ID работы: 11846445

Путь к свету

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Любовь – эта та сила, которая крутит в мире все велосипеды.

Настройки текста
Резиденция изменилась до неузнаваемости. Теперь она больше напоминала средней руки офис. Исчезли: фонтан, картины, черный мрамор и все прочее упадочное великолепие. Присутствовали: несколько безликих столов, полдюжины компьютеров с невообразимым переплетением шнуров, шкафы с картонными папками для документации и два желтоватых дивана из кожзаменителя. Селестина, Меф и Дафна ошарашенно переглянулись. Почти сразу Морозова увидела в приемной на секретарском месте… Мамзелькину. Набив глиняную трубку солдатской махоркой, она демонстративно выдыхала вонючий дым в сторону двух амбалов в темных костюмах, сидящих на диване напротив. Услышав звук открывшейся двери, оба амбала разом вскочили на ноги и уставились на Селестину колючими глазами. Дафна, Меф, Чимоданов, Евгеша и Ната остановились у входа, не решаясь проходить дальше. – Это ещё что за мишура? Что у нас с офисом? – спросила Селестина у Мамзелькиной. – И-и-и, милая, тут такое было! Ввалились эти молодчики и как начали челбучить! Уж они челбучили, челбучили! Челбучили, челбучили! Нервы все измотали! – запела старуха, грозя громилам пальцем. Переключившись на истинное зрение, Морозова с удивлением поняла, что эти люди имеют вполне целые эйдосы. Точно не игрушки мрака... Но что они здесь делают? Она обернулась и с усмешкой позвала остальных: – Меф, светлая, чего у входа застыли? Пусть наши гости не стесняются. Неприлично оставлять их у порога. Дафна с Мефом, а затем и остальная троица послушно зашла в офис, озираясь по сторонам. И вдруг раздался голос Арея, который во всю мощь легких рявкнул из кабинета: – Меф! Пулей сюда! И Буслаев проник в кабинет. Дафна с Селестиной недовольно переглянулись. Их никто в кабинет не позвал. Вздохнув, Морозова села рядом с Мамзелькиной. – Так что хотят эти смертные? – Как я поняла, они пришли выкупить этот домик, – Мамзелькина махнула рукой в сторону двери. – И теперь базарят в кабинете Арея. – Выкупить? – удивлённо спросила Дафна. – Вы же не серьезно? Мамзелькина смерила её насмешливым взглядом и светлая замолчала. Троица новичков настроженно переглянулась. – Если я задам вопрос, ты не будешь сердиться, нет? – неуверенно спросил Евгеша, посмотрев на Селестину. Та посмотрела на Мамзелькину, кивнув на двух громил. Старушка мигом всё поняла и взмахом руки создала вокруг них невидимый купол. Теперь смертные не могли ничего услышать. Морозова вновь перевела взгляд на Мошкина и улыбнулась ему. – Валяй. – Вы привели нас сюда, потому что этого захотел ваш шеф? – Нет, – Селестина покачала головой. – Вы здесь не потому, что этого захотел Арей. Вы здесь потому, что никакое другое место не вместит вашего темного дара. Темный дар – это тот же зверь. Если не кормить зверя, он разорвет хозяина. – НО! До сих пор не разорвал, – назидательно заявил Чимоданов. Селестина задумчиво провела пальцем по чёрному браслету на руке. – Некогда охотники, если им случалось найти в логове крошечных тигрят, приносили их домой и играли с ними, как с котятами. Но однажды тигрята вырастали, запахи ночи начинали тревожить их, и горе тому охотнику, который не успевал это вовремя заметить… С сегодняшнего дня вы трое – ученики мрака. Такие же, как мы с Мефом. Ната и Чимоданов переглянулись. Один Евгеша стоял смирно, но вид у него был при этом такой, будто он втихомолку шевелил пальцами на ногах. – А не откажусь, нет? Я хочу быть учеником мрака? – спросил он. – Боюсь, ты уже стал им, родившись в неудачный момент… – усмехнулась Селестина. – Однако наше общество кормления карликовых бегемотиков – исключительно добровольное. Ты