ID работы: 11858056

Рыцари ошибок

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Спасибо, мистер Стивенс, - Конви, наконец, перевел дух. - Иногда можешь называть меня сэром Робертом. Это приятно. Я вижу, ты услышал несколько больше, чем рассчитывал из меня вытрясти. - Я… Я потрясен. - Уже жалеешь, что это не войдет в книгу? - Это была бы разорвавшаяся бомба. - Не думаю. Самым большим взрывом во всей этой истории были бы мои рассуждение о Ларри и Ноэле. Знаешь, сколько людей будет бороться за честь Ларри? Думаю, только Джоан Плоурайт не будет в их числе. Скорее, меня сожгут за клевету. Не думаю, что кто-то будет бороться за нашу честь с Джерри. Он-то, как всегда, махнет на мои россказни рукой. - Я пока не знаю, что сказать. Я должен это переварить. Возможно, есть вещи, которые можно разместить в книге. - Вот и чудненько. Я думаю, нам пора покинуть этот приют и отправиться обратно в мою тюрьму, где меня будут хорошенько пытать перед сном. Он встал из-за стола, опираясь на тяжелую деревянную трость. Высокий грузный мужчина с выкрашенными в коричневый цвет волосами, корни которых давно показывали истинную седину, с перебинтованными ногами в мягких домашних туфлях, в старом вельветовом пиджаке. Новоиспеченный Рыцарь Ее Величества, собеседник Наследного Принца, любимец английской публики. Официанты открыли перед ним двери. Ежедневный спектакль закончился. Конви, как обычно, оплатил неимоверной величины счет и выскочил на улицу, чтобы открыть рыцарю дверцу машины. По дороге в Дэнвилл Холл, дом для престарелых актеров, сэр Роберт насвистывал. Через два дня его жена возвращалась с курорта и должна была вызволить его из жестких рук медсестер и врачей этого заведения тюремного содержания повышенной комфортности. А через неделю ему предстояло вернуться в госпиталь для проверки недавно пересаженной печени. В двадцати милях от Нортвуда, в Лондоне, на улице Клэфем Коммон Нортсайт апрельский дождь разбивал капли о юные листья деревьев. Джереми Бретт сидел на подоконнике и смотрел вниз. В такой дождь на улице никого. Он подставил сигарету под струйку, стекавшую с крыши, огонек зашипел и погас. Если жить осталось так мало, как говорят эти врачи, что стоит вспомнить, кому позвонить? Пальцы зажали следующую сигарету.

***

Питер Джереми Уильям Хаггинс скончался 12 сентября 1995 года. Сэр Роберт Грем Стивенс пережил его на два месяца и три дня. Они жили долго и иногда счастливо, и умерли почти в один день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.