ID работы: 11842071

Музыка твоей жизни

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расцветай

Настройки текста
      Девушка сидела за столом, делая реферат, который нужно уже завтра сдавать. Она делала его несколько дней, совершенно не понимая, что еще написать. Количество страниц не набиралось, а преподаватель уж слишком требователен к оформлению и соблюдению задания.       «Занята?»       Алина отвлеклась на сообщение Свята. Ну и что ему ответить? И так из-за учебы постоянно его «игнорирует». Только Степанов не обижается на это. Сам вечно на студии и на каких-то съемках.       Кто-то позвонил в звонок. Макарова вздрогнула и, положив телефон рядом с ноутбуком, пошла выяснять, кто этот странный гость, который пришел в столь позднее время. Посмотрев в глазок, Алина улыбнулась. — Ты что здесь делаешь? — спросила она, открывая дверь. — Пришел порадовать любимую, — Свят улыбнулся и поцеловал Макарову в щеку. — Это тебе!       Из-за спины он достал букет цветов. Девушка удивленно уставилась на него. Она пропустила парня в квартиру, пока сама все еще рассматривала цветы. А все потому что на некоторые у нее была аллергия, но именно тех не было. Хотя при Святе она упомянула это лишь раз, когда они были на самом первом свидание как и для их пары, так и для самой девушки. Степанов ее первый парень, поэтому для нее все это в новинку. Иногда она совершенно не понимала, как себя вести и что делать, но артист лишь смеялся и говорил, что не нужно себя как-то особенно вести. — Почему ты еще не спишь? — блондин зашел в комнату. — Чем ты вообще занимаешься в такое время? — Реферат, — она тяжело вздохнула, уходя за вазой. — Делаешь все в последний момент? — посмеялся он, садясь за ноутбук, чтобы пролистать работу. — Мне не хватает до нужного количества страниц, — она выглянула из ванной, — у меня девять, а минимальное — двенадцать. Я написала все, что можно. Картинки вставила туда, куда можно и нужно. Но все равно не хватает. — Тебе к какой паре завтра он нужен? — Свят посмотрел на Алину через плечо. — К четвертой… Ты что делать собрался?       Степанов хитро улыбнулся и вернул свое внимание на реферат девушки.

***

      Свят ждал Алину возле вуза. Пару девушек его узнали. Они немного поговорили и, конечно, он не мог отказать им в фото. Но когда парень заметил Макарову, то попрощался с ними и поспешил к ней. Девушка как раз успела выйти за территорию института и стояла рядом с одногруппниками, которые решили немного покурить перед тем, как пойти домой. Они что-то бурно обсуждали. — Ты как его сдала с первого раза? Нас всех он заставил переделывать его! — Я бы удивилась, если бы Аля не сдала. — А я говорил, что сдашь, — Макарову со спины обняла блондин, целуя при этом в щеку.       Друзья Алины удивились такому повороту событий. Они просто не знали, что у девушки кто-то есть. Она сама не говорила, да и не было никаких намеков на это. Именно Степанов каким-то невероятным образом смог дополнить недостающую информацию в реферат своей девушки, при этом оформив так, чтобы никто не смог придраться. Алина ему за это безумно благодарна, ибо по сути это все серьезно влияло на зачет. — Я Свят! — представился Степанов, смотря на студентов. — Ты обязана будешь мне все рассказать! Как ты могла такое скрывать? — Тимур, успокойся. Пойдем?       Свят кивнул и, отпустив девушку, стал ждать, пока она обнимется и попрощается с друзьями. После чего она взяла его за руку, а он переплел их пальцы. Ему нравилось проводить время с Алиной. А слова ее родителей о том, что она расцвела рядом с ним, вызывали приятное тепло и трепетание в груди. — Куда пойдем? — поинтересовалась Алина. — Наконец-то познакомлю вас с Сашей в живую, а то только через сообщения разговаривали, — парень улыбнулся. — Аля? — Аля. Сокращение имени. Можешь тоже так меня называть, если хочешь. — Аленький цветочек, — засмеялся блондин, притягивая девушку к себе.       Макарова чмокнула его в губы и потянула в сторону метро. А Свят покорно шел за ней, глупо улыбаясь.       Аленький цветочек. А ведь и правда Алина казалась ему нежным цветком, который еще не до конца расцвел. И честно, ему бы очень хотелось, чтобы он был тем, кто помог бы ей с этим. И не важно, сколько они будут вместе. И Свят, и Алина прекрасно понимали, что навряд ли эти отношения приведут к браку. Хотя, никто не мог об этом сказать с полной уверенностью. — Кстати, папа с мамой звали тебя на ужин. — Когда? — На выходных, они просто приезжают, но если ты занят, то… — Я свободен, — перебил Свят девушку, — может тогда совместим? Сходим куда-то все вместе, я найду место.       Макарова задумалась. Конечно, это казалось слегка странным. Родители знают Свята и прекрасно к нему относятся, заочно знают Сашу. Но знакомиться с ним в живую, так еще и сразу знакомить с родителями? — Хорошо, тогда мы можем провести день вместе, — она улыбнулась.       Святослав кивнул. Он достал телефон, чтобы написать брату, когда почувствовал, что девушка потянула его куда-то в сторону. Артист удивленно уставился на нее, ведь шли они к метро, а теперь маршрут неожиданно поменялся. Но ничего не стал говорить и спрашивать. Пусть ведет его куда угодно. Тем более Степанов знал, что рядом с ее институтом был небольшой торговый центр.

***

      Алина ходила между стеллажами с книгами, рассматривая заинтересовавшие. Свят не стал ходить за ней, потому что прекрасно знал, что это надолго. Ушел в другой отдел к тем книгам, которые интересовали его. — Ой, Алина! Привет! Сколько лет?       Макарова вздрогнула, когда ее позвали. Перед девушкой стояли ее одноклассники, которых она видеть совершенно не хотела. Ибо отношения у них в школе были не самые лучшие. Алина натянуто улыбнулась, поставив книгу на место. — Почти четыре года, — ответила она, смотря на Мишу и Карину. — Ты изменилась! Прям красоткой стала! — девушка посмотрела на Мишу, на что тот кивнул. — Аль, слушай, мне нужно будет вечером на студию, — Макарова выдохнула, ведь есть шанс уйти. — Так что провести его вместе мы не сможем. — Аля? — удивился Миша, переглядываясь с Кариной.       Степанов посмотрел на этих двоих, а после на девушку. По ее взгляду все прекрасно понял. Он по-хозяйски положил руку на талию любимой, притягивая к себе. Почувствовал, что Макарова слегка расслабилась. — Ты что-то выбрала? — она покачала головой. — Я тоже. Забыл представиться, я Свят — парень Алины.       Глаза Карины стали размером с монету. Но сказать что-то не успела, потому Макарова поспешила покинуть магазин. Ей просто хотелось уйти от них, чтобы не пересекаться еще следующие четыре года.       Святослав остановил ее, когда они достаточно отошли от книжного. Не стал ничего спрашивать, просто обнял, чтобы Алина немного успокоилась. Девушка тихо выдохнула, почувствовав себя под защитой. — Аленький цветочек или же Роза из «Маленького принца»? Как мне тебя называть? — Как тебе больше нравится, — Макарова посмотрела на него, а Свят, улыбнувшись, слегка приподнял ее над полом.       Этим он вызвал смех девушки. После чего завлек в поцелуй, совершенно не обращая внимание на других людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.