ID работы: 11852740

Шпионские игры

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Подготовка

Настройки текста
      — Итак, значит, ты согласна?       — С условием, Гарри!       — Хорошо, как скажешь. Тогда все подробности при встрече. Сейчас переговорю с Сириусом и отправлю время и место.       Звонок завершается, а Гермиона всё ещё не уверена в правильности принятого решения. Она истощённо откидывается на подушки и невидящим взглядом смотрит куда-то в потолок. В голове тысячи мыслей, от которых никак не удаётся отбиться. Прикрывает глаза и горько, обречённо вздыхает.       «Всё в порядке, я справлюсь», — повторяет себе словно мантру. Но плодов это не приносит. А навязчивые образы не покидают её голову.       Сообщение от Поттера приходит быстро, и Гермиона, забив адрес незнакомого «Кафе мадам Паддифут» в навигатор, выдвигается в путь. К чему она никак не готова, так это к кричаще-розовым вывескам и таким же жутким элементам декора. Она ещё раз сверяется с адресом, и ещё… отказываясь принимать суровую реальность. Сквозь окна она видит внутреннее убранство кафе, сплошь отделанное оборочками и бантами, и нервно сглатывает.       Опаздывающего, как всегда, друга она решает дождаться на улице. Ну и заодно морально подготовиться.       Спустя минут десять тишину маленькой безлюдной улочки разрывает мощный рёв мотоцикла, который проносится подобно вихрю и резко останавливается у самого входа. Глаза Гарри, неловко слезающего с пассажирского места, всё ещё полны пьянящего восторга. Он подбегает к Гермионе, приобнимает в приветствии за плечи и чуть подталкивает к красивому мужчине с открытой улыбкой, который разительно отличается от Сириуса с тюремных фотографий. Для соблюдения приличий Поттер представляет их друг другу, несмотря на заочное знакомство.       В окружении двух крепких, брутальных мужчин – тут стоит отдельно отметить шикарную кожаную куртку Сириуса – Гермиона уже без паники заходит в приторное кафе под шквал разносортных комплиментов этого дамского угодника. И пускай она не воспринимает его слова всерьёз, ей всё равно очень приятно.       — Давайте перейдём уже к делу, — не выдерживает и прерывает их обмен любезностями Гарри. И хотя он использует обиженный тон, по довольным глазам видно, что тот нисколько не ревнует.       Чувство расслабленности вмиг покидает Гермиону, она принимает более строгую позу, готовая к серьёзному диалогу.       — Кажется, ты что-то говорила про условие? Давай начнём с этого.       — А, да, — она бросает взгляд на Сириуса, чувствуя некоторую неловкость из-за малознакомого человека. — До меня тут дошла информация, что Антонин Долохов как-то связан с Пожирателями Смерти, хотелось бы проверить…       — Интересная информация, — присвистывает Блэк.       — От кого? И зачем тебе это? — Гарри относится с подозрением к любопытству подруги.       — От Риты. Ну, знаешь… она пишет статью…       — Про Долохова? Серьёзно?       — Да, — уныло соглашается девушка. — В общем, она попросила что-нибудь поискать на эту тему, — кривит она душой, прекрасно зная, что информация нужна ей самой.       Гарри переглядывается с Блэком и, опершись щекой на кулак, постукивает пальцами по столу.       — Ну… — тянет он, — в принципе выполнимо…       С души Гермионы валится камень, принося долгожданное облегчение. Что ж, одной проблемой меньше. Вот только эта услуга может принести куда больше трудностей и забот.       — А теперь расскажите, пожалуйста, — и это «пожалуйста» в её речи звучит скорее насмешливо, чем вежливо, — почему вам требуется именно проникнуть в логово врага?       — Так… Что ты знаешь о филиале «A»? — уточняет Гарри.       Тут Гермионе становится стыдно. Последние дни она упорно тратила всё своё время на поиски информации о Долохове и, так и не найдя ничего существенного, от отчаяния сразу же позвонила другу, у которого связей явно будет побольше. Таким образом, она не успела ознакомиться со сведениями о филиале «A» и теперь чувствует себя крайне неудобно, словно забыла сделать домашнее задание. Это совершенно непростительно для отличницы Гермионы Грейнджер.       — Видимо, немного, — понимающе усмехается друг. А она продолжает краснеть. — В филиале – как в нашем, так и в том – множество сотрудников. Конечно же, не все они задействованы в разработке новых идей, но даже так над проектом работает немало людей. Все они разбиты на небольшие команды по пять-семь человек, причём каждая занимается строго своей частью проекта. Понимаешь, что это значит?       — Что если и взламывать, то целью должна стать каждая команда?       — Именно, — кивает Сириус. — Причём у каждой команды свой выделенный сегмент сети, границы надёжно защищены, а топология неизвестна. Без проникновения в локальную сеть просканировать никак не получится, и понятия не имею, что Реддл там накрутил, всё-таки имеет полное право не распространяться. В общем, даже если удастся попасть в один из сегментов, едва ли получится быстро и незаметно перейти в другой.       — Ладно, это я поняла. Но когда-то же все части проекта должны соединиться.       — Верно, для общей координации лидеры всех команд собираются раз в месяц и делятся наработками. Проходит всё, естественно, в защищаемом помещении. В формате презентации и обсуждения.       — Вы же не хотите, чтобы я… — наконец, до Гермионы доходит весь ужас ситуации. Она-то по наивности думала, что от неё максимум потребуется незаметно вынести какие-нибудь секретные документы.       — Ну Гермиона, ты же уже согласилась. Да и не всё так страшно, как кажется на первый взгляд.       — Но… Гарри, я же не шпионка какая-то… — предпринимает попытку соскочить Гермиона. Сама прекрасно понимает, что попытка так себе.       — Да не волнуйся ты, мы обеспечим тебя всем, что понадобится! — как-то слишком легкомысленно заверяет её Сириус.       — И дадим всю необходимую информацию! — подхватывает Гарри.       А она сокрушённо падает лицом в стол, не понимая, как же умудрилась так вляпаться.

