ID работы: 11847412

Любить не так просто

Видеоблогеры, 13 Карт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
90
я пивас бета
Размер:
планируется Миди, написана 381 страница, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1158 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 102. Поверь, я знаю

Настройки текста
Примечания:

***

*За три часа до текущих событий* В магазине на кассу была весьма огромная очередь. Францу, как человеку, который стоял на кассе только с одним товаром, уступили место на кассе. Положив буханку на кассовый стол, он полез в карман, чтобы нащупать денег. Вместо монет ничего не оказалось. Вытащив горсть монет, он стал считать нужную сумму. Тогда вместо него расплатился другой парень, подкинув на стол полсотни. - Сдачи не надо. Франц, растерявшись, взглянул на пару и узнал одного из них. - Лиам? - Франц, узнал меня хоть. Собрав все монеты в карман и взяв хлеб, Франц отошёл от кассы. - Я рад видеть Вас даже в столь необычном месте. - Да я живу неподалеку. Продуктов решил прикупить, так как сестра приезжает ко мне. - Родная она Вам? - Пхе-хе, можно и так сказать. Франц был в недоумении. - Расскажу, как расплачу́сь за продукты. - Я в ожидании у входа. - Хорошо, Франц! - и тот поторопился занять кассу. - Хотя... Чего стоять и молчать? - и Франц направился к Лиаму. - А сам, небось, тоже неподалеку тусуешься? - Не совсем. Ситуация иная. - Девушка? - Ну... - Франц тут же порозовел, отводя взгляд в сторону. - Хм, и кто она? - Великолепная художница... Мантией звать ее. - Пхе-хе, здорово. Давно вместе? - Эм, - Франц неловко почесал затылок, - сегодня утром познакомились. Можно считать, давно. - Ну, я бы так не сказал... А как Вы познакомились? - Была бессонница у меня. Ну и я решил прогуляться по парку "Дружба", а тут она стоит у речки и выжидает рассвет. Когда я увидел ее, тут же почувствовал тепло, которое доносилось от нее... Словно она - мой рассвет. Девушка,которая услышала слова Франца дала багетом по голове своего мужа. - А ты никогда мне так не говорил. - Я думал, ты знаешь об этом, вот и не говорил. - Отмазывайся дальше... Францу прикусил губу от неловкости и не заметил, как уже они с Лиамом стояли у кассы и пробивали продукты... *Спустя полчаса от данного события* Франц и Лиам были уже на полпути к развилке, откуда каждый пойдет своей дорогой. - Я этот район знаю, как свои пять пальцев. Однако в семье не без урода. - В каком смысле? - У нас и преступный район имеется. Советую не соваться туда, хоть это бывает даже крайне случайно. Будь на чеку. Чкаловский, Темерник, Нахаловка - не суйся туда ни в коем случае. - Ладно... Как "приезжему" в Ростов, информация будет полезна. - Кстати, а ты сам откуда? - Эм... - оглянувшись, Франц заметил, что они уже были на развилке, - давайте в следующий раз договорим, а то очень уж тороплюсь, Au revoir! - поправив очки, он поспешил к Мантии. - Ау...ауверар, - пытался повторить Лиам в ответ, далее проговорив вслух: - Француз, значит. Прикольно, прикольно... *Спустя ещё минут пять* Франц подошёл к домофону и стал вспоминать номер квартиры Мантии. - Oh mon Dieu, какое число вводить? - вспоминая, он вводил цифры, но все не мог ввести нужный. Мантия тем временем открыла окно на проветривание квартиры и, прислушавшись, заметила Франца у входа в подъезд. - Двадцать семь, - и девушка зашла в квартиру. Франц прикусил губу и ввел данное число. Дверь тут же открылась. Зайдя в подъезд, он направился на нужный этаж. Дверь от двадцать седьмой квартиры была открыта. Он зашел. - А вот и хлебушек. - Спасибо Вам огромное. Правда, я бы и сама купила. Тут, за углом, булочная есть. Идти далеко не надо. - Э... Правда? - Вы ходили в дальний магазин, как понимаю? - усмехнулась девушка. - Мне нетрудно. Мантия взяла у Франца хлеб и разрешила пройти парню на кухню. - Вы с утра ничего не ели. Садитесь за стол. Вроде бы... Не чужие друг другу люди, верно? - неуверенно сказала девушка. - В теории да. - Тогда проходите к столу. - Спасибо Вам за гостеприимство. *Настоящее время. Вечер* После приема пищи, они с Францем обсуждали свои прошедшие съемки и не заметили даже, что уже стемнело. Во время разговора, девушка включила телевизор. - Я в это время смотрю новости. Интересно знать, что в этом мире происходит. - "А ведь правда," - подумал Франц и прислушался к телевизору. В новостях говорили много событий, которые произошли как в стране, так и за рубежом. Одна политика, в которой было непросто разобраться только что явившимся в этот мир жителям карточного мира. - Как я мечтаю понимать здесь политику, - вздохнула Мантия. Франц, постукивая указательным пальцем по своему колену, предложил ей: - Может стоит сходить в библиотеку? Точно знаю, что там можно найти ответы на любые вопросы. - Да была уже. Мне сказали, что без исторических знаний сложно будет ее понять. Дело не только в отношениях стран, но и в терминах тоже. - Термины не дают этаких затруднений в области политики, я считаю. То есть, э... Кхм, не знаю, как это все работает здесь. Как только герои призадумались, в телевизоре сталл говориться о выступлении в Ростове популярных певцов. Франц и Мантия заострили внимание, глядя в телевизор, и ощущали, словно они уже находятся на этом концерте, лишь благодаря четкой и завораживающей рекламе...

