ID работы: 11842071

Музыка твоей жизни

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маяком

Настройки текста
      Подруги разбежались в разные стороны, когда вышли из метро. Слегка не рассчитали время после сдачи зачета, когда гуляли. Алина даже не успела переодеться из формы в обычную одежду, чтобы пойти на концерт. На одном уже побывала и теперь спешит на другой. День города, концерт любимого артиста, «отлично» за зачет. Даже небольшой дождь не портил настроение.       Макарова шла к клубу, слушая песни Свята и глупо улыбаясь. На концерт в Москве у нее не было шансов попасть из-за учебы. А теперь он здесь, в Питере. До этого была ее любимая Мари Краймбрери, на которой девушка была вместе с парнем. На концерт Степанова Тимур идти отказался, но сам купил ей билет в качестве извинений.       Выйдя на набережную, Алина застыла, смотря на парочку через дорогу. Парень целовал девушку, после чего что-то сказал ей с улыбкой на лице. Он ведь точно также улыбался Макаровой. Точно также обнимал и прижимал к себе… Алина поспешила уйти, чтобы Тимур не заметил ее. Она не хотела верить в то, что увидела. Они же пять лет вместе, как он мог изменить? — Миш, привет, — Алина набрала их с парнем лучшего друга. Она знала, что он ей не соврет, ведь он с ней дружит с первого класса. — Я не пойду с тобой на твоего Свята, отстань. — Я видела, как Тимур целовал другую, — девушка подошла к клубу. Там была очередь на вход.       В трубке послышались ругательства. Это убивало в ней надежду, что она просто ошиблась. Ведь полно таких же парней, как Тимур. Она могла просто спутать. — Аль, послушай, я хотел тебе рассказать уже много раз, но… — Сколько? — тихо спросила девушка, перебив друга. — Уже два года, Аль. Прости меня, что я держал тебя в неведении… — Спасибо, что сказал.       После этого Макарова выключила телефон. Пять лет отношений, два года из которых Тимур ей изменял. А Миша это скрывал. Два дорогих человека просто предали ее.       Когда у нее проверили билет и поставили печать на руке в виде сердца, Алина прошла в зал, где было не особо много народу. Она спокойно подошла ближе к сцене и поставила небольшой рюкзак на пол. А сама открыла диалог с Тимуром. Не верилось, что он так с ней поступил. У них же все было хорошо.       Я все знаю. Не буду тебе больше мешать. Я с тобой расстаюсь. Встречайся с ней или с кем-то еще. Удачи и прощай.       Отправив это сообщение, Макарова заблокировала Тимура везде, где только можно было. Вот так вот просто, без скандалов и ругани. Одно сообщение, которое разбило сердце девушки. Она не хотела плакать, но слезы сами текли по щекам, а глаза щипало. Алина положил телефон на сцену, а сама полезла за салфетками. Нет, никаких слез на концерте Свята.

***

— Воу, не думал, что у меня на концерте будет кто-то в форме! — удивился Святослав, когда Алина подошла к нему после концерта, чтобы сфотографироваться. — Я просто после зачета и не успела переодеться, — она смущенно улыбнулась. — А где ты учишься? — поинтересовался он, после чего заметил красные глаза. — Я надеюсь, что ты плакала от счастья. — В Макаровке на судоводителя, — Макарова грустно улыбнулась, — узнала, что парень изменял мне два года, но это сейчас не важно. Я не хочу больше его вспоминать.       Свят очень удивился. Он взял протянутый телефон и, обняв девушку за плечи, улыбнулся и сделал несколько фото. Через экран парень видел, что девушка улыбается, но глаза грустные все равно. — Спасибо, — улыбнулась Алина, забирая телефон, — я даже и подумать не могла, что когда-то тебя увижу. Свят, ты просто замечательный, и ты добьешься успеха! — Спасибо, — он улыбнулся, после чего обнял. — Не плачь из-за него. Если он так поступил, то он не достоин твоих слез.       Алина кивнула. Она вроде и скрылась в толпе, но Свят все равно замечал ее из-за формы. Видел, как она подошла к Саше. Видел, как они о чем-то разговаривали, фоткались и обнимались. А потом она ушла.