***

      Гарри и Сириус совместно объясняют ей структуру филиала «A».       Начинают, конечно же, с Малфоя, который руководит там всей работой. Тут Гермиона может похвастаться знаниями о его романе с Ритой и о его дружбе с Долоховым. К этому Гарри добавляет, что Абраксас в жизни очень аккуратен и внимателен к мелочам, и едва ли на нём сработают какие-либо приёмчики социальной инженерии. За напыщенностью и высокомерием скрывается острый ум, да и вообще он тот ещё хитрец. При любых подозрениях имеет привычку вызывать Реддла, чтобы тот разобрался, – на этом имени голос друга едва заметно вздрагивает, а его рука невольно тянется к шраму на лбу.       Том Реддл занимает должность начальника отдела защиты, и именно его нужно опасаться больше всего. Можно сказать, враг номер один. Благодаря доверию Малфоя Реддл может творить в филиале практически что угодно, и никто не станет ему перечить. Сириус смеётся, что сам Абраксас его побаивается и, когда Том рядом, не позволяет себе расслабиться «в собственном доме», наедине в шутку даже зовёт того «Мой Лорд». И Гермиона даже знать не хочет, как эта информация была получена.       Вместе с Реддлом они также называют имена других специалистов по защите: Драко Малфой и Теодор Нотт. На имени Драко девушка не в силах скрыть шока. Где-то в глубине её гложет злая обида, но она старается не подавать виду. Гарри поясняет, что Малфоя пристроил в филиал дядя, хотя это и так понятно. А Сириус на его словах иронично фыркает в кулак. К счастью, и Драко, и Теодору ещё далеко до Реддла, и даже вместе взятые они не представляют особой угрозы: первому не хватает опыта, а второй слишком ленив.       Затем переключаются на лидеров команд, которые будут презентовать Абраксасу свои наработки.       Самый серьёзный и дотошный среди них – Корбан Яксли. Он же самый скучный, если не считать короткого романа с Минервой Макгонагалл ещё в те далёкие времена, когда она управляла филиалом «Z». Тогда даже Снейп не нужен был, чтобы все тайны переходили из филиала в филиал. Этим фактом его биографии, разумеется, делится внезапно воспылавший любовью к сплетням Гарри.       Следом идёт блистательная и взрывная Беллатриса Лестрейндж. Про неё рассказывает Сириус, и его голос при этом подозрительно дрожит, а глаза полны невысказанных эмоций. «Моя двоюродная сестра», — сообщает он, и, кажется, отношения между ними не очень хороши. Гермиону же привлекает фамилия, но она всячески старается срыть свой интерес: это может подождать до дома.       Эван Розье, Торфин Роули и Август Руквуд образуют так называемое «3R», по крайней мере, Гарри зовёт их именно так. Про трудоголика Августа Гермиона уже слышала от Риты, пусть и не предполагала, что тот также работает в филиале «A». Эван и Торфин тоже вполне исполнительные сотрудники. Примечательно, что все трое стараются везде держаться вместе, практически неразлучны. Кажется, у Гарри на этот счёт есть какая-то занимательная история, которой он хотел бы поделиться, но Гермиона, уловив дурное предчувствие, сразу же пресекает это на корню.

