отец Карины. — Ну, я не самый последний пришел, — Свят улыбнулся, — но да, я опоздал на выкуп невесты. Прошу меня простить! — Так уж и быть, прощаю тебя, — произнесла невеста.       Свят поежился от взгляда девушки. Посмотрев на Мишу, он пытался понять, что вообще произошло. Но жених лишь отошел к своим родителям. Парень понял, что ему тут не особо рады. — Свят, подержи пожалуйста, — Алина протянула ему букет. — У тебя все хорошо? — взволнованно поинтересовался он, убирая руку с ее талии.       Девушка кивнула и подошла к Карине. Она что-то ей сказала, после чего направилась в здание. Подруга поспешила за ней.       Добравшись до туалета, Алина быстро забежала в кабинку. Карина подошла к ней, собирая волосы, чтобы те не мешали. Плевать было на платье, если оно испачкается. Уж подругу она не оставит. — Ты как? — поинтересовалась Карина, доставая из сумки салфетки. — Хреново. Это из-за его парфюма. — Ты расскажешь ему? — Карина помогла подруге подняться, а после начала аккуратно вытирать ее рот. — А смысл? Карин, это ничего не исправит. Я понимаю, что начала к нему остывать. Прошу, не волнуйся за меня. Это только твой день, солнце мое!

***

      Свят наблюдал за тем, как Алина танцевала с каким-то парнем. Он должен чувствовать ревность, но этого не было. На ее стуле лежал букет, который она поймала. Все в шутку спрашивали у них, когда свадьба. Степанов в шутку отвечал, что после того, как Алина закончит учебу. Девушка смеялась и говорила, что это будет раньше. Вот только этого не будет.       Блондин допил шампанское и направился к парочке. Им с Алиной нужно поговорить. А свадьба подходит к концу. Лучше уж сейчас во всем разобраться. — Прости, но я хочу украсть свою девушку, — Свят похлопал парня по плечу. Тот ушел, оставляя их вдвоем. — Поговорим? — Давай…       Они направились на улицу. Там сейчас никого не было, поэтому им уж точно никто не помешает. Свят снял с себя пиджак и накинул его на плечи Алины, ибо было достаточно прохладно. Здесь все еще стоял небольшой запах дыма от бенгальских огней. Парень поправил волосы, совершенно не понимая, как начать разговор. Он просто стоял и смотрел на Алину. В его пиджаке она выглядела такой маленькой. Хотелось просто прижать ее к себе, а не разбираться в отношениях. — Мы расстаемся, да? — начала она. — Ведь другого варианта нет. — Прости, я пра… — Я беременна!       Святослав застыл. Он в шоке смотрел на Алину. Ему не послышалось? — Пять недель. Но не переживай, удерживать тебя ребенком я не собираюсь. — Я… Алин, я…       Девушка усмехнулась. Она видела шок в голубых глазах. Шок, страх, непонимание… Алина ожидала, что все будет именно так. — Я буду помогать. Буду… Боже, я не могу подобрать слов. — Не строй из себя героя. Мы оба понимаем, что этого не будет. Тебе это не нужно. — Зачем ты это сказала тогда? — сколько же мыслей было у него в голове. Свят это еле выговорил. — Сама не знаю… Спасибо, что играл свою роль сегодня. Спасибо и прощай.       Алина подошла к нему и поцеловала его в уголок губ. Отдав ему пиджак, она поспешила вернуться в ресторан.       А Свят остался стоять на улице. Ее слова должны были хоть как-то отозваться в нем. Но кроме шока ничего не было. Алина с такой спокойностью сказала об этом. Так спокойно приняла расставание. Понятно, что это было из-за того, что чувства прошли. Однако, что теперь ему нужно смириться с той мыслью, что если бы они все вернули, то Свят мог стать отцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.