ID работы: 11850472

Skyline

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Не сочтите за грубость, но не пристало ли первыми представляться тем, кто проявил инициативу? Понимая, что такое заявление запросто могло вывести из себя незваных гостей, Юэ все же решил вести разговор почти на равных. И не просто так. По тону человека под балдахином можно было понять, что тот не настроен враждебно, а по сути просто развлекается. Поэтому, почему бы не поиграть по их правилам. Ему показалось, что толика строптивости будет по нраву таинственному обладателю, к несказанному удивлению Юэ, довольно высокого, но определённо мужского голоса. По реакции, последовавшей за его фразой, он понял, что не просчитался. — Знаете, вы правы, — прозвучал голос из-под полотнища, по интонации которого можно было догадаться, что владелец улыбался, — примите мои искренние извинения. Ну, а что насчёт моего имени.если возникнут проблемы на границе, то просто скажите, что старина Анхель скоро собирается нагрянуть с визитом! — Приятно познакомится, сеньор Анхель. Этого проводника зовут Энрике, а меня, его скромного подопечного, Янлин, — как можно непренужденнее ответил Юэ. Проводник, чье имя он только что упомянул, внезапно быстро заморгал, как будто сейчас он спал и его только что разбудили. При этом, в глазах гида все ещё читался первобытный страх. Видя состояние своего проводника наследник клана Ли благоразумно решил ускорить процесс прощания. Однако незнакомец явно заинтересовался ими. А по бегающему взгляду перуанца и молчанию его знакомого, понял, что те хотят свести весь разговор на формальный обмен извинениями, чтобы потом потихоньку ретироваться. — Ха, не торопитесь, успеете вы, куда собирались, — только было начал он, как вдруг в его глазах зажёгся огонёк, — постойте-ка, да наше поселение всего в нескольких километрах от Икитоса! Мы можем вместе добраться до него, — воодушевленно начал он, но осекся, — если вы, конечно, не против, — с улыбкой закончил он, демонстративно глянув на свою безэмоциональную стражу. Ли Юэ, перехватил этот взгляд и понял, что без шума им точно не уйти. В мгновение ока он просчитал выгоду от такого предложения. " Избавиться от них не получается, но что, если все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Они не обычные горожане, но при этом местные, это видно сразу. Возникает вопрос, кто же они на самом деле. Ха, тут что-то не чисто. Пойти с ними… Заодно разузнаю побольше об этом юноше. Его статус высок, достаточно посмотреть хотя бы на его охрану. Кто знает, с кем он может быть связан. " Вслух же он смиренно промолвил: — Мы с радостью примем ваше приглашение, сеньор. Спасибо за вашу доброту. — Ну-ну, заканчивай, пять минут назад ты таким учтивым не был. Поэтому и понравился мне. Залезай в паланкин, поедем вместе, тут места ещё для троих хватит, да и видок у тебя так себе, — заливисто посмеиваясь, предложил Анхель, — я удивлен, как ты вообще смог забраться к нам в такую глухую чащу, с твоим-то телосложением. Охранники лишь переглянулись и, как видно, самый главный не преминул заметить: — Но господин. — он просунул голову внутрь носилок и уже шепотом спросил, — разве это входило в наши планы? — Не вмешивайся, Рауль. Я позабочусь о братьях и о том, как им это объяснить. Лучше помоги собрать вещи наших гостей. Спустя несколько минут подготовки, процессия двинулась вглубь Амазонки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.