ID работы: 11850262

Witch Knights

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прибытие.

Настройки текста
Хитерфилд — тихий курортный городок с мягким климатом, окружённый с одной стороны морем, а с другой — горами. Население насчитывает около 700 тыс. человек. Температура летом в среднем до +20С, зимой может опускаться до −4С… КААААБУУУУБ! Вот только сильные грозы осенью и весной пусть и редкие, но зато достаточно сильные и проблем порой доставляют немало. Хотя такую продолжительную непогоду здесь наблюдали впервые за последние несколько лет. — Похоже, матушка… кмх… «природа» разошлась не на шутку, — грустно усмехнулся сидевший за рулём одной из ехавших по улице машин мужчина. С виду он практически не отличался от большинства других водителей, медленно ехавших в достаточно плотном движении… Ну, разве что некоторые приняли его за фотомодель — хорошее телосложения (хотя и не видное из-за одетой по погоде одежде), алибастро-белая кожа, аристократические черты лица. Но больше всего во внешности незнакомца привлекали внимание красные, как свежая кровь волосы, забраные в низкий хвост, а главное — пронзительные, насыщенно кармитового оттенка глаза, подведенные на египетский манер чёрным кохль и красной охрой. Не получив ответа на свой комментарий, мужчина взглянул через зеркало заднего вида на пассажирское сидение: — Ты там не заснула, Танафрити? На это юная пассажирка, худенькая 13 летняя девочка подросток, встрепенулась. — Папа, я же просила меня так не называть, — раздражённо заворчала девушка и вернулась к созерцания мира за окном авто. Со стекла на неё в ответ смотрела её расплывчатое отражение, но более отчётливо можно было рассмотреть лишь глаза из-за подводки кохль, как у отца. От него же в плане внешности девчушка унаследовала их оттенок и цвет волос, в её случае подстриженных в объемное каре. Ну, может ещё немного скулы и нос — во всем остальном она была похожа на маму, если верить словам отца. — И как мне тогда тебя называть? Вильгельмина? — Вилл, — коротко отрезала дочь, давая понять, что дискуссия окончена. Обычно она бы не прочь подыграть отцу и продолжить это шуточное пикирование, но сейчас у неё не было ни настроения, ни моральных сил. Мужчина только хмыкнул в ответ, прекрасно понимая настроение дочери — он сам терпеть не мог такую погоду. Некоторое время они ехали в тишине, пока за поворотом не показалась новая школа Вилл. — Всё же, если хочешь, ты можешь смыть… — Да во имя сонма всех богов, пап, я же сказала, что в порядке, — воскликнула девчушка. По привычки она коснулась одну из фигурку на ожерелье-обереги. — Я чувствую себя так комфортнее, к тому же ты сам говорил, что это часть нашей культуры и религии. В конце концов индусы до сих пор поклоняются Ганеше с Вишну, носят сари и почитают факиров. Да даже на родине мамы, в Японии стараются совместить традиции современность… Так почему современные египтяне не могут почитать богов своих предков? — И то верно, — усмехнулся её отец. Проблема была в основном в том, что из-за цвета кожи и волос их не сразу признавали потоками людей земли Кемет. В этот момент их машина остановилась перед альмаматром. Школа Шеффилда была одной из особого типа учебных заведений, в которой по мимо разных кружков и фокутативов имеет продвинутую программу обучения с 7 по 12 классы — так сказать средняя и старшая школа в одной. — Вилл, удачи в первый день и не забудь сегодня завести новых друзей, — отец сказал ей с любящей улыбкой. Затем что-то вспомнив, мужчина взял пакет с сиденья рядом с водительским и протянул его дочери. — Я приготовил к твоему обеду полный термос сахлаба и положил дополнительные стаканчики, чтобы немного облегчить задачу. — Ну и дела, это сделает меня популярным, — с притворным сарказмом, но с улыбкой приняла угощение и пошла к своей новой школе, попутно чуть не столкнувшись с девушко-колумбийкой в зеленых очках и прячащуся от дождя пож зонтом, украшеным в ручную вышитысими на нем желтыми бабочками.

