ID работы: 11856990

Pardonne-moi, mon ange

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Свет в бездне

Настройки текста
      Густой тёмный лес перекрывал путь к свету и вообщем к способности хоть как-то вдохнуть свежий воздух. Кромешная тьма, освещаемая только слабым светом от фонаря, уволакивала за собой. Тропинка будто бы извивалась волнами, что очень мешало, бегущему по ней мужчину.       Мужчина с растрёпанной поичёской быстро бежал по узкой тропинке, держа перед собой фонарь. Он тщетно разглядывал всё вокруг, пытаясь узреть ему знакомый силуэт.       — Анж! — мужчина безуспешно кричал имя, едва себя сдерживая, чтобы не проронить слёзы. — Анж, прошу!       Брюнет стал быстрее бежать по мрачной тропинке. Вдруг он не заметил острый камень, лежащий на дороге, и упал. Брюки порвались, а из раны хлынуло большое количество крови. Мужчина закрыл на это глаза и с болью в правой ноге продолжил свой бег. Боль была невыносима, но он даже не думал останавливаться, ведь если мужчина хоть на секунду встанет, то рухнет на землю без сил.       Спустя минуту бега он увидел впереди белый свет, в котором был знакомый ему силуэт человека. Мужчина изо всех сил стал бежать прямо на этот свет.       — Анж! — мужчина не смог сдержать слёзы, и по его щекам стали скатываться жгучие капли. — Постой!       Силуэт остановился и медленно повернул голову назад, увидев, что сзади подбегает человек. Не сдержав равновесие, мужчина рухнул на колени перед самим силуэтом, положив ладони на камни. Он поднял голову и посмотрел на стоящую в свете молодую девушку.       — Анж... — его голос дрожал, а руки сильно тряслись, из-за чего он выглядел очень жалко. — Почему... Почему ты ушла?..       — Вилли, — девушка наконец заговорила и аккуратно села на колени перед мужчиной. Её голос звучал убаюкивающе и мелодично. — Разве не ты меня оставил? Каждый день я пыталась помочь тебе, но в ответ получала лишь «не мешай».       — Я... Я вовсе... — мужчина посмотрел в голубые глаза девушки, из которых медленно стекали линии алой жидкости. От увиденного у мужчины остановилось дыхание, а сердце стало отрывисто биться. — Я не хотел, не подумал!       Девушка слабо улыбнулась и прикоснулась чертовски холодной рукой к щеке мужчины, смотря в его глаза полные страха.       — Невозможно, чтобы сам Вилли Вонка не знал о таком исходе, — девушка мягко прикоснулась губами к его лбк и сразу же отстранилась, вновь посмотрев в его глаза. — Ты сделал свой выбор...       Девушка в белоснежном платье встала с колен и развернулась от мужчины. Из её спины резко появились большие белые крылья, перекрывая глазам вид на неё саму. Анж улыбнулась и напоследок тихо попрощалась с Вонкой.       — Прощай, Вилли, — девушка распахнула свои крылья и молниеносно взлетела в высь.       — Анж, нет! — мужчина стал громко кричать, разрывая свои голосовые связки. Наверное, каждый обитатель этой планеты сумел услышать истошные вопли израненного изнутри Вилли.       он пытался встать с колен, но каждый раз падал, ещё больше царапая и так исколеченные ноги.       — Прошу, Анж, не покидай меня... — Вилли выбился из сил и, согнувшись пополам, стал тихо плакать. — Вернись... Ты нужна мне, mon ange...

***

      Владелец шоколадной фабрики резко проснулся и сел на кровать. Весь он был в холодном поту. Мужчина посмотрел в окно и увидел, что небо всё ещё покрыто звёздами, а наверху слабо светит полумесяц. Вонка облегчённо выдохнул, но в ту же секунду стал паниковать. На двухместной кровати он лежал один, но должна ещё лежать и Анж. Вилли быстро надел на себя лёгкий халат и вышел из комнаты. Он незамедлительно направился на кухню, почувствовав лёгкий запах горького шоколада оттуда, но перед самим порогом остановился.       На кухне тихо сидела Анж, попивая горячий шоколад. Она услышала шаги в её сторону и увидела в метре от себя Вилли, лицо которого всё ещё показывало панику.       — Вилли? — девушка аккуратно поставила на стол кружку и взяла в ладони руки мужчины, смотря ему в глаза. — Что случилось? Ещё только ночь.       Вонка ничего не ответил, а лишь крепко обнял Анж, из-за чего та немного дрогнула. Она точно не ожидала таких действий от мужчины.       — Прости меня, — Вилли сильнее прижался к девушке. Его голос довольно сильно дрожал.— Прости, что не уделял тебе внимания, ангел...       — Вилли, — Анж слабо улыбнулась из-за слов брюнета и ответила объятиями. Слышать слова «прости меня» было непривычно, ведь обычно Вонка не извинялся по пустякам. — Чш, ничего страшного. У тебя снова был кошмар?       Мужчина немного отстранился от девушки и посмотрел ей в глаза, слабо кивнув на вопрос. Анж, увидев положительный кивок, вздохнула и положила руку на щёку Вилли. Она чуть улыбнулась и легко прикоснулась губ мужчины.       — Садись, а я пока сделаю тебе горячий шоколад, — девушка встала со стула и достала из шкафа ещё одну кружку. — Хорошо?       Вонка положительно кивнул и стал смотреть за плавными и отточенными действиями. Почему-то только сейчас он понял, что будь его кошмар реальностью, то он бы не смог больше существовать. Вилли наконец понял, что Анж его единственный луч света, который ему слишком дорог, чтобы отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.