ID работы: 11850472

Skyline

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перед рассветом. Глава 3

Настройки текста
На рассвете следующего дня, Энрике, конечно же не приминул напомнить, что двигаться нужно быстро, если они хотят добраться до заветного города дотемна. - Я это к чему, как бы.. я в вас не сомневаюсь, просто так сказал. - Ваша забота делает вам честь, дорогой мой, а раз я понял все с первого раза, не лучше ли нам сейчас же выдвинуться в путь? - И то правда, мсье, чем раньше, тем лучше, это да, как я и говорю. На этом и порешили: через два часа "исследователь" чудес Амазонки и его проводник, были уже далеко от своего временного убежища. А Юэ на себе прочувствовал прелести жизни в тропиках: - Ну неужели не завезти сюда что-нибудь против этих мерзких насекомых! Они же сожрут меня скорее, чем мы доберёмся куда-либо. - Молодой господин, таково уж это место, никакой цивилизации.. Могу лишь предложить потереть цитрусовыми кожу. Отличное средство, как по мне. - Ладно, потерплю. Скорее бы добраться до Икитоса. Кстати, где мы сейчас? - Здеся, - тыкнул Энрике в угол засаленного клочка карты,- скоро уж и переправа. А там рукой подать до вашего местечка! Но не успел он договорить, как в небо взметнулась стая птиц. Непривычный в далёкие времена звук пули, выпущенной из стального дракона (как величали раньше ружье) прорезал естественную тишину джунглей. - Ох, нарвались мы, кажись, на беду, - сразу запричитал Энрике, - ох, не сдобровать нам! - Успокойся и скажи, что нужно этим мародерам? если это, конечно, они. - Не знаю, господин Янлин, уж чего-чего, а это я у них не спрашивал, да и не хотел бы спросить. - Посмотрим.. может получиться уйти от них, обогнав их на верхнем участке. - Найдут они нас, не спрятаться от них никуда и НИКОМУ: ни зверю, ни человеку..ух, и неизвестно, что им нужно-то. То шныряют по лесу каждый день, то месяцами о них ничего не слышно. - Раз так, коли встретим, то я постараюсь узнать. А коли нет – пусть дальше занимаются, чем жили до этого. Не мне их судить. Моя цель - деревенька в глуши тропического леса, и это единственное, что меня интересует. - Не понимаю я вас совсем: нас сейчас могут покромсать на ломтики антикучос!* А вам хоть бы хны! Прервал поток жалоб проводника выскочивший из-за кустарника огромный доберман. Поистине, его размер заставлял застыть на месте, что наши путешественники и сделали. Юэ знал, что собаки чувствуют запах, исходящий от боящегося человека, но не в силах был отвести взгляд от этого чудовища, на шее которого висел ошейник, составленный будто бы из черепков мелких грызунов. Но пока растерянный и дрожащий проводник, а вместе с ним, младший из клана Ли судорожно пытались найти выход из сложившейся ситуации, на тропинку, неся на себе паланкин, вышли четыре человека. Их одежда сливалась с окружающим пейзажем и представляла собой практически полностью закрытый облегающий костюм, снабженный вырезами под катаны и тесаки, и давала понять их принадлежность к не самым законным группировкам. Не говоря ни слова, они поставили красивые, неприлично отдающие цивилизацией носилки на землю. А из него донёсся недовольный голос: - Нет, мы так никогда не доберёмся до моей каморки! Сколько раз ещё мне повторять! Я не буду объяснять свою задержку всем остальным! Опять! Ответа от поджарых носильщиков не последовало, поэтому Юэ Лун решил перехватить инициативу разговора. - Не хотелось вас тревожить, но похоже мы пришлись не по вкусу вашему питомцу. Мы же, простые странники, мирно двигались по направлению к неблизкой цели, таинственному Икитосу, но тут на нас, откуда ни возьмись, выскочила не менее таинственно появившаяся собака. Поэтому, раз вы тоже торопитесь, не могли бы ваши помощники приказать ей перестать перекрывать нам дорогу, и тогда сеньор смог бы продолжить свой путь. Ответом на этот монолог, который Ли Юэ постарался максимально смягчить, дабы не вызвать раздражения у другой стороны, было минутное молчание. - Собака не моя. И не скажу, что души в нем не чаю, но братцы говорят, что его не сможет завалить даже гуара, так что передвигаюсь по джунглям я только в его компании. Но это лишнее... хотелось бы узнать ваше имя, храбрый путник, что не встал столбом без способности произносить членораздельные речи, - донесшийся ответ из-под покрывала не звучал возмущённо, а скорее удивлённо и заинтересовано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.