***

В квартире Федора было напряжение из-за всего происходящего. Вроде бы у Червовых с отношениями покончено и все должно было встать на свои места... Но почему этого не ощущалось? Ромео, удивившись появлению Джульетты, не мог никак выразить подходящие эмоции. Их было слишком много. - Ч-что ты здесь делаешь?... - Меня Федор в гости пригласил, - сказала девушка и подошла помочь встать клонам, перепачканным в зеленый. Ромео, приоткрыв рот от шока, замер. - Может поможешь? - спросила Джульетта, надеясь на помощь Червового Короля. Тот, как только подошёл помочь, те уже встали. - Ну, Вару!... - разгневался Пик, но, на удивление, пока тот стоял на месте, его оббежал Куромаку и налетел на Пикового Валета. - Достаточно моего терпения!!! Вару бежал прочь от "злого КуромакИ" - Это вообще не тебе принадлежала ловушка! - возмутился Вару и в него полетела оранжевая сковородка, от которой тот увернулся. - Да я тебе щас напомню обо всех ловушках, что принадлежали не мне!!! - Куромаку хотел было уже напрыгнуть на Валета, прижатого в угол, но того позади ухватил Пик и приподнял. - Эй! Отпустите!!! Я терпеть этого больше... Не намерен! Вару встал перед Куромаку и зевнул, прикрыв рот рукой. - Что, твои ручки не дотягиваются до меня, верно? И тут ему влетел подзатыльник от крепкой руки Пика. - Спасибо, Пик, - удовлетворённо сказал Куромаку. - Обращайся. - Ну... Это того стоило. - Ну, раз того стоило... - Пик поставил Куромаку и закатил рукава. - Э-э-э, ты что удумал? - Даю тебе три секунды, Валет! - Эм... А... Э... А-А-А!!! - и тот поспешил в свою комнату. - СТОЯТЬ!!! - Пиковый Король погнался за своим Валетом и, когда тот не успел закрыть за собой дверь, ворвался в комнату, захлопнув ее за собой. За дверью слышались вскрики Вару и шум битых вещей. Куромаку отчасти довольствовался этим. - У вас всегда так? - спросила Джульетта. - Каждый. День. - ответил Куромаку и направился в ванную смывать с себя зелень и Ромео с Джульеттой остались наедине на кухне. - Джульетта, скажи честно, ты правда просто так сюда пришла? - Ну да. Мы же уже давно знакомы. - Ведь мы с тобой когда-то в одних съемках участвовали. - Да-да, - Ромео почесал затылок, - но ведь ты же не пришла ради того, чтобы... - и Джульетта провела пальцем по его губам, чтобы заставить того замолкнуть. - Ромео, милый, - поправляла девушка одежду Короля, - надеюсь, ты понимаешь, что делаешь и с кем заводишь роман. - Поверь, я знаю. - Настоящий Король, - девушка положила руку тому на щеку, поглаживая, - ты какой-то грустный... - Прости... Мне надо бы... Побыть одному. Прямо сейчас... Очень. - Оу... Хорошо, тогда я пойду. - Извини меня. - Ты не виноват. Я понимаю. Если что, можешь обратиться ко мне за помощью или поддержкой. - Спасибо, - кое-как, набравшись сил, Ромео смог приподнять уголки губ и взглядом проводить Джульетту до двери. - Если что, можем встретиться. Ромео кивнул, и Джульетта вышла из квартиры. Спускаясь вниз по лестнице, девушка встретила Федора и Лину. - О, Джульетта, ты уже уходишь? - спросил Федор. - Ага. Некие дела появились. Спасибо за гостеприимство, я, возможно, ещё приду к Вам. - Все нормально? - спросила Лина. - Ну... В квартире тем временем Ромео подошёл к холодильнику, чтобы выпить воды и мимоходом обратил внимание надверь Феликса. Прислонившись к ней, он подслушал своего Валета. Кроме тихого плача за дверью больше ничего не было слышно. Даже Пиковые затихли, что настораживает. Но не меньше, чем этот плачь своей половинки. Услышав его, душа сама стала плакать. Сжав кулаки, Ромео случайно ударил дверь Феликса, отчего тот вздрогнул и взглянул на нее. - ... Р-ромео? Это ты?... В ответ тишина. Феликс встал и направился к двери. Открыв ее и выглянув, за ней не было никого... Однако он успел заметить, как дверь от комнаты Ромео тут же закрылась. Валет, тяжело вздохнув, вернулся в комнату, закрыв за собой. Король тем временем облокотился спиной к стене, скатываясь по ней вниз. - Сколько можно?! Одно и тоже, - агрился Ромео и опустил голову. Впереди него с тумбочки что-то упало на пол возле кровати. Тот, вздохнув, подполз на четвереньках к этой вещи. Это оказалась та самая мазь, которой он покрывал раны Феликса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.