ID работы: 11842071

Музыка твоей жизни

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осенний mood

Настройки текста
      Вернувшись домой, Святослав сразу же полез в инстаграм. Он два года назад скрыл истории и публикации Алины, но не отписывался от нее. Поэтому быстро нашел ее профиль. Фотки из Лондона, с парнем и с дипломом. Из историй Степанов понял, что она правда вернулась. Потому что думал, что ему показалось. Но нет. Алина правда вернулась. Причем позавчера. — Что с лицом? — в комнату зашел Саша. — Алина вернулась… — Алина? — Которая в Лондон уезжала учиться… Моя девушка… Бывшая…       Свят даже и подумать не мог, что спустя столько времени поймет, что чувства к ней еще остались. Он старался первое время не вспоминать о Макаровой, а потом учеба, записи песен и новые отношения просто не давали о ней думать. И вот снова.       Степанов не знал, что делать. Стоит ли ей писать? А если встретиться? Свят выключил телефон. Даже поверить не мог, что такое произойдет.

***

      Алина сидела кухне с родителями и пила кофе. Так было хорошо дома. Да, она привыкла к Лондону, но в родной квартире лучше. Только Миши не было. Брат не знал, что сестра уже вернулась. А дома его нет, потому что он на учебе. И для него будет сюрпризом, что Алина дома. До этого она жила у Беллы, чтобы Миша не увидел раньше времени. Да, странно, но в этом вся Алина. Даже истории от него скрыла на это время. — А как там Кристиан? — поинтересовалась София Алексеевна. — Да расстались мы перед выпуском. Все хорошо, просто взгляды на будущее разошлись. — Не согласился с тем, что ты хочешь карьеру? — посмеялся Олег Викторович, беря с тарелки кусочек рулета. — Олег! — женщина легонько ударила мужа ногой под столом. — На самом деле так и есть, — подтвердила Алина, ставя кружку на стол. — Его идеальная картинка будущего: я сижу с тремя детьми, а он работает.       София покачала головой, а после погладила Нокса, который запрыгнул на стол. Он начал мурчать, а после подошел к своей хозяйке. Кот тут же начал ластиться к ней, вызывая у Макаровой улыбку. Четыре года без Нокса слишком сложно. Поэтому сейчас они оба практически не отходят друг от друга. Кот по всей квартире ходит за Алиной по пятам. Родители только смеются с этого, ведь Мишу Нокс не очень любит. Но парню все равно. Кот же не его. — Мам, пап, я дома! А чьи это кроссовки? — Мои, — Алина вышла в коридор, после чего оперлась плечом на стену. — Алинка!       Брат тут же кинулся ее обнимать. Макаровы начали смеяться, а родители просто наблюдали за ними. Нокс терся о ноги Олега Викторовича и мяукал. — Боже мой! Когда ты вернулась?! Почему не сказала?! Я так скучал! — Хотела сделать тебе сюрприз, — улыбнулась девушка, рассматривая брата. — Как ты изменился! — Зато характер стал ее хуже, — Михаил подмигнул сестре.       Алина покачала головой и посмеялась. Парень быстро закинул портфель в комнату и, помыв руки, пришел на кухню. Он недовольно посмотрел на Нокса, который сидел на столе рядом с хозяйкой. Но возражать не стал. Да и смысла не было. — Ты даже представить не можешь, как я по тебе скучал! — Ой, да не надо мне тут заливать, — фыркнула Макарова. — Как скоро ты съедешь? — Миша! — женщина дала сыну легкий подзатыльник.       Дети начали смеяться с этого. Особенно когда парень потянулся за куском рулета, но в этот раз получил от отца. Олег просто забрал тарелку и ударил сына по руке. — Да что началось? — Для начала обед! И не возникай!       Михаил закатил глаза. Но ничего не сказал. Перечить не было смысла. Зато Алина с довольным видом сидела и ела сладость. — Чем планируешь заниматься? — Миша посмотрел на сестру. — Искать работу и капать тебе на мозги, — Алина улыбнулась, на что брат лишь закатил глаза. — Как у тебя учеба?       Макаров тяжело вздохнул и начал рассказывать об учебе и проведенном дне в институте.

***

      Свят решил впервые за четыре года вновь прийти к тем качелям, где они с Алиной проводили время. Просто захотелось побыть одному там, где его уж точно не будут искать. Саша знал об этих качелях, но не знал, где именно они находятся.       Сев на свободные, Степанов почувствовал себя очень странно. Да, он понимал, что чувства к Алине еще остались, но у него есть отношения. Им хорошо вдвоем. Да и вместе они дольше, чем были с Макаровой. Но от чувства, что ему хочется к Алине, чтобы она была рядом было не по себе. А здесь это все еще и усилилось.       Руки были в карманах куртки. Парень смотрел куда-то вдаль, пытаясь разобраться в своих мыслях и чувствах. И из-за этого он даже не заметил, как рядом с ним села девушка. В этот момент он начал легонько раскачиваться одной ногой. Из-за ветра он почувствовал знакомый и родной аромат сладких духов. Свят словно очутился в прошлом, когда они прощались. — Привет…       Блондин повернул голову и посмотрел на Алину. На ее лице была легкая улыбка. — Вернулась, — произнес он, рассматривая девушку. — Вернулась… А ты чего здесь один? — Не знаю, — артист пожал плечами, — захотелось побыть в одиночестве. Может чего-то или кого-то ждал.       Он ждал. Именно сейчас понял, что придя сюда, Свят начал ждать лишь одного. Свят ждал Алину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.