ID работы: 11847412

Любить не так просто

Видеоблогеры, 13 Карт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
90
я пивас бета
Размер:
планируется Миди, написана 381 страница, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1158 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 108. Спасибо, доктор!

Настройки текста
Примечания:
*** В кофейне, одолжив денег у Франца, червовые стали размышлять по поводу дальнейших событий: как им быть? Что делать? Куда деваться? - Хорошо, что вопрос с жильем решился на время, - постукивая по стенкам чашки, Феликс перемешивал сахар. - И то, пока не найдем работу и не снимем новое жилье. - Либо не помиримся с Фёдором. - ... Милый, я этого не слышал. Вздохнув, Феликс отодвинул кружку с карамельным Рафом, положив руки на стол. - Нет, Ромео, нельзя так. Мы сами его разозлили. То есть, в крайний раз это было ты. - Да, провинился по глупости, но в ближайшее время я не настроен на общение с ним. Если выбирать между Фёдором и возвращением в Карточный мир или тобой и свободной жизнью, то естественно я выберу... - тут Ромео обратил внимание на опечаленный взгляд второй половинки, подавляя желание сделать несуразный выбор Королю, - Ох... - Ромео сделал глоток капучино, - мне... понадобится время, чтобы все взвесить и сформулировать речь. Это не так просто. - Не тороплю, - Феликс допивал содержимое своего напитка, закусывая круассаном. - Я не представляю, как мы будем тесниться втроем в одной квартире. - Тоже сомневаюсь, что у Франца будет еще две кровати. - Ну, на диване потеснимся с тобой, если что. - Да тебе лишь бы переспать со мной. Думай о существенном. - Говоришь, будто этого не будет. - Ромео, если ты будешь меня нервировать, то обещаю, что не будет. - ... Ладно, понял. - Лучше бы о серьезном чем-то подумал... Правда, Ромео. - М... - Романтик приуныл, допивая свой кофе. - Ромео, не думай, что я придираюсь или... Собираюсь как-то принизить твое достоинство неким образом. Нет. Просто после того, что произошло, нам правда стоит отнестись ко всему более ответственно и серьезно. Даже касаемо наших отношений. - Не могу не согласиться. Но... Феликс положил свои свои ладони на руку Ромео. - Главное, мы есть друг у друга. Если что, будем поддерживать и помогать самим себе. Из унылого романтика Ромео воплотился в человека, у которого есть надежда на лучшее. - У меня есть ты, Солнце. Ты - лучшее лекарство от меланхолии. Феликс расцвел от слов Короля, не скрывая улыбки. - Так уж и быть. Поверю в лучшее. Буду стараться. - Обещаешь? - ехидно взглянул Феликс. Ромео уверенно кивнул, не отрывая взгляда от второй половинки. - С тобой я уверен во всем. - О-хо-хо... Ромео. Смущаешь. Ромео опустил взгляд, засмущавшись. - М... Слушай, есть вопрос к тебе. - Слушаю. - Где нам раздобыть телефон? Ромео опустил руку в карман, в надежде, что гаджет там. Его не, как оказалось, не было. - Черт. И что теперь делать? - Будем выживать, как в Карточном мире. - А генераторы тут тоже есть? - Таких точно нет. Они оба оказались в смятении. - М... Знаешь, что думаю, Фель, - тот поднял взгляд на Короля, - предлагаю начать думать уже после того, как расслабимся. Я не настроен сейчас на что-то серьезное. Давай в крайний раз отвлечемся от всего произошедшего и просто отдадимся своему желанию развеяться. Не думая о чем-то негативном. Хотя бы день... - ... Тут я соглашусь. Но одна мысль, правда, не дает покоя. Что же будет с другими клонами? - М... Считая нас и наши полномочия, мы им никак не поможем точно, и возвращаться нет желания. Осудят, что снова вместе и только из всего, - нахмурился Ромео. - М... Зонтик вряд ли. - С ним потом и свяжемся. Федор не посмеет их отправить в карточный мир, уж даю гарантию. - Зная Федора, да... Он вспылил из-за нас только. И грозил вроде... В крайний раз только нам? - Милый... Я не помню. - Вот бы убедиться, что с нашими все в порядке... - Все хорошо с ними будет, Фель. - М... Ромео сам не был до конца уверен в своих словах, но все равно пытался поддержать Феликса. - Ну... Давай, чтобы убедиться, пройдем мимо окон нашей квартиры. - Ну... Если только так... *** - Температура даже не колеблется, - сказал врач, проверив градусник. - А возможно как-нибудь временно хотя бы снизить температуру? Нам на концерт нужно, который еще месяц назад собирались. Мы не можем... - Сэр, - перебил врач Джокера, - если желаете осложнений, то, конечно, можете. Но реанимация у нас и так забита, говорю, как предупреждение. Либо Вы только усугубите состояние друга. - ... Н-но... - Моя рекомендация, как врача: воздержитесь от концерта, если вам не все равно на самочувствие товарища. Джо опечаленно взглянул на Чарли, как тот, с покрасневшим от жара лицом, укрылся одеялом с головой, утратив надежду на всё. Врач выписал подходящие препараты и направился к выходу. - Но и как подобает в лечении любого больного: постельный режим и позитивный настрой. - Спасибо, доктор! Проводив врача, Джо ушел на кухню, чтобы заварить теплое питье, порой заглядывая в комнату к Чарли. Тот неподвижно лежал под одеялом. Было заметно, как оно тряслось время о т времени. Судороги? - Как сказал врач, через пару часиков дам тебе еще один препарат. И ты выздоровешь! А сейчас тебе дам ТераБлю. И все будет прекрасно! В ответ было лишь молчание да хныканье. Джо ощущал весь груз товарища на душе, беспомощность и слабость. Вернувшись мигом на кухню он принес питье. - Э... Чарли, сможешь сесть? В ответ жалобное мычание. - Сейчас помогу, - подсев к другу и приподняв его, за спину, тем самым усадив его на спинку кровати, поил питьем, - как же тебя так угораздило, Чарли?!... - помогая допивать напиток, придерживая кружку. - Д-джо... Ты... М... Там... - Отдохни, Чарли, - тот помог лечь товарищу и, резко встав, уже собирался идти в аптеку. - Джо... Концерт... - А?... Чарли, пустив слезу, повернулся в сторону стены с угрызением совести, что Джо пропустит все. Джокер, поправив одеяло другу, направился к выходу. Сунув записку с рецептом в карман, он нащупал билеты. Достав их, недолго думая, он отложил их на полку, поспешив в аптеку. По дороге он сделал заодно короткий звонок, однако этот звонок перебил номер Федора. - Надеюсь, это не срочно, к меня дел... - Зайди ко мне в офис, как сможешь. - ?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.