ID работы: 11844107

Ты пахнешь, как космос

Гет
NC-21
Завершён
5
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что же не так?

Настройки текста
— Мисс Коллинз, вы мне солгали. Знаете, что происходит с людьми, когда мне лгут? — в своей манере произнёс Снейп, подходя к девушке. — Нет, Профессор, — испуганно сказала зеленоглазая, пятясь назад. Мужчина резко вжал ученицу в стол и схватил её за шею. — Я не люблю, когда мне врут. Снейп стал душить ученицу. Слезы медленно катились по лицу слизеринки. Глаза закатывались от нехватки кислорода. Девушка хватала ртом воздух, хрипя от боли. — Какое ты жалкое создание. Просто прими, что ты никому не нужна, — говорил мужчина, не обращая внимание на слабые попытки ученицы схватить хоть каплю кислорода. — Твоя мать была права. Ты никому не нужна, уродка. Девушка резко проснулась. Это был первый раз, когда сон пугал Элли до дрожи рук. — Гарри, — хрипло позвала зеленоглазая друга. Парень не отозвался. Только в этот момент Элиот вспомнила произошедшее ночью. События прошлого дня приходили обрывками и так же приходили вопросы девушки. *я что не до конца превратилась в оборотня? как это произошло? стоп. мне помогал Снейп? * Из раздумий девушку вывел требовательный стук в дверь. Элли быстро накинула на себя платье, висевшее на стуле, и открыла дверь. — П-профессор? — тихо произнесла девушка, пытаясь сдержать тремор рук. — Здравствуйте, Мисс Коллинз. Я пришёл, чтобы проверить ваше состояние, — невозмутимо ответил Снейп. — А где Сириус? — спросила зеленоглазая, быстро прийдя в себя. — Внизу. Ждёт моего вердикта по поводу вашего самочувствия. — Со мной всё в порядке. Ему можно не переживать, — натянуто улыбнулась девушка, но и эмоционально слепой человек увидел бы её нервозность. — Мисс Коллинз. Я пришёл по просьбе Мистера Блэка. Так что будьте добры, дайте мне проверить ваше здоровье и поскорее уйти из этого проклятого места, — раздражённо попросил зельевар. Элли пропустила профессора в комнату и дала себя осмотреть. Через 5 минут был готов вердикт. — Чтож. Мисс Коллинз, мне говорить Мистеру Блэку правду или сказать, что вы в порядке? — Вы всё равно скажите ему правду. Так ведь? — безэмоционально сказала девушка. — Само собой. Но вы то знаете о своих болезнях? — Частично. — Тогда слушайте. Биполярное расстройство, анорексия, инсомния. — Если это всё, то я знаю про все свои болезни. — Откуда у вас столько болезней в 17 лет? — Не знаю, Профессор. Я обращалась к врачам, но они тоже не нашли причину, — спокойно ответила девушка и, схватив свою сумку, ушла. Спустившись вниз, мужчина доложил о болезнях девушки анимагу. — Их можно вылечить? — обеспокоенно спросил Блэк. — Думаю, можно, но похоже Мисс Коллинз совершенно этого не хочет. — Как это понимать? Ты уже успел предложить ей лечение? — неверяще сказал мужчина. — Нет, но она сказала, что уже давно знает о своих болезнях и лечение не помогает. Из этого могу сделать вывод, что Коллинз не доверяет врачам. — А если лечить будешь ты? — Серьёзно, Блэк? Она не доверяет врачам, а мне подавно. — Если бы ты не был таким бесчувственным, Северус, то она бы точно тебе доверяла. Ты постоянно прячешь свои чувства даже от нас с Римусом, хотя мы твои друзья. Представь как это выглядит для неё. Элли же не знает, что ты такой же как она. — Я девочка 17-ти лет с кучей психологических болезней и синдромом жертвы? — Она не такая, а вот себя ты отлично описал, — гневно сказал анимаг. Мужчина лишь закатил глаза от таких слов друга и, пожелав удачи, трансгрессировал в Хогвартс. Через несколько минут вернулась девушка. — Сириус. Смотри новости. Тут говорится о начале войны, — сказала Элли, протягивая дрожащими руками газету. — Значит они решили идти в открытую, — серьёзно ответил мужчина. — Надо показать это Гарри? — неуверенно спросила зеленоглазая. — Он уже знает. Ему же приходят ведения. Один раз он так спас мне жизнь. Мы были в отделе тайн, Гарри тогда было 13. Девушка промолчала, ведь не знала, что на такое отвечать. — Сирь, а что если мы умрём на войне? — неожиданно даже для самой себя спросила девушка. — Думай позитивно. Я всё понимаю, ситуация серьёзная, но не стоит унывать и сразу надеяться на плохое. — Хорошо, прости. — Не за что извиняться. Ты же просто спросила, — мягко улыбнулся анимаг. Элли всё равно терзали сомнения по поводу её жизни. Был только февраль, а по прогнозам Дамблдора открытая война должна была начаться в апреле или мае. Резкая смена событий явно разочаровывала девушку. — Где Гарри? Мне нужно кое-что ему сказать, — резко посерьёзнела зеленоглазая. — В своей комнате, — ответил мужчина, не замечая смены эмоций на лице Элли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.