ID работы: 11850262

Witch Knights

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не удачная вылазка.

Настройки текста
Что ни делается в дождь, то к лучшему. По крайней мере Эмма так часто говорила это, с веселом смехом кружась под косыми каплями непогоды и добовля к ним брызги из каждой встречной лужи, что Уэйлон сам начал невольно верить в это. Как и в то, что подруга защищала его… даже после своей смерти. В конце концов, хотя бы небо и дождь здесь были примерно таким же, как и на Земле. Меридиан, мир, существующий в буквальном смысле в другом измерении, при этом очень сильно напоминал средневековую Европу — причем как реальную, так фальклерную. Со всеми его рыцарями, крестьянами, колдунами и замками. Одно такое строение находилось на вершине горы и очень напоминал замок Дракулы. Архитектура снаружи была почти полностью черной, а на небе над замком облака закручивались в огромную, жуткую фиолетовую воронку. Сам замок возвышался над маленьким городком, точно символ господства и угнетения. Между замком и городом располагались ров, болота и леса с полями… первые три из которых кишили чудищами и монстрами. Не самое подходящее места для проживания тринадцатилетнего мальчишки — один в незнаком не то что месте, а мире, где даже в столь молодом возрасте сприходиться прикладывать все силы, чтобы просто выжить, но юному Уэйлену такие трудности сейчас были нужны. Это не давало ему времени вспоминать. Вспоминать о тетке — алкоголичке, об ужасных детских годах, о прогрессирующей болезни, о том, что не смог спасти единственного друга. И о грозящей ему тюрьме, из которых нельзя выйти несломленным или же с уже определенной судьбой… — Эй, ты как? Отодвинув на задний план мрачные мысли, он кивнул на вопрос спутников и повел их дальше. Уэйлон жил около болотах у подножья замка уже примерно два года и успел выучить несколько безопасных троп. И сейчас у него была работа, которую надо было выполнить…

***

Спустя некоторое время, один из спутников Уэйлона — высоким молодой человеком лет пятнадцати с каштановыми волосами и зелеными глазами, бежал по крышам нижних стродений замка под дождем, сопровождаемый молниями и громом. Затем, добравшись до цели, он быстро и бесшумно проскользнул через открытое окно одного из многочисленных оружейных складов. На счастье парня, этот был относительно неохраняемым, так как единственный часовой, похоже, спал. Молодой человек тихонько подошел к ящику и открыл его, чтобы обнаружить несколько знакомых мечей. — «Фобос крадет наше оружие, чтобы использовать его против нас, ‐ сердито подумал парень. Он осмотнелся и заметил лук и набор стрел, свисающих со стены.   — Отец Олдрена сделал этот лук, — узнал оружие парень. Забрав находку, молодой человек быстро пробрался к груде бочек, содержащих порох. Он поднял одну и вставил в маленькое окошко, прежде чем вставить другую, чтобы вытолкнуть первую бочку. Бочка упала в ров, где находились Уэйлон и друг «лазутчика». Они использовали гарпуны, чтобы вытащить боченки, а затем несколько других, которые падали по одному.  — Калеб, хватит. Надо уходить! Чем дольше юноша, Калеб, остается в этом замке, тем опаснее становилась для него ситуация. Что и подтвердилось, когда часовые на балконе под оружейной заметили падающие бочки и быстро вбежали внутрь. — Эй, ты! Калеб понял, что попался.  — «Похоже на план Б».  Схватив факел со стены, он засунул его в бочку с порохом и бросил ее, точно это была гранату. Стража запаниковала и побежала как раз в тот момент, когда бочка покатилась и ударилась о стену, вызвав сильный взрыв. Однако взрыв был достаточно громкий, чтобы ближайший охранник протрубил в сигнальный рог, чтобы предупредить всех дворцовую стражу в замке.  Калебу нужно было быстро выбраться. Он повторил трюк уже с другим факелом… и порахом количеством более одоной бочки, создав тем самым еще один взрыв, который снес стену и большую часть арсенала, дав Калебу возможность, в которой он нуждался. Он быстро выпрыгнул наружу и нырнул прямо в ров внизу. Не имея времени на передышку, так как за ним теперь гнался огромный водяной монстр, похожий здоровенного угря.  — Калеб! За тобой! — закричал Олдрен, второй спутник Уэйлона и друг Калеба, бросил свой гарпун, как копье, в шею существа, отвлекая того достаточно, чтобы Калеб подплыл к берегу, где Олдрен и Уэйлон помогли ему выбраться. Их воссоединение было прервано серией стрел, выпущенных в них оркоподобными стражники из того, что осталось от арсенала. Олдрен хотел схватиться за бочку, но времени не хватило. — Оставьте порошок! Пошли! — сказал Калеб, все трое побежали прочь. Стража выпустили еще несколько стрел, когда они зарычали от гнева и досады, а некоторые из них тем временем помогли своим раненым товарищам подняться. Однако их внимание быстро привлекло огромное змееподобное гуманоидное существо, вошедшее… или вернее вползешее в рарушеную комнату. Он схватил одного из раненых охранников и поднес к себе. «Кто это сделал?» — с шипением спросил огромный человек-змея. — Мальчишка… — кашляя, ответил охранник. — Один из повстанцев… — Найти его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.