ID работы: 11847063

Две Стороны

Гет
R
Завершён
119
автор
Tea_spoon бета
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
       Открывать глаза оказалось непросто, а первый осознанный вдох причинил Люси невыносимую боль. Она закашлялась и тут же пожалела об этом, потому что мало того, что боль усилилась, так ещё к ней добавилось жжение. Люси сделала судорожный вдох, но стало ещё хуже. — Люси! Рядом послышался знакомый до боли голос Локвуда. Юноша схватил девушку за руку и заговорил: — Дыши медленно и осторожно. Успокойся. Сейчас подействуют лекарства и тебе станет легче. Люси с трудом, но сумела успокоить дыхание, а затем сознание снова помутилось, и она провалилась в сон. В следующий раз она очнулась, когда за окном было темно. Боль была вполне терпимой, хотя тело наполняла невероятная слабость. Девушка повернула голову и улыбнулась, заметив спящего Локвуда. Она осторожно подняла руку, желая прикоснуться к нему, и Энтони тут же открыл глаза. — Люси… — Локвуд… Я… жива, а ты... Она потянулась к его щеке, на которой был заметен след от ожога эктоплазмой. — Ерунда. Врач сказал, что останется шрам, но в этом ничего ужасного нет. Ты страшно напугала нас всех. Напугала меня. В какой-то момент я подумал, что это конец. — Я тоже думала, что всё кончено. Но… я вернулась. Они мне помогли. — Кто — они? — Локвуд прижал руку Люси к губам. — Твои родители и Джессика. Я побывала за той дверью, но там тоже не конец пути. Там ещё одна Сторона. Последний оплот. Последний шанс вернуться. Я так рада, что ты не смог туда попасть! Мне так стыдно за эту радость… — Но почему? Люси… — Ты бы захотел остаться, — прямо ответила девушка. — Если бы ты увидел тот мир… Тот дом… Свою семью, — Люси закашлялась, едва сумев подавить стон боли, — ты бы остался там. Энтони покачал головой и переместил руку девушки к щеке. — Никогда, Люси. Слышишь меня? Никогда тебя не оставлю. Ты моя жизнь. Моё сердце. Я был бы счастлив увидеть свою семью. Я люблю их и безумно скучаю. Но это моё прошлое. Моё настоящее — здесь. С тобой. — Локвуд… Я чуть с ума не сошла, когда увидела ту пустую могилу. Мне всегда казалось, что ты не здесь. Ты словно застрял между мирами и хотел уйти как можно скорее. — Так и было, Люси. Так и было. Даже когда я встретил тебя, мне хотелось держать тебя подальше, хотя меня тянуло к тебе с первого мгновения. Я думал, это бессмысленно, ведь однажды я умру. Но постепенно ты вошла в мою жизнь. И я… Я понял, что хочу жить. Хочу будущее. А та могила… Если хочешь, я всё там забетонирую, если тебе будет так спокойнее. Я хочу жить. Но только с тобой. Поэтому тебе придётся приложить все силы, чтобы остаться в живых. Из глаз Люси потекли слёзы. Она сделала вдох, пытаясь успокоиться, однако у неё не особенно получилось. Локвуд притянул девушку к себе и поцеловал в макушку. — Всё хорошо. Всё хорошо. Я здесь, с тобой. Навсегда. Призрак в углу в очередной раз изобразил тошноту.

***

Спустя неделю Люси разрешили вернуться домой. В этот раз она чувствовала себя значительно лучше, но, как и в первый раз, Локвуд не отходил от неё ни на шаг. Он проводил Люси в гостиную, усадил в кресло и вручил в руки кружку с чаем. — Я схожу к Арифу за тортом. За тобой присмотрит Киппс. — А где остальные? Джордж, Холли? Разве они не должны были меня встретить? — Должны, — кивнул Локвуд. — Однако мы вдруг вспомнили, что, кроме печенья и сахара, у нас нет никакой еды. А тебе нужна полноценная здоровая пища. Поэтому они пошли в магазин за продуктами. Мы скоро будем, не скучай. Энтони прикоснулся губами к виску Люси. Это незамысловатое действие вызвало у девушки прилив жара к шее и щекам. Локвуд улыбнулся ей и выскользнул из комнаты. Киппс появился, едва за хозяином дома закрылась входная дверь. Люси тут же подняла на него взгляд: — Нам надо поговорить. — Да… Надо. Я поклялся не говорить никому… Но ты, похоже, знаешь почти всё. — Верно. Но очень надеюсь, что это неправда, потому что это… страшно. — Да, страшно. Послушай, Люси… Я знаю Локвуда давно. Он всегда был безрассудным. Самоубийственная отвага на грани безумия. Ты его изменила. Я понял это не сразу, но когда понял… Ты вернула жизнь в его сердце. Но Люси… Если тебя не станет, он умрёт. Это не фигура речи, не преувеличение. Это факт. В тот момент, когда он думал, что ты умерла… Когда он увидел тебя с ножом в груди… Он умер вместе с тобой. — Он пытался что-то сделать с собой? Киппс кивнул: — Я никогда не видел его таким. И надеюсь, не увижу. Сломленный Локвуд — это страшно. И я бы не хотел видеть его таким снова. Люси кивнула, хотела что-то ответить, однако из холла послышались возбуждённые голоса, и скоро в гостиной появились все члены агентства во главе с Локвудом, в руках которого была огромная коробка из кондитерской. Все вместе они принялись накрывать на стол. Холли разложила закуски и разлила по стаканам сок. Джордж нарезал торт, а Киппс с Локвудом носили с кухни посуду. Люси тоже порывалась помочь, но Холли остановила её: — Ты у нас именинница, так что сегодня твой день. — Но мой день рождения не скоро, — возразила девушка. Энтони обнял Люси со спины и, поцеловав в макушку, ответил: — Думаю, учитывая обстоятельства, можно считать, что у тебя наступил второй день рождения. Поэтому отдыхай. Мы всё сделаем. Девушка не стала спорить.

***

Ночью Люси и Локвуд уже привычно устроились вдвоём в кровати. Энтони заснул почти сразу, а Люси долго смотрела на его лицо. Взгляд то и дело цеплялся за шрам на его щеке, а в голове звучали слова Киппса. Она смотрела на Локвуда, обещая себе беречь себя, потому что это был единственный способ сберечь его. Девушка медленно протянула руку к его лицу и провела кончиком пальца по его щеке, повторяя своё движение, которое она сделала на Другой Стороне. На мгновение стало страшно оттого, что она снова своим прикосновением причинит ему боль, однако кожа под пальцами была мягкой, а теплое дыхание согревало ей ладонь. — Люси, — Локвуд открыл глаза, — ты не спишь… — Не могу перестать на тебя смотреть. Девушка поколебалась несколько мгновений, а затем прижалась к Энтони всем телом. Голову она устроила на его груди, чтобы слышать стук его сердца. Локвуд, не веря своему счастью, прижал Люси к себе и отчётливо выдохнул: — Я люблю тебя, Люси. — Я люблю тебя, Энтони, — не задумываясь ответила Люси. Их сердца бились в унисон.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.