ID работы: 11845553

Монстр, покоривший сердце...

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

От имени Гароу. Мысль первая.

Настройки текста
      Гароу сидел в очередном сарае, скрываясь от героев и пытаясь немного отдохнуть. Его мысли вновь вернулись в тот день.

*Воспоминания*

      Сначало он беспечно стоял у одного из зданий города и безразлично наблюдал за избиением какого-то парнишки. Он давно знал и чувствовал его боль, вот только помогать не стал.       "Он должен сам прийти к чему-то." - подумал тот и просто молча смотрел. Вспомнив свое детство и то, что делали с ним тогда одногодки, он не сразу заметил девушку, что села рядом с рыдающим ребенком и только сейчас прислушался к их разговору.       Ну... - замялся малец, - Я просто сказал что все герои крутые по своему, но они выбрали себе кого-то одного, а остальных принижают. Но ведь это не правильно, да?       - Я не скажу тебе, что ты прав, но и они не правы. - она закинула голову, глядя куда-то вверх.       Ее темные волосы развевались на ветру и переливались в солнечном свете. Глаза сияли, голос звучал нежно, словно какая-то приятная песня.       "Красивая" - промелькнуло в голове.       - У каждого должно быть свое мнение и взгляды. - продолжала говорить она, - Тебе не стоит судить их, только потому что они думают иначе, но и они не расценивали возможность того, что твое мнение будет другим. - девушка немного вздрогнула, видимо, вспоминая, что говорит с ребенком, - Извини, я немного сложно выразилась. Проще говоря, все должны принимать то, что у кого-то может быть другое мнение. Они поступили неправильно, когда избили тебя за то, что ты мыслишь по-другому, но... - она притихла, поднимаясь на ноги, - ты ведь сам виноват, что слаб. Не хочешь что бы тебя унижали - становись сильным, но и не унижай остальных, когда получишь эту силу. - она улыбнулась и развела тонкие хрупкие руки в стороны, - Как-то так. - развернулась и, уходя, добавила, - Пока. Может ещё увидимся.       В голову ударили воспоминания. Детство... Издевательства, что он пережил... Может быть тогда, когда он был малым, ему нужна была такая же речь от кого-то. Простой разговор, который бы помог собраться с силами раньше, чем это случилось в его одиночестве.

*Наше время*

      Гароу лежал на какой-то старой подертой кровати. Вокруг ничего даже не намекало на жилое помещение. Всюду валялись доски, железные балки и старые гвозди. Неподалеку пробежала крыса, таща что-то в зубах.       Парень уставился в потолок, пытаясь не думать о девушке, которую повстречал тогда.       "Ледяная Королева значит. - произнес он мысленно, - Новый герой S-класса. - он резко поднялся и сел на кровати, - Ненавижу героев. Отвратительные твари. Но... - ее образ воскрес в голове вновь, - почему я не ненавижу ее? - Гароу поднялся и вышел на улицу, вдыхая прохладный вечерний воздух, - Надо же... Не думал что какая-то девчонка сможет заполнить мои мысли больше, чем убийство героев".       Он прикрыл входную дверь и двинулся к городу.

***

      Подойдя к одному из баров, парень вошел. За барной стойкой сидел всего один посетитель - старый дед, которого от потери       сознания отделяла лишь жажда продолжать пить. От его седых волос осталось лишь одно название, торчащее посреди макушки. Подертая одежда кое-как свисала и качалась вместе с ним.       - Налей-ка мне чего-нибудь крепкого. - сказал Гароу, садясь недалеко от старика и кидая на стойку пару монет, лежащих до этого в кармане.       - Молодой такой, а уже пьёшь. - с заплетающимся языком, сказал старик.       Гароу лишь улыбнулся:       - А сам-то что? Чаёк тут похлебываешь что-ли?       - Мне-то уже все равно. - он выпил очередную рюмку и посмотрел на парня усталыми серыми глазами, - Моя любимая жена умерла, сын отвернулся от меня и уехал за границу, а я... Что я? Старик и толку. - он умолк на миг, сдерживая икоту, - А ты-то чего тут? Молодой ведь совсем.       Гароу осенило: "А почему я тут? - по спине пробежали мурашки, - Хотел отвлечься. Что бы не думать об этой девчонке? Ведь так?".       - Да так, зашел посидеть. - соврал он собеседнику.       - Из-за девушки что-ли?       Гароу перекосило. Он удивленно посмотрел на деда: "Мысли читает что-ли?".       - Красивая наверное. - продолжил дед, - Я в твои годы на таких только и смотрел. - он выпил ещё рюмку, - Вот только толку от них никакого. Красивых полным полно вокруг, а вот Та Самая одна будет. - он улыбнулся, - Я, вот, когда жену свою покойную повстречал, словно дышать перестал. - он закрыл глаза, вспоминая, - Волосы на ветру развиваются, глаза блестят... - он вновь посмотрел на рюмку, но теперь не стал пить, поставив ее обратно на стойку, - Я тогда и спать нормально перестал, и есть. А она норовливая была, с характером у меня. - он кое-как слез со стула, - Ты когда повстречаешь такую, гляди, не упусти. - медленно, еле передвигая ногами он просто вышел, оставляя Гароу наедине со своими мыслями.       "Волосы? Глаза? - думал он, вспоминая ее, - С характером?" - парень улыбнулся, выпив крепкого напитка, налитого барменом и вышел.       "Ты когда повстречаешь такую, гляди, не упусти." - прозвучало эхом в сознании.       - Интересно. - тихо произнес парень, улыбнувшись, и последовал прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.