ID работы: 11842071

Музыка твоей жизни

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тобой пропитанный

Настройки текста
      Свят стоял на краю крыши и смотрел на рассвет. В его руке была бутылка сидра, а рядом стояла еще одна. Но ее он даже не откроет. Степанов вообще не любит сидр. Однако он все равно его купил. Пришел встречать рассвет, как было всегда в этот день. Правда теперь здесь Свят один. — Никогда не понимал, почему ты любила именно сидр, — произнес блондин, сделав глоток и посмотрев на бутылку, — дрянь полнейшая. Уверен, что ты бы забрала у меня мою бутылку после этих слов… Но… Алин, я скучаю по тебе! До сих пор поверить не могу, что я тебя тогда одну отпустил. Нужно было настоять, чтобы ты у меня осталась…       Послышался смешок. Если можно было бы исправить события прошлого года, Свят бы никуда не отпустил Алину. Он мог. Мог запереть дверь квартиры и оставить подругу у себя. Год назад.       Алина аккуратно вытерла кровь, которая текла из разбитой губы, и посмотрела на ее след на своей руке. Она подняла взгляд на своего парня, который со злостью смотрел на нее. А девушка молчала. На щеке появился красный след от руки молодого человека, она горела, но Алина продолжала молчать. Этим она начинала раздражать Павла. — Мы расстаемся, — спокойно произнесла она. — Чего? — Паша был ошарашен. — Повтори! — Я тебя бросаю. Так понятно? Или мне все по слогам повторить? — Ты не можешь меня бросить! — Я уже это сделала, — она улыбнулась уголком губ, — я не собираюсь встречаться с человеком, который поднимает на меня руку. Или ты скажешь, что это все показалось? Вещи я заберу потом.       Алина развернулась и направилась на выход из квартиры. Кто бы мог знать, что все так сложиться? Девушка даже и подумать не могла, что Паша взбесится из-за обычной ерунды и ударит ее. Ударил один раз — ударит и второй. Такого обращения к себе она не собирается терпеть.       Зайдя в лифт, Алина достала телефон и, написав другу сообщение и заказав такси, посмотрела на свое отражение. Красная щека болела, губа кровоточила. Она слизнула кровь, потому что это ее раздражало. Поправив волосы, девушка натянула капюшон и быстро вышла из лифта и подъезда и начала ждать такси. Ехать на метро у нее не было никакого желания. Да и Алина путается там, хоть всю жизнь живет в Москве. Хотя по сути, ей от дома уже бывшего парня до дома друга всего час пешком. Но погода совершенно не для прогулок.

