ID работы: 11847412

Любить не так просто

Видеоблогеры, 13 Карт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
90
я пивас бета
Размер:
планируется Миди, написана 381 страница, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1158 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 90. Не улица, я бы расцеловал тебя...

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже вот-вот выйдет за рубеж, а картина ещё не закончена. Художница. мотая кисточкой из стороны в сторону, помогала ей при этом свободной рукой размазывать краски в другой части картины. Глядя на общий вид, оставались мелкие штрихи и вот-вот будет шедевр. - А вот и я, - сказал Франц с тяжёлой одышкой, добравшись до девушки с маленьким бумажным пакетом в одной руке, где была теплая выпечка и подстаканником в другой руке с двумя стаканами кофе. - Ой, месье, вы что, бежали? - обратила внимание девушка на парня, дополняя картину мелкими деталями. - Я? Ничуть, - ответил Франц, пытаясь набрать полный глоток воздуха в лёгкие. После он переключил внимание на уже почти законченную картину девушки и был поражен ее реализмом, - Oh mon Dieu! - Вы из Франции, месье? - задала вопрос девушка. - Если меня можно рассудить по внешнему виду и досье, то вполне возможно. - То есть, вы все же из Франции? - Ну... Теоретически да, и внешне я схож на француза, даже имя об этом гласит. При этом, на самом деле... Я ни разу там не был. - Вы меня запутали. То есть, вы француз, но родом не из Франции. - ...Да. - Тогда откуда вы родом? - Ну... Теоретически отсюда – Ростова. - А на самом деле? - спросила девушка, закончив картину. Франц стал слегка нервничать, думая, что девушка его будет считать ненормальным. - На самом деле... - сглотнув слюну, он решил рассказать правду, - ...Из Фелиции. Девушка неожиданно взглянула на парня с удивлением. - Я не совсем человек. Я... - ...Житель Фелиции, которого изобразили в Червовом томе? Франц удивился ее догадке. - Вы знакомы с "Землей Королей"? - Даже лучше, - девушка отложила кисть и стала вытирать руки от краски чистой тряпкой, - я жительница Зонтопии, художница. - У вас явно талант. - Спасибо. На данный момент это моя подработка, - отложив уже заляпанную в красках тряпку, она взяла один кофе из держателя для напитков. - И за сколько вы их продаете? - А какую бы вы им дали цену? - С учётом того, что сейчас пишут, то тысяч... Триста сорок. Девушка усмехнулась от услышанной суммы. - Всего-то? Я думала миллион потянет. - Ну, если там набросить, то и на два. - Пха-ха-ха, вы льстите мне. - Вовсе нет. Девушка смутилась и убрала одну прядь волос за ухо. - Меня зовут Мантия. - Очень приятно, Франц, - взяв пакет со сладостями в руку с напитком, он легонько взял ладонь девушки свободной рукой, поцеловав тыльную сторону. Щеки Мантии порозовели. У неё тут же проявилась улыбка и смущение. - Раз уж вы француз, тогда где ваши усики? - шутливо задала вопрос Мантия. - Увы, мадемуазель, пришлось от них избавиться. Однако такого впредь не повторится. - Такие жертвы... И ради чего? - Да так... поиски себя. - Как я понимаю... - улыбнулась девушка, - …погодите, а это не вы случаем не являетесь сподвижником Феликса? - Ну, я его правая рука, так что... - Вы так изменились... Я и не сразу узнала Вас. - Я просто оставил свои очки дома... - и тут Франц задумался над словами Мантии, -...а в каком смысле "изменился"? - Ну... моложе выглядите, - и она сделала глоток горячего напитка, продолжая смотреть в глаза Францу. - А сколько бы вы мне дали? - Ну... Лет восемнадцать. - Да ладно?! - усмехнулся Франц. - Я так молодо выгляжу? - Ну, я могу вам дать примерно столько. - Я обязательно отращу усы, - улыбнулся Франц, неловко почесав затылок. - Слушайте, а булочки ещё теплые? - намекнула девушка. - Ах, да, - осознал Франц, - теплые, как Ваша картина, - он сказал это, затем протянув пакет с выпечкой девушке. - Спасибо. И за комплимент, и за то, что накормили меня. Сколько я вам обязана вернуть? - Ой, вы ничего мне не обязаны. Может, прогуляемся по парку? - Мне так неудобно за деньги... - Вы не обязаны ставить себя в неловкое положение. Девушка выдохнула с грузом на душе, затем улыбнулась. - Если прогуливаться, то мне нужно отнести мольберт домой. Давайте в следующий раз. - Я помогу. - Спасибо вам огромное! - благодарила девушка, переделывая булочку с корицей. - Слушайте, мы же в одной франшизе состоим. Может, стоит нам обращаться друг к другу на "ты"? - Как пожелаете. Доедая булочку, Франц подошёл к мольберту, чтобы осмотреть его. Мантия, прожевав булочку, поставила стакан с напитком на песок и начала собирать краски в портфель. К концу она взяла в одну руку законченную картину, в другую - свой стакан с кофе. Затем Франц осторожно поднял мольберт, и пара тихонько направилась в сторону парка...

***

Осень прекрасна. Природа окутала улицы яркими цветами — глаз не нарадуется! - Ромео! Не отставай! - говорил Феликс, идя быстрым шагом. За ним шел более медленным и уставшим ходом Король. - Ф-фель... Я... Не могу больше... - и Ромео остановился, пытаясь восстановить дыхание. - Ой, я словно поверю, что ты устал, - и тот подошёл к Королю, - могу поспорить, ты это выдумал, чтобы... - не успев договорить, Король тут же прыгнул тому в объятия, подняв того над собой. - ДА! Ты попался на мою уловку, Фелька! - Р-ромео, погоди!... - говорил вполголоса. - А как же люди?... Король тут же замер и опустил своего Валета, убрав от него руки. - Блин, ну не могу я так! Почему в этой жизни не все идет, как хочется! Мне казалось, здесь больше возможностей, чем в карточном мире... - Самое интересное, что там у нас как раз-таки было больше возможностей, если бы... Не велись зарисовки наших действий по сценарию. В реальном карточном мире мы могли бы быть вместе. Ромео тяжело вздохнул. - Считай, мы актеры. Все, что изображается в комиксах, идёт по сценарию. Карточный мир на самом деле не такой прекрасный. Даже с этими генераторами... - Если только Карточный мир существует. Червовые тут же насторожились по этому поводу. - У Федора все может быть, Феликс... Червовый Валет лишь фыркнул. - Ромео, не хочу гадать на эту тему. Лучше вернёмся домой и спросим все у Федора. - Согласен, сладенький мой. - Может в кафе пойдем? - Не могу не согласиться. К сладенькому всегда нужен чай. - В смысле? - В прямом, - и Ромео, прикусив губу, с хитрецой взглянул на Феликса. - Если ты на что-то намекаешь, то помни, что я намеков не понимаю. - Да я и не намекаю ни на что. Я прямо сказал, что ты моя сладость... - Ромео, не домогайся, я тебя боюсь, - Феликс пытался не подавать виду, что ему нравятся такие подкаты со стороны Короля. Однако тот обо всем догадался. - Не улица, я бы расцеловал тебя... - Пхе-хе, пойдем кушать уже, Ромео, - и Феликс направился в ближайшее кафе. Ромео, влюбленно глядя на него, шел следом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.