***

      Вернувшись домой, Гермиона бросается к ноутбуку. Жгучее нетерпение уже давно душит её и неприятно скребётся где-то внутри.       Фамилия Лестрейндж, так похожая на L'estrange – никнейм одного из Пожиратей Смерти, всколыхнула в ней противоречивые чувства. С одной стороны, едва ли бывают такие совпадения, а с другой – это как-то… глупо.       Беллатриса не кажется Гермионе крутым хакером: её образование никак не связано с IT-сферой, да и профессиональная деятельность тоже. Ещё в процессе учёбы она устроилась в Хогвартс на стажировку, и так и осталась здесь после выпуска, не меняя места работы. И, судя по занятости с постоянными проектами, едва ли у неё достаточно времени на что-либо ещё.       Её муж Родольфус также далёк от компьютерных технологий: он преподаёт философию в университете. Буквально помешанный на научной деятельности, он пишет по десять-двадцать статей в год. После прочтения второй его публикации, Гермиона утомлённо закрывает вкладку браузера и тяжко качает головой.       А вот его брат, Рабастан Лестрейндж, представляет куда больший интерес. Официально безработный, но при этом ему хватает денег на нескромную жизнь вместе с сыном Регулусом. Очень подозрительно.       Сына Рабастана (как оказалось, приёмного) Гермиона записывает в список на всякий случай и сама же смеётся, мысленно голосом Грюма восклицая: «Постоянная бдительность!».

***

      До презентации проекта в филиале «A» остаётся неделя, а Гермиона всё ещё не знает, с чего начать подготовку.