***

— Привет, — произнесла Алина, обнимая Свята. — Привет! — он улыбнулся. — Тебе сделать чай? Что у тебя с губой?!       Девушка успела только снять кроссовки и стянуть капюшон, как Степанов аккуратно коснулся ее лица, рассматривая разбитую губу. Благо краснота с щеки ушла, только вот скоро там возможно будет синяк. Алина заметила, как радостный взгляд голубых глаз буквально за мгновение стал злым. Был бы Павел рядом, Свят вступился бы за свою подругу. — Все хорошо, — Алина, встав на цыпочки, поцеловала парня в щеку, — не беспокойся за меня.       Степанов что-то проворчал, а его подруга направилась в гостиную. Саша оторвался от работы и повернулся к ней. Помимо того, что его взгляд сразу же заметил разбитую губу, он обратил внимание на те изменения, которых не видел раньше. — Привет! — Алина подошла к нему, и уже по привычке они дали друг другу пять. — Что случилось? И когда ты успела стать блондинкой?       Девушка пожала плечами. В этот момент прогремел гром. Алина подошла к окну, где начался ливень. Она хмыкнула. — Куда ты собрался? Там ливень!       Алина обернулась. Свят взял свой телефон с дивана. В другой руке у него был зонт. Когда он успел вообще собраться? Девушка сложила руки на груди и вопросительно посмотрела на друга. Святослав бросил взгляд на брата, а Саша в свою очередь лишь закатил глаза. Да, иногда Алину немного бесило вот такое их общение, но иногда такое же бывает и у нее с младшим братом. Поэтому она просто села на диван, сделав обиженный вид. Ей не понравилось, что Свят сразу же после ее прихода куда-то собирался. — Я скоро вернусь, — произнес он, уходя из квартиры. — Нам надо думать, куда прятать труп? — в шутку спросил Саша, намекая на произошедшее между Алиной и Пашей. — Зачем думать? Я и так знаю. — Алин, вот тебе его не жалко?       Девушка повернулась и посмотрела на Александра. Этот вопрос она для начала совершенно не поняла. А потом до нее дошло. Она тяжело вздохнула. Свят… Естественно этот вопрос про него. Но что Алина может сделать? Она ему несколько раз говорила, что он ей не нравится. Что она видит в нем только друга. Но разлюбить Алину у Свята так и не получилось.       Пару раз он поступал просто ужасно. Когда начинал встречаться с девушкой, Степанов знакомил ее с подругой. Он надеялся, что это вызовет у Алины ревность. Но конечно же ничего из этого не выходило. Правда один раз Свят все же влюбился в другую девушку, только вот из этих отношений ничего хорошего не получилось. Она разбила ему сердце. — Саш, я не виновата, что не могу ответить на его чувства. А начинать с ним встречаться, давая ложную надежду… Это сделает ему больно. — Я не говорю, чтобы ты начала с ним встречаться, просто… — Саша, я понимаю, что тебе больно видеть его таким. Я тоже готова убить любую девушку, которая разобьет Мише сердце, но Свят навсегда останется для меня просто другом. Я не могу заставить себя полюбить его так, как он хочет.       Святослав, который успел услышать подругу, так как вернулся, почувствовал в груди вновь эту тупую боль. А чего он ожидал? Они дружат пять лет. Эти пять лет Свят влюблен в нее. Знал, что Алина никогда не ответит взаимностью, но разлюбить не мог. И даже отношения с другими девушками не помогали.

***

— Ты болеешь! — И что? Мне теперь вообще на улицу не выходить?       Парень поставил чашку с чаем на журнальный столик и попытался встать на ноги. Алина не вникала, куда там его пригласили, но это никак не связана с «работой». А значит не особо важно. Значит можно пропустить и остаться дома. Тем более Степанов умудрился заболеть. — Ты останешься дома! — Алина села ему на колени, мешая встать. — Или мне твоей маме позвонить? — Алин, я взрослый человек! — Мне тебя к кровати привязать? Как тебе еще объяснить, что я не пущу тебя на улицу с температурой?       Степанов тяжело вздохнул. Он потянул подругу на себя, обнимая ее. Ну хоть как-то парень может воспользоваться этой ситуацией. Раз сейчас все внимание Алины отдано ему, то почему бы не насладиться моментом, ведь потом такого не будет. — Тогда просто полежи со мной… — До вечера я полностью твоя, а потом мне надо будет уйти. — Хорошо, — произнес он, закрывая глаза.       Девушка аккуратно слезла с его колен на диван, удобнее устраиваясь в его объятиях. Наше время.       Тяжело вздохнув, Святу показалось, что он почувствовал аромат ее духов. Именно поэтому парень поднял голову и начал искать Алину. — Не могу поверить, что тот день был последним, который мы проведем вместе… Что это был последний раз, когда я тебя видел…       В голове вновь пронеслись события того дня после того, как Алина ушла. Свят все ждал, когда она напишет, что уже дома. Но в итоге ему позвонил Миша, который еле говорил из-за рыдания, и сказал, что Алину нашли убитой. В тот момент Степанову показалось, что время остановилось. Он слишком долго пытался осознать эту фразу. — Знаешь… Я ведь до сих пор жду, когда ты напишешь мне или позвонишь… Иногда вижу тебя в других. Даже сейчас мне показалось, что я почувствовал твои духи…       Свят замолчал. Он сделал глоток сидра и вновь посмотрел на небо. — С днем рождения, Алина! Я всегда буду тебя любить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.