***

      Вернувшись с прогулки на теплоходе, Степанов хотел лечь спать, но решил еще посмотреть отметки после концерта. Да, в Москве было совершенно не так. Здесь было более душевно, что ли.       Упав на кровать, парень открыл инстаграм, сразу начиная просматривать фотографии и истории. Некоторые он репостил к себе, а некоторые просто смотрел с улыбкой. Фото Свят не особо долго разглядывал, но одно заставило его задержаться. Та самая девушка. Те самые заплаканные глаза. Что-то заставило его зайти на ее профиль. — Что делаешь? — Саша взял зарядку со стола. — Да смотрю отметки после концерта, — по сути, Свят не соврал. Ведь именно этим он и занимался. — Ой, все, Свят потерян, — посмеялась девушка брата, подходя к Александру. — Вот будут у него концерты, так же делать будет, что ты до него не дозовешься, — фыркнул блондин.       После этого они втроем посмеялись. Пара ушла, оставив Святослава одного. Он вновь включил телефон и, надев наушники, начал смотреть аккаунт Алины. Фотографий было много. Какие-то еще были со школы, другие с отдыха, с практики и из вуза. Но перед последней публикацией было видео с концерта Мари Краймбрери.       — Полюбишь меня пьяную?       Камера со сцены переместились на Алину и Тимура.       — Я люблю тебя любой, поэтому обязательно поделюсь своей фамилией, чтобы ты больше не кричала так эту песню.       Парень засмеялся, а девушка в шутку обиделась.       Свят закатил глаза. И из-за этого парня она плакала?

***

      Прошел месяц после возвращения из Санкт-Петербурга. Свят успел отметить день рождения, записать две песни для альбома, но из головы почему-то до сих пор не выходила та девушка. Что-то зацепило в ней. А что именно, парень понять не мог.       Он запретил себе заходить на ее профиль. Пытался думать о чем-то другом, даже ходил на несколько свиданий, но все зря. В один из дней Свят заметил в директе сообщение от какого-то парня, которого видел на фотографиях Алины. Он просил артиста помочь помириться друзьям. Это послужило толчком. Свят списался с Мишей и узнал немного про Алину. — Ты куда? — Саша заметил, как брат собирает вещи в рюкзак. — В Питер, — ответил он. — Я, кажется, влюбился. Саш, не могу ничего объяснить, но я не могу выкинуть из головы ту девушку с концерта. Даже те текста были написаны про нее. Уж лучше я попытаюсь, но получу отказ. — Так, Свят, успокойся! — Александр пытался переварить слова брата, которые он произнес слишком быстро. — Ты понимаешь, что шанс найти ее у тебя практически нулевой? — Я уже все узнал. Пожелай мне удачи! — Свят! Подожди!       Но младший уже забрал рюкзак и поспешил покинуть квартиру. У него скоро поезд, поэтому опоздать нельзя. Это сумасшедший поступок, о котором Свят вообще никому не хотел говорить. Хотел сделать все так, как требовали душа и сердце. Боже, влюбиться в фанатку, которую видел один раз в жизни. Это же смешно. Но ведь самые спонтанные и сумасшедшие поступки чаще всего становятся лучшими в жизни.