***

      У Барти Крауча глаза буквально искрятся, когда он гордо представляет Гермионе свою коллекцию нелинейных локаторов. Радужки сияют золотом, красиво переливаются на свету, и девушка теряется в них, пропуская мимо ушей увлечённые речи, полные зубодробительных непонятных терминов. Кажется, там что-то об акустоэлектрике и центральных октавах, о высокочастотном навязывании и модуляции… Гермиона глупо улыбается и хлопает ресницами.       А потом начинается маленький ад. Её персональный ад. Стоит Барти заметить состояние своей незадачливой слушательницы, как он всё с той же очаровательной улыбкой переходит к вопросам по материалу, который только что рассказывал. Его глаза удовлетворённо щурятся, когда Гермиона что-то нечленораздельно мямлит в ответ, а его голос при этом полон довольного терпения. Словно предвкушает чудесное времяпрепровождение.       С этим конченым садистом – а иначе назвать его у неё язык не поворачивается – девушку свёл Сириус. Чёртов Блэк – его Гермиона тоже не может не проклинать – представил Крауча как своего близкого друга, очень компетентного в вопросах инженерно-технической защиты. «Специалиста лучше ты не найдёшь!» — уверенно провозгласил тот, скрывая за ухмылкой какую-то ужасную истину. Ей стоило почувствовать подвох уже тогда.       Гермионе уже давно не хотелось сбежать домой так сильно.       После трёх часов с Барти Краучем она чувствует, будто из неё выжали все соки. Однако время подгоняет, подготовку нужно закончить как можно скорее.       Определившись со стратегией, девушка понимает, что ей нужен жучок. «Закладное устройство», — мысленно тут же поправляет она себя голосом, подозрительно напоминающим треклятого Крауча. И сама ужасается этому.       Не рискуя вновь связываться с уже не кажущимся таким надёжным Сириусом, Гермиона обращается к Гарри. Он выслушивает её нервное и безумно эмоциональное «Только пусть это, пожалуйста, будет не Крауч!» с до боли понимающей улыбкой, после чего советует сходить к Рону и даже даёт его адрес. «К Рону? Ты шутишь?» — переспрашивает она с явным недоверием в голосе. «Да нет, почему сразу шучу? Он действительно очень неплох в этом, можно сказать, нашёл своё признание», — серьёзно отвечает Поттер.       Рона, Гарри и Гермиону связывает крепкая университетская дружба, точнее связывала… Нет, между ними не было большой ссоры или чего-то подобного. Просто Лаванда, внезапно ворвавшаяся разъярённой гарпией в жизнь Уизли и захватившая того в свои цепкие наманикюренные когти, была категорически против его общения с другими девушками. К Гарри претензий, конечно же, не было, поэтому их дальнейшая коммуникация проходила именно через него, однако постепенно подобная связь сошла на нет.       Несмотря на все терзающие её сомнения, Гермиона идёт по полученному адресу, где находит старый многоквартирный дом, явно давно нуждающийся в ремонте. Заходит внутрь и поднимается на четвёртый этаж, опасаясь дотрагиваться до хлипких, натужно скрипящих перил. Дверь в нужную квартиру подозрительно оставлена открытой, а из-за неё доносится ритмичный рок. Гермиона нажимает на звонок, который то ли сломан, то ли просто не может перекрыть громкую музыку, а затем осторожно заглядывает внутрь.       