ID работы: 11856989

just a little problem

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Н-да... - протянула задумчиво женщина, когда они покончили с печеньем и наконец-то немного отошли от первой волны шока. - Попали... - Не то слово, - скривился Шерлок. - Надо же так вляпаться... - мужчина рассматрива нового друга и мысленно никак не мог объяснить такие изменения. Джону досталось хорошее тело для его лет, да и приятное лицо, с красивыми правильными чертами. Взгляд скользнул ещё раз по ногам, которые он перекинул для удобста. - Джон? - Мм..? - кивнул Уотсон, не отвлекаясь от своих тягостных мыслей и попыток справиться с идеей о месячных. - У тебя очень красивые ноги. Джон поднял удивлённый взгляд на мужчину, брови поползли наверх. - Что? - Ноги, - сказал Шерлок, не меняя своего каменного выражения лица. - Красивые, говорю. У тебя что, испортился слух c твоим перевоплощением? Джон тут же оглядел свои стройные накаченные ноги и залился румянцем. Он уже так час сидит перед другом, в одной футболке. Стало неловко и жарко. Шерлок никогда не обращал внимание на соего товарища, а тут как-то... - Так, - выдохнул Уотсон, понимая, что подобный наряд не тянет на посиделки с другом, да и в список её проблем добавляется пунктик о гардеробе. - Нужно разобраться с одеждой, - она встала и, прикрывая руками пятную точку, ущеголяла к себе, наверх. В своей комнате Уотсон почувствал как жар понемногу отходит, а сердце выравнивает свой ритм. Что на Шерлока нашло сказать ТАКОЕ? Он же его друг, и понимает как ему сейчас трудно - смена пола для Джона в новинку. Посидев ещё немного, Джон тряхнул головой, отгоняя мысли подальше. У них есть всего неделя-вторая вернуть его в своё тело и не натворить дел. Реальных дел. Так, точно, гардероб. Джон достал свой старенький лаптоп и подключился к Интернету. Благо современным новинкам и Амазону, выбор одежды оказался самой решающей проблемой из списка. Куча кофточек и футболок с разными рюшикми пестрили на открытой странице, и Джон пытался выбрать хоть что-то приличное. Выбор пал на трекотажную кофту в мелкую полоску и обычные джинсы-дудочки с завышенной талией. Так же в корзину пошли носки и простое бельё. Оплатив заказаз, Джон доплатил за свехъестественно-быструю доставку, не забыв указать НАСКОЛЬКО быстро ему это всё требуется. Оставалось только ждать и томиться в своих тягостных мыслях. Этот шаман точно на них обиделся сильно, только почему именно на Джона?! Он просто рядом стоял со своим мега-умным другом, пока тот расследовал это преступление! В комнату постучали, и Джоан немного помедлив, всё-таки сказала: - Можно. В комнату вошёл Шерлок, руки его были нагруженны кучей вещей и явно женских. - Что это, Шерлок? - нахмурилась она, оглядывая соседа. - Одежда, - хмуро ответил он. - Без тебя тяжело рассуждать. - Но я же даже не слушаю иногда, - она усмехнулась, наблюдая за Шерлоком, сваливающем всё лохмотье на её кровать. - Это не важно, - детектив отмехнулся. - Присутсвие - вот в чём дело, - заявил он с умным видом. - Синдром одиночества, да? - усмехнулась Джоан, не удержавшись и начав рассматривать принесённый клад. - Глупости, - отмахнулся мужчина. Подцепив пальчиком круживную тесёмку, женщина вынула наружу нечто, что было тружно именовать трусами. Так, кусочек кружева с ниточками. - Откуда это всё? - задала Уотсон самый главный вопрос. - Адлер оставила, - отмахнулся детектив как о пустяке. Внутри что-то неприятно шевильнулось при упоминании этой женщины, что так бесстыдно пыталась соблазнить Холмса. Все её попытки лишь подтвердили слова друга о его асексуальной натуре. Даже Джон не выдержал бы, не смотря на то, что Ирэн не в его вкусе. - Давай, одевайся, - приказал Шерлок, разворачиваясь к двери. - Проведём осмотр места преступления. - Чего? - она рассмеялась, не понимая о чём сейчас толкует мужчина. - Место преступление - это... - начал было Шерлок с раздражённым видом, но Джоан его беспардонно перебила. - Я знаю, что это такое, Шерлок, - заверила она. - Но о чём ты? У нас новое дело? - Да, - он вновь развернулся к ней, стараясь смотреть куда угодно, но не на открытые девичьи ноги. - И это - ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.