ID работы: 11852540

К чему приводят случайные встречи

Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 54 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Когда Лилит вернулась к машине, охотник уже ждал её. Судя по выражению его лица, достаточно давно. - Где тебя носит? - Дэрил был зол. Его вылазка почти не принесла результатов, а судя по довольному лицу попутчицы, она нашла что-то нужное. - Была одна неприятная встреча, но зато у меня есть это, - Лилит открыла сумку, показывая содержимое, - на этот раз я тебя сделала. Девушка даже не пыталась скрыть улыбку. В охоте Дэрилу не было равных, поэтому редкая возможность хоть в чём-то превзойти ненавистного соседа приводила её в восторг. Кратко обсудив события последних часов, они решили переночевать в городе, а утром выдвигаться обратно. На улице уже заметно стемнело - зимнее солнце не радовало ни теплом, ни продолжительностью светового дня. Чтобы избежать встречи с живыми, они направились искать место для ночлега в той стороне города, где вёл поиски охотник - он как раз присмотрел пару на вид безопасных и относительно утепленных строений. - Итак, я тебя сделала, признай, - девушка уже и думать забыла, сколько проблем ей принесли поиски этих медикаментов. Видеть уязвленное самолюбие охотника было лучшей наградой. Они аккуратно продвигались вдоль узкой улицы когда-то густонаселенного города. - Хоть какой-то толк от тебя, - тихо произнес Дэрил, в ту же секунду схватив девушку за предплечье и припечатав ее к стене. Она не успела ни возмутиться, ни даже вскрикнуть. За спиной она ощущала холод бетона, к которому ее прижимал арбалетчик. Теплое дыхание обожгло шею. - Тихо, - не голос, скорее шелест у самого уха. В этот момент она услышала справа от себя характерное рычание. Целая толпа живых трупов шла мимо них, и если бы не Дэрил, вовремя увидевший опасность, они были бы в западне. Он прижимал ее к стене, будто надеясь слиться с окружающей средой. Для Лилит в этот момент главной проблемой были не ходячие. С ужасом она поняла, насколько сильно бьется ее сердце от такой непосредственной близости с надоедливым соседом по коридору. Секунды превратились в часы. Его дыхание щекотало открытую шею и почему-то волновало. Она посмотрела на его лицо: охотник был полностью сосредоточен на движении ходячих, он будто и не замечал, как близко он прижимается к девушке. Осознание пришло к ней, как всегда, не вовремя. «Я под защитой» Эта мысль, простая, но странная, заставила тело содрогнуться. Несмотря на нависшую опасность, она аккуратно коснулась груди охотника, отодвигая его подальше. «Этого только не хватало», - Лилит злилась на себя, - «мне не нужны защитники». Почувствовав прикосновение, Дэрил недоуменно посмотрел на девушку. «Что на этот раз?» - сейчас он чувствовал по отношению к ней лишь раздражение. Но, встретившись взглядом, понял, что что-то не так. Вместо привычной ухмылки он видел румянец на щеках, резко контрастирующий со стальным взглядом, так и кричащим: «Не трогай! Не приближайся!». Ходячие уже прошли, но он продолжал смотреть ей в глаза, пытаясь найти ответ на эту причудливую загадку. Сильный толчок в грудь вернул охотника к реальности. - Пошли? Или испугался? - привычная полуулыбка и несколько едких фраз в запасе. Все вернулось в обычное русло. Когда двое добрались до укрытия, было уже совсем темно. Они обосновались в сторожке – маленьком домике на въезде в элитный район города, где раньше должен был находиться охранник. -Ого, тут даже печка есть!, - обрадовалась Лилит,- ты молодец, я бы и не подумала сюда заглянуть. - Куда уж тебе до простых смертных, образованная юристка. - Вот пыталась нормально с тобой разговаривать. Нет же, без хамства никак. Чур, кровать моя! Девушка моментально запрыгнула на единственную кровать и довольно пробормотала: «как же надоело спать на полу, ты бы знал». - Я-то знаю, - проворчал Дэрил, но решил не спорить с соседкой. Все-таки нужно отдать должное – сегодня она хорошо поработала и заслужила полноценный отдых. Они наскоро забили окна тряпками, чтобы снаружи не видно было свет, затопили печь и начали готовить незамысловатый ужин. В сторожке нашлись почти непросроченные рыбные консервы, кофе и пачка ментоловых сигарет. - Хорошо, что взяли с собой макароны, сейчас будет супер-ужин, - Лилит хлопотала у печи, кипятила воду и что-то напевала себе под нос. Настроение было отличное. Дэрил радости не разделял, молча раскладывал одеяла в углу комнаты, готовя себе спальное место. Позже они сели с аппетитом уплетать ужин. - Слушай, Диксон, а давай завтра проверим дома в этом поселке? Там коттеджи здоровенные, точно что-нибудь полезное найдем. А потом сразу домой, как тебе план? - Мы уже нашли то, зачем приехали, - пробурчал Дэрил, явно не настроенный ни на диалог, ни на перспективу продолжения этого совместного путешествия. - Ой, да брось! Туда и назад, делов-то. Может, найдешь тоже что-нибудь важное, неужели не хочешь сравнять счет? - Ты в той аптеке хирургические инструменты какие нашла? Иголку там с ниткой, типа того? - Вроде было что-то такое… - Вот и зашей себе рот. На это девушка лишь звонко рассмеялась. Бесить охотника ей нравилось, есть вкусный ужин в тепле и безопасности нравилось еще больше. - Ладно, поговорим завтра, - она быстро доела свою порцию и улеглась на кровать. Спать еще не хотелось, но и заняться в маленькой сторожке было совершенно нечем. Дэрил последовал ее примеру. А сон все не шел… Лилит без конца ворочалась, пытаясь устроиться поудобнее. Наконец охотник не выдержал: - Хватит скрипеть кроватью, дай поспать! - Не могу я уснуть, может сказку расскажешь? - Угу, жила-была принцесса, которая так всех достала, что ее выбросили в окно. Конец. - Эх, а я-то ждала про «долго и счастливо». Ладно, давай хоть покурим, все равно оба не спим. С этими словами девушка подошла к охотнику и села на край его импровизированной кровати. Курили в тишине. Лилит задумалась о том, что было бы неплохо раздобыть где-нибудь плеер, она так давно не слышала музыки. И с Софией пора внеочередную тренировку устроить, чтобы навык не теряла. Из раздумий ее вырвал хриплый голос охотника. - Ты сказала «вернемся домой». Думаешь, это место может стать домом? - Нет, конечно. Но сейчас там София, и ваша группа мне нравится. Кажется, там я чувствую себя как будто дома. Но да, потеплеет – придется искать убежище попросторнее. - Угу, и с коридором пошире. Они оба тихо засмеялись, и Лилит была готова поспорить, что в этот момент Дэрил, как и она, вспомнил все их бесконечные войны за этот коридор. Почему-то стало немного грустно. - А знаешь, иногда ты меня не так уж и бесишь, - улыбнулась девушка, глядя охотнику в глаза. Мужчина тоже слегка улыбнулся, но ничего не ответил. Так они и сидели в тусклом свете фонарика, размышляя о том, что было, и о том, что им еще предстоит преодолеть на пути к относительно нормальной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.