ID работы: 11847412

Любить не так просто

Видеоблогеры, 13 Карт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
90
я пивас бета
Размер:
планируется Миди, написана 381 страница, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1158 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 103. Эх, Федор, Федор...

Настройки текста
Примечания:
Федор, открыв дверь в квартиру, впустил первой Лину, продолжая при этом разговаривать. - Колись уже, что задумал. - Пхе-хе, было бы, что. - Я по поводу Джульетты. Ты даже когда Франца встретил месяц назад на улице, и то, никак не отреагировал на него толком. - Ну, Франц - это Франц. - А Джульетта? Федор, вздохнув, направился на кухню. Зайдя в нее, он поднял чайник, поставил его под струю воды, затем, вернув на место, включил и оставил закипать. - Ну и? - ожидала ответа Лина. Федор направился в свою комнату и позвал её с собой. Зайдя в нее, Создатель закрыл дверь. - Ну, так ты объяснишь, в чем дело? Я же знаю, ты что-то задумал. - Ну, - ответил Федор вполголоса, - это касается Ромео. Он сейчас никак не обращает внимания на девушек. - Ладно, понятно. Я изначально подозревала, что ты задумал именно свести их. - Ромео и Джульетта... Ох, чувствую себя Шекспиром. - Фиговый из тебя Шекспир, Федор. - сказала Лина и вышла из комнаты. - Зайка, тебя не устраивает что-то? - Федор вышел следом за ней. - А тебя, я вижу, нет?! - вскрикнула девушка, после чего Федор языком жестов попросил её быть тише. - Я так и поняла! - сказала девушка вполголоса и направилась на кухню. - Что меня не должно устраивать? То, что я хочу разобщить отношения Червовых?! - возмущался Федор вполголоса. Девушка отставила свою кружку и облокотилась руками о стол, опустив голову, тяжело вздыхая. - Меня эта ситуация тоже очень напрягает, да! Но чисто из психологии, нельзя их резко разрывать между собой! Это может нанести психологическую травму Червовым. Федор поднял голову, зажмурив глаза. Подойдя к столу, он положил руки и опустил на них голову. - Эх, Федор, Федор... - сказала Лина, заваривая чай с лимоном и медом. - Может, тебе лавандовый чай заварить? - Лина, это выше моих сил... - пробормотал под нос Федор, затем поднял голову и положил подбородок на руку, выпуская слезу. Лина подошла к нему и вытерла ее. - Эта слеза подтвердила, что твои переживания за клонов - это их удар по отцовскому сердцу. Федор стал нервничать и дергать ногой. Лина подошла и положила свою руку на колено Федора, чтобы успокоить его. - Если представить тебя в роли их отца, то я тебя прекрасно понимаю в данной ситуации. Тебе бы поговорить с ними. С каждым наедине. А по-хорошему, тебе бы стоило наладить отношения со всеми клонами. Возможно, это как раз всё происходит из-за того, что не доглядел за ними. - То есть, ты предлагаешь мне бросить работу и нянчиться с клонами, которых я могу смело отправить в карточный мир и не думать о том, чем они там занимаются? - Понятно. То есть, если бы они были в карточном мире, тебе было бы все равно на них. А здесь ты слезы льёшь слезы только потому, что тебе стыдно? Федор промолчал на этот счёт. - Неправильно это всё. - Может ты и права... Но не могу я разорваться на два фронта - работу и восьмерых детей. - Ты забыл о Джокере. - ... Девятерых. Легче в моральном плане не стало. - А ещё Николь. - Ладно, я понял, - сказал Федор и встал со стола, - проще отправить всех в карточный мир и всё. Сделаю это завтра. - и тут из своей комнаты вышел Феликс. Состояние было ужасное - красное, заплаканное и сонное лицо, уставший вид, потрёпанные волосы и безразличие вместо привычной для всех улыбки. Как только Феликс зашёл на кухню и увидел Федора, вытерев рукавом слезы, он пытался натянуть улыбку. Стремясь это сделать, слезы шли непроизвольно желанию Червового Валета. - А чего это вы не спите? Федор и Лина переглянулись. Девушка сделала тонкий намек головой, чтобы Создатель хоть что-то предпринял, и тот переключил внимание на Феликса. - Кхм-кхм, Фель, мы можем уединиться с тобой как-нибудь? Как будешь готов. - Ну, можно и сейчас, если так нужно... - сонно ответил Феликс. - Что происходит с тобой, мне интересно? С лица Вальта сползла улыбка. - Садись, поговори с нами. Феликс нехотя подошёл и сел за стол к Федору. Позже к ним подсела Лина. - Скажи, чем ты сейчас так расстроен? Феликс сделал неловкую паузу, затем слезы вновь стали течь по его щекам. Вытирая их, Валет стал рассказывать все, съедая слова. - Я не мог... Так будет лучше... Я не... А ещё он... Федор и Лина ни слова не разобрали. - Феликс, успокойся, - она подтолкнула к нему стакан с медом и лимоном, который до этого принадлежал Федору, которому было не до него. Феликс обеими руками взял кружку и, чуть ли не залпом, выпил чай. - Тише, Феликс, тише! - выхватил кружку Федор. Феликс, отдышавшись, продолжил свою речь: - ... Мы расстались, - сказал он четко, продолжая набирать воздух в лёгкие. Федор удивился и в эту же секунду расцвел. - У-ху-ху! - подпрыгнул Создатель, затем снова сделал серьезный и заинтересованный вид. - Продолжай. Феликс, не ожидала этого, округлил глаза. - Я лучше п-пойду... - Куда? - Спать. - Тогда доброй ночи! - сказал Федор, ожидая услышать в ответ тоже самое. - Ага... - ответил Феликс и направился к себе. Федор посмотрел вслед Феликсу и в эту же секунду почувствовал себя виноватым. - Как-то неудобно вышло, - сказал Федор Лине. - Да ладно? - с сарказмом выразилась Лина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.