ID работы: 11842071

Музыка твоей жизни

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как на личном?

Настройки текста
      Белла ошарашенно смотрела на подругу, пока Алина слегка заламывала себе пальцы. Запах сигарет от подруги тем более шокировал девушку. Четыре года она не брала их в руки и тут вновь. Макарова не понимала, как быть. Ведь эти чувства к Степанову должны были пройти. У него есть девушка, а Алина теперь вся в работе, где чувствам места нет. А это все из-за той встречи. — Значит, ты его все еще любишь… Алина, ты… Я… Четыре года, Алина! — Сказала та, кто до сих пор любит того идиота из школы. И как мне быть? — Сама была влюблена в этого придурка, — фыркнула Белла, закатывая глаза.       Алина зашла на балкон и открыла окно. Она взяла лежащую на стуле пачку сигарет и вытянула одну. Зажав ее между губ, девушка достала зажигалку. Пара секунд и вот ее легкие вновь наполняются никотином. — Он предложил завтра встретиться, — произнесла Макарова, выдыхая дым, — что за хрень ты куришь? — Не нравится — не кури, — фыркнула Белла, подойдя к подруге. — А еще Крис в Москве… — Что?!       Алина достала телефон и открыла переписку с бывшим, после чего протянула его подруге. Уровень английского у нее был ниже, но прочитать и понять она могла. И пока та читала, Макаров продолжала смотреть на вечернюю Москву, изредка выдыхая дым. — Ты своим не рассказала правду, почему вы расстались? — Пусть думают, что это из-за наших взглядов на жизнь. — Ты же не будешь с ним встречаться? — Я хоть и бываю временами дурой, но не отбитая же. Хотя на опыте знаю, что мир слишком тесен.       Макарова потушила сигарету и положила ее в пепельницу. Белла тяжело вздохнула и, закрыв окно, потянула подругу обратно в комнату. — Не хватает Карины, — Алина усмехнулась. — Где она? — Последний раз она была в Риге. Где сейчас — без понятия.       Подруги начали смеяться, вспоминая еще одну, которая говорила, что никогда не уедет из Москвы. В итоге она путешествует по миру с мужем. Жизнь интересная штука. Никогда не знаешь, что будет у тебя в будущем.

***

      Свят улыбнулся, когда увидел Алину. Удивительно, что со Светой такого не было. Парень встал из-за стола, когда девушка подошла к нему. Ее волосы из-за дождя слегка промокли и начали завиваться, но Макарова не обращала на это внимание, а Святу казалось, что так она выглядела более красивой. — Привет. Я опоздала? — она села напротив него и посмотрела на часы. — Нет, это я просто раньше пришел. — Кто ты и что сделал со Святом? Свят, которого я знала, всегда опаздывал. — Зато ты не поменялась и вновь приходишь заранее.       Алина цокнула языком, но на ее лице была улыбка. Девушка пробежалась взглядом по меню и выбрала медовик и кофе. Свят же выбрал только кофе. Переведя взгляд с официанта в другой конец помещения, Алина округлила глаза. Свят заметил это и обернулся. Реакция у него была такая же. — Это твой парень? — Это твоя девушка?       Они спросили это одновременно. После чего удивленно посмотрели друг на друга. Окей, Свят видел фотки в инсте, но как Алина узнала? Ведь Степанов не распространялся о своей личной жизни нигде. — Это мой бывший. — Это моя бывшая.       И снова одновременно. Оба перед этим тяжело вздохнули. Казалось, что они это репетировали, ведь делали все в этот момент одинаково. — Я расстался с ней пару дней назад, — произнес артист, размешивая сахар в кофе. — Были вместе два года. Не знаю… Не мог обманывать ее, ведь люблю другую. — А я бросила его перед вручением дипломов. Кристиан… — она замолчала и опустила взгляд. — Он ужасный человек…       Макарова подняла взгляд. В нем Святослав увидел лишь ненависть к ее бывшему. Ему хотелось узнать, что случилось, но это личное. Он не в том положении, когда Алина могла рассказать ему все, о чем думала.       Они не стали долго сидеть в кафе. Хотя произошел небольшой конфликт из-за оплаты счета. Алина не хотела, чтобы Свят платил за нее. Но парень был непреклонен. Он пригласил — он и платит. У них и раньше были такие небольшие ссоры. Это даже вызвало у него улыбку. Ведь выражение лица Макаровой было таким же, как и раньше. Парень даже не заметил, как приобнял ее так, как четыре года назад. Казалось, что она была не против. А выходя из кафе, Алина умудрилась послать бывшего, после чего, схватив Степанова за руку, выбежала из заведения, громко смеясь.       Святослав смотрел на все это и понимал, что за четыре года Алина не изменилась. Она все так же слегка безбашенная девушка, в которую он влюбился. Именно этого ему не хватало в Свете. Все было слишком спокойно.       Алина же в свою очередь понимала, что со Святом могла вести себя так, как захочет. Он не будет ее успокаивать и говорить, чтобы она перестала вести себя так. Не пытался поменять ее, чтобы нравилось только ему. Степанов принимал ее такой, какая она есть. — Куда мы бежим? — крикнул он, следуя за девушкой. — Я не знаю! — со смехом ответила та, после чего остановилась. — Ты опять курить начала?       Естественно Свят заметил, как ей было тяжело восстановить дыхание после бега. А после заметил, как она начала прятать взгляд. — Ты тоже куришь, так что не читай мне лекций… — Я и не собирался. Просто спросил или это уже запрещено? — Как я могу запрещать что-то тому, кто закончил ГИТИС? Миша рассказал, так что не надо. Поздравляю тебя с этим!       Они, слегка восстановив дыхание, направились гулять по ночной Москве. Разговаривали, шутили, подкалывали друг друга, словно не было этих лет, которые они провели порознь. Свят рассказывал о том, что было у него, тоже самое делала и Алина. Лишь одну тему они не затрагивали — личная жизнь. Либо не хотели делать друг другу больно, либо не хотели говорить о личном. Хотя, после того, что они увидели пару часов назад, тут не было ничего такого. — Аль, слушай… А как ты думаешь, мы могли бы попробовать заново? — Заново..? Я не знаю, может быть если будет какой-то знак с выше, то все возможно.       Свят обратил внимание на ночное небо, на котором появились слабые красноватый и зеленоватый оттенки. Алина заметила это чуть позже. Они оба стояли и наблюдали за северным сиянием, а это было именно оно, которое привлекло внимание и других людей, гуляющих ночью. Макарова повернула голову и посмотрела на артиста. Степанов тоже посмотрел на нее. Они молчали, но прекрасно понимали, что получили ответ на тот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.