***

      Алина собирала вещи, которые могли понадобиться ей на практике. Провести целый месяц на теплоходе, который уже практически стал ей вторым домом. Конечно, она хотела побывать на Херсонесе, но там младшие курсы. Ходить на паруснике, лазать по мачтам, поднимать и опускать паруса. Вроде бы и не женская это работа, но она видела фотки того года, как девушки залезали на пятидесятиметровую высоту, ведь у парней не получалось.       Пританцовывая под песню Свята, она чувствовала себя счастливой. Отвлек ее от сборов звонок в дверь. Макарова поспешила открыть, правда лучше она этого не делала. Тимур стоял за дверью с букетом цветов и виноватым взглядом. Правда, парень сразу же оглядел Алину, которая стояла в одной футболке. После того, как она его бросила, девушка жила у подруги. На время сессии это было лучшим вариантом, ведь родители живут в области. Тимур естественно это знал, даже как-то приезжал туда. Правда Алину там не нашел. — Что тебе нужно? — Аль, прости меня, пожалуйста. Я правда не могу без тебя. Миха мне уже все мозги проел. — Простить тебя за то, что ты два года мне изменял и сделать вид, что ничего не было? Тимур, мы пять лет были вместе, а потом я узнаю это. Точнее вижу собственными глазами. Не хочу тебя больше видеть, поэтому прошу, уйди.       Макарова попыталась закрыть дверь, но Тимур ей этого сделать не позволил. — Алин, я сделаю все, что угодно, чтобы ты меня простила! — Все, что угодно? — он кивнул. — Уйди и не появляйся в моей жизни больше.       Ошарашенный парень даже не успел ничего сделать, как она закрыла дверь. Макарова тяжело вздохнула. Почему каждый раз, когда вроде бы все становится хорошо, что-то это портит? Она только успела вернуться в комнату, как вновь кто-то позвонил в дверь. Алина очень надеялась, что это не Тимур, поэтому для начала посмотрела в глазок. Только после этого застыла от шока. Святослав Степанов стоял за дверью ее квартиры. И он ждал, когда она откроет.       Блондин даже не знал, что сказать. Он просто действовал. Не важно, что вообще произойдет, самое главное — Свят здесь. — Привет, я… — взгляд голубых глаз медленно опускался по телу девушки, рассматривая то, что было тогда под формой, — я… кажется, помешал. — Что? Нет! Я просто не ждала гостей, тем более никогда бы не подумала, что увижу тебя на пороге своей квартиры.       Свят улыбнулся. Он слышал свою песню, которая негромко играла откуда-то из глубины квартиры. И только сейчас Степанов осознал, что не знает, что делать дальше. Но он уже здесь — на пороге квартиры Алины, которая сама не понимала, что вообще произошло. — Будет странно пригласить тебя, чтобы ты не стоял на пороге? — девушка закусила губу. — Я… Я не знаю. Не помешаю?       Макарова покачала головой и пропустила Святослава в квартиру. Алина как-то быстро скрылась во одной из комнат, после чего музыка затихла. Степанов улыбнулся. Его взгляд зацепился за чемодан в коридоре. Она явно куда-то собиралась. Он поставил рюкзак на пол, как девушка вновь оказалась у него на виду. Но также быстро скрылась в очередной комнате. — Я помешал сборам? — Свят прошел за ней. Честно, чувствовал он себя не особо хорошо, ведь весь адреналин от этого поступка начал утихать. — Немного, мне просто скоро на практику нужно будет. Садись. — А где будешь проходить? — Свят сел за стол, рассматривая кухню. — На Рублеве, — она повернулась и заметила, что он не понял, о чем она.       Алина привыкла, что ее окружают люди, которые понимали, о чем она. Но Свят же не из них. Макарова вообще не понимала, как он вообще оказался на ее кухне. — Теплоход «Андрей Рублев». Я учусь на судоводителя, поэтому практику мы проходим на судах или же там, где она хоть как-то будет связана с нашим направлением. — Ого, это круто. — Чай? Кофе? Сок? — Чай, если можно, — Алина кивнула и сразу же повернулась к шкафчикам.       Она приподнялась, и Свят заметил шорты под ее футболкой. Он слегка выдохнул. — Миша очень хочет с тобой помириться, — признался артист, после чего услышал, как она хмыкнула, — и вообще это он помог мне тебя найти. — Найти? — Будет странно, но ты не выходишь у меня из головы с того концерта. И я не мог вообще избавиться от мыслей о тебе. Когда твой друг мне написал, подумал, что это шанс, которым я обязан воспользоваться. — Шанс на что? — Алина боялась повернуться. — Шанс на отв… — ответ Свята прервал очередной звонок в дверь.       Алина поспешила ее открыть, оставив Степанова на кухне. Он понимал, что и так поступает спонтанно, поэтому подорвался за ней. Свят развернул Алину к себе и, прижав к стене, поцеловал. Да, он боялся, что она его оттолкнет, что пошлет. Но его страхи не стали реальностью. Макарова, после легкого шока, неуверенно ответила на поцелуй. Кто-то за дверью звал ее, но ей было совершенно не до этого. Святослав Степанов целует ее в ее же квартире. — Шанс на ответные чувства, — прошептал парень, оторвавшись от девушки. — Аль! Давай поговорим!       Свят нахмурился, услышав мужской голос за дверью. — Не обращай внимание, — она смотрела в его голубые глаза, чувствуя, как внутри просто взрываются фейерверки. Алина даже представить не могла, что когда-то Свят, ее кумир, поцелует ее. — Если это твой бывший, я могу его прогнать. — Плевать на него, — ее взгляд опустился на его губы. — Так что по поводу шанса? — Свят улыбнулся, заправив прядь ее волос за ухо.       Макарова кивнула, потому что побоялась, что могла что-то ляпнуть. Голос Тимура затих, но он стал стучать в дверь. Видимо решил посмотреть в зрачок с той стороны. Свят же вновь завлек Алину в поцелуй, понимая, что теперь он нашел то, что давно искал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.