Окружённая терпким запахом канифоли и чего-то жжёного, она движется на свет по небольшому коридору, заходит в комнату и не может не изумиться обилию разбросанных по полу проводов, металлических деталей, проволоки, кусочков пластика… А затем поднимает взор и натыкается на рыжую макушку, огнём пылающую на свету одиноко висящей под потолком лампочки. Рон развёрнут к ней спиной и, согнувшись под столом, странно копошится.       Гермиона намеренно кашляет, дабы обозначить своё присутствие, и тот вздрагивает со словами:       — Лав-Лав, это не то, что ты подумала!       Кажется, эта фраза лишь повышает градус абсурдности ситуации. Девушка сердобольно решает внести ясность:       — Рон, это я, Гермиона.       — Гермиона? — наконец, он поворачивается к ней лицом.       В руках у него полпалки колбасы. Причём не аккуратно отрезанной, а явно надкусанной колбасы!       — Рад тебя видеть, — говорит он, выключив музыку, делает ещё один укус и как-то осторожно заглядывает ей за спину. — Слушай, ты там с Лавандой случайно не столкнулась?       — Нет. Но у тебя дверь открыта, — Гермиона считает своим долгом сообщить об этом. Так, на всякий случай.       — Дверь? А… ну это нормально… наверное… — ещё укус. — Лаванда пошла к себе: у неё тут квартира на пятом этаже, — продолжает он. — Вот так совпадение, да?.. — едва слышно бубнит он себе под нос. — Я уж было решил, что она вернуться успела.       — Она запрещает тебе есть колбасу? — удивляется Гермиона, а её брови при этом взметают вверх.       — У нас как бы здоровое питание, — недовольно бурчит он, заканчивая с трапезой. — Так какими судьбами? — опомнившись, задаёт он вопрос.       — Гарри подсказал, что у тебя можно приобрести жуч… закладное устройство, — а сама морщится из-за тлетворного влияния Крауча.       — А, так ты за закладкой, — понимающе усмехается он. — Да не вопрос, сделаю. Только ты это… особо не распространяйся, что я таким занимаюсь, а то… ну, ты же понимаешь… — многозначительно тянет он.       — Конечно, без проблем.       — Так тебе какую? — переходит он к делу и пускается в долгие расспросы и уточнения.       Время быстро и незаметно летит за обсуждением. И они как-то умудряются пропустить момент, когда Лаванда появляется в комнате и удобно размещается прямо с ногами в кресле у самого входа, удерживая в руках большую миску овощного салата.       — А, Лав-Лав, ты уже здесь? — наконец замечает свою девушку Рон.       — Привет, — неловко здоровается Гермиона, оборачиваясь к мисс пока ещё Браун.       Та устало кивает в ответ, нанизывая очередной лист салата на вилку. Глаза её полны какой-то болезненно-бесцветной бесстрастности, будто бы и не её Бон-Бон сейчас, прямо у неё на глазах ведёт воодушевлённую беседу с другой девушкой. И Гермиону поражает, что от былой стервозности Лаванды не осталось ни следа. «Удивительно, как время меняет людей», — думает она и осознаёт, что тот же Драко точно так же мог стать совершенно другим человеком. Эта мысль её пугает, ведь Малфою отведена важная роль в её плане по разведке в филиале «A».       — Ну, я, пожалуй, пойду, — произносит Гермиона, чувствуя себя не в своей тарелке.       Лаванда догоняет её у самого порога.       — Я тут… — говорит она с заминкой, — пересмотрела приоритеты… ну, и… извини за то, что было раньше.       Гермиона механически кивает и покидает обитель Уизли, пытаясь переварить шок.