***

В это время пухленький и слишком маленький для своего возраста, но парниша в коридоре, пытаясь вспомнить маршрут к своему классу. Еще больше примечательным в его внешности были медного цвета волосы… а также сросшиеся фаланги пальцев и длинный, точно птичий клюв, нос. Он посещал школу Шеффилда уже месяц с начала учебного года, но пока не мог запомнить все маршруты в классы. Наконец припомнив дорогу, парень собирался пойти дальше, он тут его привлек звук приближающихся шагов. Парниша оглянулся и увидел красноволосую девушку… которую он тут же узнал! Девица достала из кармана джинсов расписание. Потом она подняла голову и принялась оглядываться по сторонам, словно ища «знак с небес», что-нибудь, что могло бы избавить его от кошмаров первого дня в школе.   Наблюдатель коварно усмехнулся и направился к ней: — Так, так, так, — протянул нахальный, высокомерный и вечно кудахчущий голос. — - Неужели мои глаза меня не обманываю и это моя старая знакомая Вильгельмина Танафрити Ямошира. Худые плечи рыжей вздрогнули, и она повернулся к говорившему. Увидев его, девчушка тоже сразу признала давнего знакомого и нахмурилась: — О́свальд Че́стерфилд Кобблпо́т, — холодно заметила красноволосая. — Какая встреча. Не знала, что ты тоже здесь. С минуту они оба сверлили друг друга взглядом — один надменным, друрагая — сердитым, пока… — Пффф, — двое зафыркали и засмеялись практически одновременно… да, им никогда не удавалось довести данную линию до конца. Ну и бог с этим. — Как же рада тебя видеть, Оззи, — Вилл крепко обняла старого друга. — Я тоже, сестренка, — улыбнулся Кобблпо́т от уха до уха. Двое друзей, не видевшие друг друга вот уже несколько лет и ради долгожданой встречи стоило немного опоздать.   — Позвольте полюбопытствовать, господа, что вы делаете в это время в вестибюле?!   Это была директриса Кникербокер. Она важно вышагивала, неся перед собой внушительных размеров брюхо, а ее еще более внушительная филейная часть раскачивалась при ходьбе из стороны в сторону, напоминая движения метлы дворника, выметающего грязь.   — Занятия уже давно начались. Марш в класс.   Дважды повторять не пришлось. В ту же минуту ребята развернулись и двинулись в восточное крыло. Слава богу, ребята были одноклассники и Оззи знал куда идти.

***

Аэропорт Хитерфилд. В то же время. Маленькая китаянка 12 лет громко зевнула и сладко потянулась, когда она и ее семья вышли из самолета в аэропорт. — Серьёзно. Шесть часов! Я ненавижу долгие полеты, — пожаловалась она. — Нет времени отдыхать! — воскликнул старый тощий китаец с растрепанными волосами. — Дядя должны немедленно встретиться со старым другом! — Но Дядя, мы еще даже не зарегистрировались в отеле, — попыталась возразить молодой человек — тоже китаец лет около тридцати с короткими чёрными волосами и добрым открытым лицом. — Ой. — Ай-Яй, — воскликнул Дядя, дав племяннику свой фирменный щелбан. — Дядя предупредил старого друга о племянник и где его надо встретить, так что мальчик уже ждёт нас в гостинице. И ещё кое что — Силы Тьмы пришли в движение! Мы должны двигаться еще быстрее, если хотим быть готовыми к встрече с ними! — Дядя заявил, как он продолжал вести усталую группу. — Интересно, кто эти воины, о которых вы упоминали, сенсей? — поинтересовался последний участник группы — огромный японец, очень похожий по габаритам на борца сумо. — Кто бы они ни были, я надеюсь, что они потрясающие! — заявила девчушка. — И, возможно, они могут оказать хорошее влияние на тебя, Джейд, — сказала молодой мужчина своей племяннице, на что та ответила раздраженным взглядом. В городе Хитерфилд начинался новый день… А в судьбе нескольких его новых жителей — новые приключени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.