можешь повернуться и уйти. Но не удивляйся потом, если однажды твой дар станет так велик, что тело не сможет вместить его. Последствия будут весьма неэстетичны… Окружающие будут думать, что ты пронес в квартиру реактивный снаряд, не оставивший от тебя даже шнурков. – Ты же не взорвалась, – заметила Дафна. Селестина бросила взгляд на Мамзелькину. – Благодаря ей и её урокам. – Но, может, у меня и не дар, а так просто… Ну балуется человек с водичкой и пускай балуется! – слегка осмелев, возразил Мошкин. – Случайных людей здесь нет. Вы не такие, как все! – отрезала Селестина. – Я могла бы легко доказать вам это… Бросить тебя в озеро с якорем на шее, устроить Нате встречу с пятью грабителями или поставить Чимоданова перед необходимостью изготовить за одну ночь войско из кучи хлама. Не сомневаюсь, что в условиях стресса ваш талант заиграл бы всеми гранями. – Я девушка хрупкая. Пять грабителей – это много, – осторожно заметила Ната. – Мне потребовалось бы не меньше пятнадцати секунд на каждого, и то, если бы мое лицо было освещено фонарем. – Это ты так думаешь. Поверь, если бы речь шла о твоей жизни или жизни кого-то из твоих близких, даже дюжина убийц не справилась бы с тобой в абсолютно темной комнате. После небольшой тренировки тебе достаточно будет легкого прикосновения или полувзгляда, чтобы подчинить любого. – А у меня оживают далеко не все монстры, – удрученно пожаловался Чимоданов. Его колючее лицо приняло траурное выражение. – Ты отвлекаешься, когда оживляешь их. Гомункулы не выносят отвлечения. Как ни жалки они, но требуют полной самоотдачи даже от того, кто лепит их шутя… Опять же, как ни странно, они нуждаются в любви. Любовь – эта та сила, которая крутит в мире все велосипеды… Представляю, как обозлился бы Лигул, столкнись он с таким заявлением. Итак, вы остаетесь здесь. Арей с Улитой попытаются научить вас всему, что знают. Других учителей при необходимости пришлет Лигул. Хотя лично я презираю такую необходимость… С завтрашнего дня для вас начинается новая жизнь. – НО! А ты?.. Ты-то чего-нибудь можешь? – с подозрением спросил Чимоданов. – Подчеркиваешь? – передразнила Селестина. – Подчеркиваю! – сухо подтвердил Чимоданов. Усмехнувшись, Селестина закрыла глаза. Когда алые глаза вновь распахнулись, ее фигуру вдруг окутала неясная темная дымка, похожая на туман. Затем она стала отчётливей. Селестина вскинула руку и тут же на Чимоданова ринулось щупальце, сотканное из темных теней. Мошкин и Ната отскочили от него подальше. На их глазах, щупальце обхватило горло Чимоданова и подняло его над полом. Побледневший парень начал вырываться, но для него тьма была неосязаема, хотя и поднимала его над полом. Дафна в панике посмотрела на Селестину: – Ты же его задушишь! Морозова мрачно усмехнулась и откинулась на спинку кресла. В тот же миг Чимоданов рухнул на пол, а тьма вокруг девушки исчезла. Селестина окинула троицу насмешливым взглядом. – Ещё вопросы? Вопросов ни у кого не оказалось. Чимоданов встал с пола, протирая горло и с ужасом посмотрел на Селестину. Да и Ната с Евгешой теперь смотрели на девушку совсем по-другому. Та осталась довольна. Бояться, значит уважают. Вскоре из кабинета выскочил лысоватый молодой мужчина в светлом пиджаке. Раздался облегченный вздох дивана, от которого оторвались, наконец, массивные седалища амбалов. Мужчина сгоряча налетел на стоящую у дверей Нату и хотел выругаться, но та мило улыбнулась ему и примиряюще коснулась его руки своей ладонью. Усмиренный мужик притих и, шагая как робот, пошел к выходу. В закрытое сеткой окно было видно, как он со своей охраной садится в машину и отбывает. – Похоже, выкуп дома прошёл неудачно, – хмыкнула Селестина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.