***

      К встрече с Малфоем Гермиона подготовилась.       Начать расспросы она решила с Гарри. «Раз уж втянул меня во всё это – пусть отдувается!» — рассудила она тогда. Гермиона даже и не надеялась ни на что особенное, но друг неожиданно подкинул дельную мысль: наладить контакт через Полумну. Отчего-то Гарри был уверен, что Драко конкретно запал на милую и нежную Луну, а её причуды находит очаровательными. «Он даже как-то раз попросил её номер телефона, но Джинни, услышав это, впала в такую дикую ярость, что еле успокоили её вдвоём, — поделился Поттер. — Кстати, не знаешь, чего это она?». Гермиона, которая, конечно же, была в курсе ситуации, неловко отшутилась, но рассказывать не стала, на что Гарри жуть как обиделся. Обиды хватило ровно на два предложения, прежде чем он совершенно забыл об этом.       Разумеется, Гермиона не собиралась «продавать» подругу. Да и, если уж на то пошло, проще было вообще вычеркнуть Малфоя из плана, чем поступать так подло. Но она внезапно вспомнила, что у Полумны было очень хорошее впечатление о Драко. Поэтому она всё же набрала телефон Лавгуд. Ну так, мало ли.       Каково же было её удивление, когда Луна согласилась и на передачу Малфою её номера, и на встречу с ним, и даже на полноценное свидание. «Гермиона, у меня после Невилла уже год никого не было, — весомо аргументировала она. — А Драко… он милый», — даже через телефонную связь Гермиона чувствовала её мягкую улыбку. И в тот же момент она поняла, что стоит больше переживать за самого Малфоя, чем за подругу, которая, несмотря на всю свою нежность и кажущуюся уступчивость, нигде не пропала бы.       Заручившись поддержкой Полумны, девушка воодушевилась. План по выведыванию у Малфоя информации стал казаться более выполнимым, хотя Гермиона старалась не обольщаться. На всякий случай она порылась в груде компромата, который Грейнджер собирала ещё с времён университета.       Для деморализации врага местом проведения переговоров она выбрала романтично-жуткое «Кафе мадам Паддифут», атмосфера которого произвела на неё незабываемое впечатление. Предварительно она выпила пару капель успокоительного, приобретённого по совету Лаванды.       И вот теперь она монументально сидит в окружении розовых рюш и бесстрастно дожидается Малфоя. Тот опаздывает уже на целых две минуты, но её это совершенно не беспокоит.       Драко заходит в кафе недоверчиво и озирается по сторонам, направляется к Гермионе, смотрит прямо ей в глаза с посылом «Признайся, ты ведь сумасшедшая». Девушка невозмутимо отпивает сладкую пенку капучино, довольная, что не только на неё дизайн местного интерьера так разительно действует, а жестом руки предлагает Малфою сесть.       — Итак, зачем ты позвала меня… — тут он намеренно окидывает кафе недовольным взором и неприязненно кривится, — в это место?       Драко напряжён и явно не может здесь расслабиться, особенно когда перед ним сидит Грейнджер, с которой нужно держать ухо востро. Уж он-то знает.       — Конечно же, у меня к тебе просьба.       — Да ладно? Я уж было подумал, ты решила вспомнить о нашей дружбе…       «Которой никогда не было», — продолжает он фразу в своих мыслях, но Гермиона легко читает это в его взгляде. Она криво усмехается, подражая Драко.       — Так что хотела? — он нетерпелив и нервно постукивает пальцами по столу.       — Ты куда-то торопишься? — с ленцой спрашивает она, но понимает, что ещё немного и будет перебор. — Ладно-ладно. Если кратко, мне нужен план защищаемого помещения, в котором ваш филиал представляет проект, — с места в карьер переходит она к сути.       И, кажется, Драко требуется время, чтобы понять, о чём эта чокнутая его только что попросила. Отойдя от шока, он подрывается вверх, упирается руками о столешницу, склоняется к девушке и рвано, по слогам произносит:       — Ты не-нор-маль-на-я!       Слишком вспыльчивый, он уже собирается уйти, но останавливается из-за голоса Гермионы:       — И ты даже не спросишь, что я могу предложить?       Малфой пару секунд вглядывается ей в лицо в раздумьях, ждёт продолжения с нетерпеливым подозрением.       — Возможно, ты не знал, но Луна – моя близкая подруга… — начинает девушка.       — И? Я что-то не пойму, к чему ты клонишь.       — Я и не клоню, а открытым текстом говорю, что могу подсказать её контакты.       — А, так ты о той дурацкой истории с Поттером? Согласен, глупо вышло, — он насмешливо тянет слова, всем своим видом показывая, что те события он не воспринимает всерьёз. — На всякий случай замечу, что для меня не составит труда добыть её телефонный номер, просто не хотелось прибегать к подобным средствам сразу. И если на этом у тебя всё, я…       — А, так значит, уже узнал…       — Я этого не говорил, — не признаёт он, но по глазам видно, что врёт.       — Итак, судя по тому, что с Луной ты так и не связался… ты либо потерял к ней интерес, — Гермиона пытается уловить его реакцию, хотя уже достаточно уверена в своих выводах, — либо… Неужели ты и правда стесняешься ей написать? Или боишься, что она тебе откажет?       — Ты!.. — нервно вырывается у него, а бледная кожа уже пылает яростным алым на щёках.       «В яблочко!» — мысленно аплодирует себе Гермиона.       — Тогда как насчёт того, чтобы я устроила вам свидание? Не волнуйся, я не скажу ей о твоих нежных чувствах. Просто намекну, что у меня есть совершенно свободный друг… мм, хороший и надёжный.       Драко явно колеблется, но всё же говорит:       — Ты действительно считаешь, что я раскрою секретную информацию в обмен на свидание, которое не факт, что состоится? — твёрдо выдаёт он, а вот сам не слишком уверен в своей позиции по этому вопросу.       Гермиона тут же, прямо у него на глазах набирает личное сообщение Полумне: «Луна, помнишь Драко? Ты не против с ним встретиться?» — быстро отправляет. И не успел он хоть как-то вмешаться, чтобы остановить это безумие, как приходит ответ: «Конечно помню. И нет, я не против».       — Грейнджер! — едва ли не рычит он.       — Зато свидание точно состоится.       — Ты просто!... Ты!.. — не может подобрать он слов и хватается за голову, впиваясь пальцами в платину волос.       — А теперь…       — Это точно не подставной аккаунт? — сомневается Малфой.       — Можешь проверить по номеру телефона, у тебя же он есть.       Гермиона поворачивает телефон экраном к нему, и Драко недоверчиво пробегается взглядом по цифрам.       — Ты реально знаешь её номер наизусть? — не может не удивиться она.       — Лучше молчи, Грейнджер. Просто молчи.       Убедившись, что всё по-настоящему, он как-то странно вздыхает: то ли облегчённо, то ли обречённо.       — А теперь, Малфой, давай поговорим серьёзно, — резко меняет она тон. — У меня всё ещё есть запись вашего с Дафной расставания.       — И что? — а сам судорожно пытается вспомнить, что там вообще происходило.       — Ну, наговорили вы там друг другу немало. И ты же прекрасно знаешь, как можно аккуратно убрать её реплики, оставив только твои… Кстати, Дафна очень неплохо общается с Луной…       — Как они вообще могут быть знакомы?       — А? Ты не знаешь? Дафна же устроилась в больницу Святого Мунго. Так что они, можно сказать, коллеги.       — Какого чёрта? Что она там забыла? Это же…       — Ты же и сам знаешь, какой Дафна может быть стервой, — продолжает девушка своё наступление, — так что даже мне страшно представить, что именно она может рассказать про тебя Луне.       — И что ты предлагаешь? — как-то сокрушённо спрашивает он.       — О, я обещаю представить Луне полную, так сказать, объективную версию событий. Поверь, там тебе даже посочувствовать можно.       Малфой недовольно цокает и, немного подумав, кивает:       — Ну, хорошо, твоя взяла.       А затем он пускается в объяснения. Гермиона уже знала, что филиал «А» располагается в достаточно крупном восьмиэтажном здании. Драко рассказывает, что нужное ей помещение находится на седьмом этаже, описывает пути, по которым туда можно добраться. В помещении три окна, каждое из которых оборудовано генератором шума, такой же генератор подключён к вентиляции – Гермиона изумлённо качает головой: «Надо же, как заморочились». Для входа необходимо использовать идентификационную карту на электронном замке двери. Доступ к помещению имеют Абраксас Малфой, его управляющая команда и специалисты отдела защиты.       Прояснив все основные моменты, они удовлетворённо расходятся. Малфой мысленно продолжает возмущаться по поводу «дружбы» Гермионы и Полумны. Он с пылкой праведностью считает, что Грейнджер играла грязно, недостойно. И в своей голове мечтательно воссоздаёт яркую фантастическую историю про нежную и добрую принцессу Полумну, страшного и жестокого дракона Грейнджер и, конечно же, прекрасного рыцаря Драко.       Гермиону же терзают сомнения. Ну ведь не может быть всё реально так просто! Малфой почти не сопротивлялся, да ещё и рассказал всё так подробно, а она-то уже была готова клещами вытягивать из него слова.       Кроме того, есть ещё один вопрос, который требует срочного решения: она так и не придумала, как именно ей следует проникнуть в здание филиала «А».

