ID работы: 11850472

Skyline

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       — Да чего ты так напряжён? — уже в паланкине спросил Анхель новообретенного знакомого, который был не особо рад такому повороту, — будто бы я тебя на казнь веду. «Вот ведь болтливый малый, — подумал Ли Юэ, но вслух ответил: — Сеньор, вы меня неправильно поняли, просто я чувствую, что наши социальные статусы разные. Мне не следует вести себя развязно в обществе кого-то, кто стоит выше меня на социальной лестнице. — Ха! Да я же вижу, что не твое это: лизоблюдство, да смиренное поддакивание. Сквозь эти уловки все же проскальзывает твоя природа, твое естество — я чую это. А чуйка редко меня подводит. Путник лишь покачал головой: — Вы можете думать, как вам угодно. это ваше право, синьор. Я скажу лишь, что не рассчитывал на такую большую компанию в своей экспедиции, — тут Юэ решил поменять стратегию и, как бы внезапно выпалил: " но мне доставляет удовольствие видеть рядом незаурядную личность," — Ведь не только вы строите догадки о своих собеседниках. Перуанец явно был рад услышать настоящее мнение о себе от паломника, который, как ему казалось, стал раскрываться с другой, новой стороны. — Острый ум достается немногим, ты это верно подметил, хермано; для приличия спрошу, можно я буду называть тебя так? Ответной реакцией была едва заметная усмешка. Уголки губ лишь на миг изобразили полукруг, а затем, вновь стали похожи на плотные стены, не пропускающие никого и ничего, что нарушило бы порядок в городе. Анхель притворился, что ничего не заметил, но уже в приподнятом настроении предложил рассказать о месте, в которое они направляются. — Знаешь, у нас тут не заскучаешь, — в рифму начал свое повествование юноша, — не думай, что в глубинке нельзя вести интересную жизнь! — тут он запнулся и, подумав немного, заговорил, растягивая слова: — Вот приедем в деревушку, тебе сразу станет ясно, почему я так сказал. Население у нас, как бы помягче сказать, своеобразное. И несмотря на это, тебе не о чем беспокоиться, ведь всем заправляют братья Леон Монтоя, а я с ними на короткой ноге! — уже бойко и легко закончил свою вставку перуанец. Но также было видно, что Анхель хотел рассказать больше, и все же, что-то его остановило. «Занимательно, » — Ли Юэ теперь не сомневался, что не все так просто в месте, куда его ведёт этот перуанец. Было бы неплохо узнать больше об этих родственничках. — Братья Леон Монтоя?.. Впервые о них слышу. Сеньор Анхель, они потомки какого-то древнего рода, раз имеют такое влияние? Ответа не последовало. Перуанец лишь отвел глаза в сторону и притворился, что не услышал вопроса. Его непредсказуемое поведение в ответ на этот вопрос чуть не выбило нашего героя из колеи. Повисло неловкое молчание, которое Юэ все же решил нарушить: — Простите, если спросил о чем не следует. Забудьте про это. Я слишком быстро увлекаюсь новым, поэтому могу быть излишне эмоциональным. Но Анхель, казалось, был раздражён. — Ты здесь не при чем. - выдохнул он, - Просто… Ну, о них и мне самому мало, что известно. — это признание вызвало сомнение у истинного сына клана Ли, известного не только своими необычными методами ведения черного бизнеса, но и превосходными навыками анализа ситуации, однако он благоразумно решил промолчать, а не пытаться вытянуть больше сведений, подвергая себя угрозе быть подозреваемым в шпионаже. — Ваше разъяснение полностью меня удовлетворило, и, как я понял, остальное мне доведётся узнать только по прибытии в деревню, — со вздохом, но расслабленным выражением лица, промолвил Юэ, переводя данное высказывание в плоскость вежливого принятия отказа. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.