ID работы: 11850353

Никому не скажу

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Очередная репетиция шла как по маслу. Из калонки звучала музыка. Большинство учеников запомнили танец и уже не так часто наступали друг другу на ноги. Даже Арина и Максим не так сильно ругались, как обычно, на это просто не оставалось сил. — Я рада, что мы наконец нормально отрепетировали. До выпускного остался всего месяц. — Класная руководительница облегчённо выдохнув встала со стула.— Только вам, Арина и Максим, надо немного прорепетировать. С техникой у вас все конечно хорошо, но надо ещё поработать. Вы друг друга совсем не чувствуете. Остальные свободны! С этими словами Мария Сергеевна покинула зал, и остальные ученики, измученные танцами, тоже последовали к выходу из последних сил. В помещенни стало совсем тихо. — После уроков встречаемся здесь, будем репетировать до тех пор, пока все не удастся. — Нарушила тишину Арина. Она привыкла доводить все вещи до конца, особенно такие важные для неё. Ещё бы это было не важно. Выпускной. Ко всем ребятам придут родители, будут смотреть на своих уже совсем взрослых детей. Их будут снимать на камеру, пригласят фотографа. Красивые наряды, громкая музыка, прощальные слова учителей — это было действительно значимое события. — Как скажешь. —По Максиму нельзя было сказат, что он был расстроен. Наоборот, он был даже рад провести чуть больше времени со своей парой, пусть и по танцам, но все же парой. *** — Я надеюсь ты принёс колонку? —Девушка посмотрела в сторону Максима, только зашедшего в спортивный зал. Он был как всегда растрёпанный. — Конечно, ты же меня попросила.Включать музыку? Арина лишь утвердительно кивнула. Из калонки полилась уже порядком наскучившая музыка. Максим протянул руку Арине, приглашая её на танец. Девушка незаметно напряглась, но приняла предложение. Весь танец Арина чувствовала себя не в своей тарелке. Может это было из-за того, что она боялась налажать с танцем. А может из-за то, что они с Максимом остались наедине. — Расслабься, мы тут одни, никто не смотрит. Можешь танцевать свободнее.— Видимо Арине не удалось скрыть своего волнения, ведь парень все-таки заметил его. Слова Максима все же помогли, и вот они с ним уже кружились по всему залу в такт музыке. Видимо Арина слишком расслабилась, что при очередном повороте она вдруг запнулась и чуть не упала. — Спасибо.— Девушка выбралась из рук Максима, который её поймал.— Извини, у меня просто закружилась голова, но все в порядке, можем дальше репетировать. — Может все-таки отдохнём немного? — Дома наотдыхаешься. Музыка пошла по второму кругу. Глубокий вдох, руки танцоров сцепились в единый замок. Ноги как будто скользили по полу, во всем теле была такая легкость, что казалось они танцуют в небе, а не в каком-то спортивном зале. С каждым поворотом голова кружилась ещё больше, все вокруг плыло и размывалось. Секундная остановка. В глазах все окончательно поплыло, и погрузилось в темноту. Арина уже не слышала ни музыки, ни взволнованного голоса Максима, была только тишина. — Ты что, опять споткнулась? — Максим прсмотрел на Арину которая лежала на его руках без сознания. Нет, не споткнулась. Аккуратно уложив девушку на пол Максим как можно быстрее побежал за учителем, так как в медпункт идти не было смысла, там почти никогда никого нет. На дрожащих от усталасти и волнения ногах было сложно идти по ступенькам, но медлить было нельзя. *** Светло-голубые стены, белый потолок и плитка на полу. В этом помещении пахло чистотой и какими-то лекарствами. Четыре кровати, аккуратно заправленные белым бельём. И лишь одна кровать занята. На ней лежит девушка, с русыми волосами, глаза её закрыты. — У неё анемия 2 степени.Жить будет.— В палату вошёл врач, в идеально чистом и выглаженном халате, со стопкой каких-то бумаг. — Хорошо. А когда её выпишут? — Максим сделал вид, что понял о чем говорит врач, хотя он понятия не имел, что за анемию приписали его подруге. Жить будет — это главное. — Недельку у нас полежит, мы ей пропишем таблеточки, и пусть гуляет.— Дяденька в белом халате добро улыбнулся.— А ты ей кем приходишься? Брат? — Нет, друг… Лучший.— Пришлось немного соврать. А что ещё делать, вдруг выгонят? — Хорошо, время посещения закончится через час, не забудь. Думаю к этому времени она проснётся.— Врач снова улыбнулся, и вышел из кабинета, прикрыв за собой дверь. Арина спала уже достаточно долго. Наверное сильно устала. Конечно, две тренировки подряд кого хочешь умотают. — И долго ты тут сидишь? — Приятный голос вывел Максима из полудрёма.Он сам не заметил, как чуть не заснул. На часах было 17²⁸. До конца посещения было ещё 32 минуты. — Я наверное пойду.— Парень встал со стула, немного пошатнувшись, и направился к выходу. — Стой! Ты же ещё придёшь? —Арина чуть не подскочила вместе с кроватью. — Могу каждый день, если хочешь.— Удивившись словам Арины Максим вышел за дверь. Не дождался ответа, ведь каким бы он ни был, Он все равно придет. *** В последний раз Максим пришёл на посещение. Завтра Арину выписывают. Это значит, что если все получится, они будут видеться когда захотят и где захотят. Не только в 66-й палате, не только с 15 до 18. — Я тебе кстати кое-что принёс.— Потянувшись в сумку сказал Максим. Он достал серое нечто и протянул в руки девушке. — Спасибо, а в честь чего? — Повертев в руке плюшевого барсука, Арина улыбнулась. — Я тебе давно хотел сказать.Ты мне нравишься, уже давно. Если ты хочешь перестать общаться, то я пойму. — Ты что, сдурел? Как это перестанем общаться? Мы же танцуем вместе, или ты решил меня бросить? — На лице девушки читалось возмущение. Она была готова кинуть в Максима плюшевого барсука, если бы ей не было его жалко. Парень сидел весь красный, совсем не от жары. Казалось ещё чуть-чуть, и он расплачется. — Просто мне казалось, что я тебя раздражаю. — Так и есть, но это не значит что ты мне не нравишься.— Теперь красные сидели оба. В комнате стало жарче. Напряжение расло с каждой секундой. — До конца посещения 5 минут! — Врач заглянул в палату.— Что-то у вас тут жарковато. Вижу, вам тоже жарко. Может вам окно открыть, проветрить? —Нет, спасибо. Нам нормально. — Ну хорошо, не забывайте — 5 мину-у-ут. — пропев последнее слово, мужчина вышел из палаты. — Ну, я пошёл? —Максим привстал со стула. — А как же поцелуй на прощание? — было сказано в шутку. Парень решил, что это его шанс. Решительно подойдя к Арине, он наклонился к ней и медленно поцеловал. Все мысли плавились, но помнилось одно, осталось пять минут. Надо было торопиться, а то их увидят. — Я тебе позвоню.— Помахал рукой Максим, выходя из комнаты, и оставил девушку в легком шоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.