***

      Гермиона сидит на лавочке в парке, а руках у неё свежий ароматный багет. Она, как всегда, оказывается на месте немного раньше, чем нужно. Откинувшись на спинку, смотрит в уныло-серое пасмурное небо, но её настроение совершенно не соответствует погоде.       Мистер Гонт останавливается у её лавочки ровно в пять. Минута в минуту. И ещё как-то бесстыже сверяется с часами, будто и сам не уверен, что пришёл вовремя.       Гермиона дарит ему яркую улыбку, а он с каким-то подозрением косится на багет и едва заметно усмехается. Девушка беззастенчиво рассматривает его, хотя едва ли сегодняшний мистер Гонт чем-то отличается от мистера Гонта с их прошлой встречи, от мистера Гонта с позапрошлой встречи… На нём неизменная, тщательно выглаженная слепяще-белая рубашка, застегнутая на все пуговицы, и тёмный, но не чёрный пиджак, восхитительно очерчивающий плечи. Так и манит, зараза, коснуться.       Гермиона ведёт Марволо к небольшому искусственному озеру в центре парка и протягивает багет, чтобы покормить уток. «Ты бы его ещё в контактный зоопарк позвала!» — чуть позже возмутится Рита, а вот Полумна её недовольства не поддержит.       Он как-то неуверенно отламывает кусочек хлеба и под ободряющие кивки Гермионы бросает его птицам. И ещё раз, ещё… Они по очереди отщипывают от багета. Кажется, он даже входит во вкус, только вот хлеба почти не осталось. Мистер Гонт вежливо уступает последний бросок даме, и она благодарно улыбается.       А затем начинается вполне ожидаемый дождь. Но даже несмотря на это, Гермиона остаётся в приподнятом настроении. Да и разве не забавно смотреть на вечно чопорного мистера Гонта, когда тот насквозь промок? Он ловит её весёлый взгляд и как-то странно улыбается. И девушку на миг посещает мысль, что эта улыбка не предвещает ничего хорошего.       Мокрая одежда неудобно липнет к телу, а обувь уже начала хлюпать, и Гермиона, поддавшись эмоциям, говорит:       — Я тут живу недалеко. Может, зайдёшь?       Он внимательно всматривается в её лицо.       — Готова впустить меня в свой дом? — Марволо говорит легко и даже чуточку насмешливо, но в голосе проскальзывает серьёзность.       А она тут же понимает, что предложила. Кровь отливает от лица. Ладони холодеют.       — Я… — нерешительно произносит она, не зная, что сказать дальше.       — Послушай, не знаю, откуда у тебя эти проблемы с доверием, но…       Проблемы с доверием… Гермиона в мыслях предпочитает это называть профессиональной деформацией, но сути оно не меняет. Ей давно следовало заметить, что её паранойя разрослась до немыслимых масштабов. Однако только сейчас она по-настоящему осознаёт, что у неё действительно проблемы. А потому, Гермиона перебивает Марволо, не желая слушать дальше:       — Пойдём, — хватает его за руку и уверенно тянет за собой, не давая себе ни шанса передумать.       Гораздо позже, нежась в его тёплых объятиях и лениво выводя пальчиком на его плече всевозможные узоры, она тихо произносит:       — Марволо?       — Мм?       — Я тут подумала… между нами, ну… ты допускаешь возможность чего-то большего, чем просто секс?       Он плавно приподнимается и сосредоточенно заглядывает ей в глаза.       — Гермиона, — серьёзно начинает он, — я полчаса кормил с тобой уток в парке, а затем бежал под дождём, хотя вполне мог воспользоваться машиной. Смею заметить, она так и осталась стоять там, в двух милях от твоего дома, — к концу в его тоне от строгости не остаётся ни следа.       — Так значит… — тянет она, сомнения постепенно рассеиваются, а на душе приятная щекотка. — О, тогда мне называть тебя Марви? Волли? или может…       Произнести что-либо ещё она не успевает: Марволо затыкает её уверенным поцелуем. И такой исход её тоже вполне устраивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.