ID работы: 11856989

just a little problem

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда Шерлок ушёл, Джоан позволила себе покопаться от души в одежде. Даже не смотря на то, что это всё пренадлежало в прошлом одной очень инфантильной доминантке, сейчас это было единственное её спасение на близжайшее время. Откинув в сторону короткие платья, она всё-таки смогла найти нечто приличное. Количество вещей наталкивало на мысль, что Адлер собиралась переехать на Бейкер-стрит, а не спрятаться на несколько дней, да и зачем Шерлок сохранил их?! Червячёк вновь неприятно зашевелился где-то в области грудной клетки, сдавливая возможность рассуждать здраво. Нужно закончить с одеждой, да. В куче нашлась футболка, домашние штаны и нечто, отдалённо похожее на бельё. Выбор был нельшой, так что пришлось мириться с имеющим. Вещи оказалсь в пору, разве что казалось, что в заднице немного маловаты. Покрутившись на месте, Джоан решила, что изумрудый - всё-таки её цвет, и вышла к Шерлоку. - Я уже думал, ты уснула, - проворчал детектив, заметив Джон на лестнице. Шерлок выглядел спокойным, пока не оторвался от своего ноутбука и посмотрел на подругу. Джон даже так выглядела чертовски милой, в этом несуразном наряде. - Ну как я? - Джон подошёл к нему поближе и Шерлоку потребовалась секунда для вопроизведения вопроса. Он постарался скрыть эмоции и сухо бросил: - Нормально. Выглядишь, как девушка, - Холмс подавил желание добавить "красивая", по этому просто отвернулся и притворился, что увлечён чем-то в компьютере. - Уже неплохо, - фыркнула она, присаживаясь напротив, закинув ногу на ногу. - Что ж, - Шерлок сглотнул и решимо закрыл ноутбук, отложив его в сторону. - Что мы имеем? - он встал с кресла, сложил руки в молитвенном жесте и стал расхаживать вокруг Джоан. - Женщина, лет тридцать, копия Джона в женском теле, - она с интересом слушала Шерлока, наблюдая за его действиями. - Шрам на плече? - Все родинки, родимое пятно и шрам - на месте, - отчеканил Джон и для доказательства отодвинул воротник кофты, показывая искажённое место авганистаннской пулей. Шерлок наклонился, мягко прикоснувшись к другу. Под пальцами ощутилась нежная кожа и рубец. Шерлок провёл по шраму пару раз, убеждаясь в его реальности. - Настоящий, - подтвердил он задумчиво. В его гениальной голове не укладывалось перевоплощение, это же не реально! Просто сказки, мистика! Постояв так ещё секунду, Джон тактично кашлянула, намекая, что ему стоит отодвинуться от неё и перестать лапать. - Так, - вздохнул детектив тяжело, выровнявшись. - Продолжим, - голубые глаза впились придирчиво, надеясь найти подсказку. - Родимое пятно? - Я не буду его тебе показывать, - на щеках проступил румянец. Вот ещё не хватало задирать футболку перед другом - пожалуйста, моя спина, вся для тебя - изучай! - Придётся поверить на слово. Шерлок вновь кивнул, неожиданно для себя почувствовав предательский поток крови в районе щёк, и тоже отвернулся, прикидываясь, что думает. - Что делать-то будем? - Сейчас проходит суд того сумашедшего, так что - придётся ждать. Уотсон чертыхнулся, мысленно ругаясь. Ох, как же ожидание раздражает! Его только не хватает. - У нас есть алкоголь? - Шерлок удивлённо посмотрел на Джоан мучавшуюся от безысходности. Без алкоголя ей не разобраться в этом. - Женский алкоголизм не лечится, - нотки осуджения проскользнули в его голосе. - Будто мужской лечиться, - усмехнулся Джон хмуро. Шерлок в ответ хмыкнул - сарказм на месте и то уже хорошо. Походив ещё немного вокруг нового тела Джона, полностью погружённого в драмматизации предстощего бритья ног и менструальные дни, Шерлок замер и вдруг раздраженно бросил Джоан через плечо: - Ты можешь это прекратить, Джон? Джоан вскинула голову, в непонимании глядя на друга. - Прекратить "что", Шерлок? - она не понимала о чём толкует детектив. - Прекратить это, - он раздражённо махнул на её ноги, которые она закинула друг на друга и.. покачивала? Не замечая даже для себя, она покачивала одной конечностью в такт. - Ой, - прозвучало совсем по-женски и она остановилась. - Прости, - она вновь не поняла с чего покраснела и почему извиняется. Ничего же такого не было! - Ничего, - сконфуженно пробормотал он. Мужчина отвлёкся, прислушиваясь к голосам внизу. - Ты ждёшь кого-то? - Да, Смерть с косой, - всё так же хмурясь, бросила она, а потом опять ойкнула. - Это, наверное, курьер! - Джоан уже собралась встать и пойти вниз как Шерлок остановил её на полпути. - Там миссис Хадсон, - кротко объяснил детектив. Джоан подарила ему взгляд ну-и-что?, прежде чем сознание гаденького напомнило о её интерпретации. Она застыла. - Спустишься? - аккуратно спросила Уотсон, неосознанно прикоснувшись пальчиками к тыльной стороне руки соседа, вдруг обретя эту волшебную способность щенячьего взгляда. Шерлока будто долбануло током, по крайней мере выглядело это так - он отшатнулся от неё и буркнув своё согласие, быстрым шагом покинул гостинную. Единоственное, что оставалось делать Джоан - это сверлить пустоту непонимающим взглядом. Вернулся Шерлок обратно через пять минут и с коробкой в руках. Оставив свой груз на столе, он молча ушёл к себе в комнату. Ему нужно срочно перезагрузить своё сознание, этот день и выкинуть из головы одну саркастичную личность. Джоан сидела в гостинной, просто пытаясь понять происходящее. Ей и так тяжело, а тут ещё и Шерлок решил включить социопата и поиграть в эту игру! После долгого когнитивного диссонанса вызваного резкими переменами, Уотсон вдруг неожиданно для себя подумала, что не всё так плохо: она выглядит хорошо, чувствует себя достаточно лёгкой, разве что не хватает хорошей бутылки вина! Ну так, для поднятия настроения! - Шерлок! - хватит с детектива играть нелюдимого лешего. - Шерлок, тащи свою задницу! Мне скучно! - и тут Джоан вдруг замолчала. Ей... скучно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.