ID работы: 11859574

Закон Притяжения

Фемслэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
*** Раздражение. Надо сказать, это довольно сильное чувство, которое Лена испытывала, по отношению к Оле. За прошедшую неделю ей казалось, что Оля заполнила собой все окружающее пространство. И на планерке, подполковник ее упомянул.Напомнил, что нужно, за сданные в архив дела расписаться.Лене хотелось послать их всех подальше, но она сдерживалась.Но больше всего,Лену раздражал водитель и по совместительству охранник Оли.Вечером вваливался в отдел, демонстративно обозначая, что пора ехать домой. —Егор, подожди минут десять ещё, я допечатаю и поедем.-Оля улыбнулась Егору. Общается с ним как будто он добрейший плюшевый мишка, а не машина для убийств. Весь его вид говорит о том, что его настольная книга,это двести способов расчленить человека.И ладно бы только это, так ещё себе привычку завела, на обеде шастать к какому-то стремному мужику, продающему газеты на углу. Куда только миграционная служба смотрит, у него же на лбу написано «лицо кавказской национальности». Нашла, с кем дружбу водить. Где вообще глаза у Серябкина.Лена, приличный сотрудник полиции, с чистой биографией, получается для общения с его дочерью не годилась, а этот вот коммерсант с гор, значит кандидатура подходящая.Прямо тянуло набрать номер телефона и прояснить этот вопрос с ним лично. Саму Олю, ничего не смущало, она ходила на практику вся такая умница. Вот как работать в таких условиях? Невозможно просто. Ещё и дело с маньяком этим, тоже радость привалила. Четвертая жертва, обнаружилась на границе их района.Городские власти делом этим заинтересовались, решили, что действует маньяк. Мэр,у них мужик крутой, сказал, что никаких маньяков в своем городе не потерпит и приказал землю носом рыть, но маньяка этого в самые наикратчайшие сроки найти.И тут, совершенно некстати обнаружилось, что все трупы были рядом с их районом,поэтому большое начальство, не долго думая, дело перекинуло им, взяв его под свой личный контроль. Дураки они что ли,сами работать?Такому событию не обрадовался никто, подполковник сначала выругался, потом посмотрел на Лену с Никитой. — Дело забираете себе.-произнес подполковник. Лена только хотела рот открыть, но подполковник, её действие опередил: —Темникова, тебе в лейтенантах если плохо, то можешь сразу идти двор мести, а раскроешь дело, глядишь и в звании восстановят.-озвучил строгим подполковник. Лена поняла, что сопротивляться бесполезно. Забрала все четыре дела, читала их с утра до ночи, опрашивала свидетелей, искала общие черты девушек, линии пересечения. Надо сказать, что практиканты пришлись кстати.Олег таскал на допросы свидетелей, а Оля печатала протоколы допросов. Притащила из дома свой ноутбук, навороченный, куда там,их древним компьютерам до ее аппарата.На первый взгляд все казалось тихим и мирным, но Лена чуяла, что это затишье перед бурей. Которая обязательно грянет, невзирая на все доводы разума. Практиканты,пришли к ним на шесть недель, а пошла только вторая, но держаться уже было сложно. Руки так и тянулись зарыться в волосы Оли, оттянуть голову назад, и как вампир впиться в нежную шею.Лена встряхнулась, стараясь прогнать мысли.Потёрла глаза, в тысячный раз вчитываясь, в протокол осмотра места проишествия. Она,такими темпами его наизусть выучит. Если это маньяк, должны же быть какие-то характерные особенности, что-то указывающее на его личность. —Никит, я завтра с утра прокачусь до психиатрической больницы.- произнесла,потягиваясь Лена. — Что, уже пора?-хохотнул Никита.- я думал ты ещё недельку продержишься. — Вот, что ты несёшь? Мне психологические особенности маньяка выяснить нужно.-Лена окинула строгим взглядом Никиту. — Ну простите.- поднял вверх руки Никита.- я думал, тебе самой нужна консультация, как действовать человеку, находящемуся в глубокой осаде. — Какой нафиг осаде?-не поняла Лена. — В которую тебя, Серябкина взяла, обложила по всем фронтам.-засмеялся Никита. — А не ты,этому способствовал? С чьей лёгкой руки она тут оказалась?-напомнила Лена. — Может у Оли про психиатра спросим, у нее мать, должна знать хорошего специалиста.-предложил Никита. *** Оля,её личное проклятье, думала Лена, войдя утром в кабинет главврача городской психиатрической больницы.Там, уже сидела в кресле для посетителей и попивала чай никто иная, как Серябкина.Оказалось, что главврач психиатрической больницы, одногруппник ее матери.Специалистом оказался толковым, про психические наклонности лиц, которые совершают такие преступления, описал подробно.Сказал, что если это действительно маньяк,нужно искать общую деталь.Маньяки помечают место преступления, как будто хотят, чтобы их нашли. Лена и Оля попрощались с доктором и вместе вышли из кабинета.Она шла чуть сзади, разглядывая Олю.Юбка была длиною ниже колена,и причин для придирок не было. У здания больницы, Олю ждал водитель. Опять этот Егор.Лена сжала кулаки, пытаясь удержать себя в руках, резко развернулась и отправилась в сторону остановки.Оля постояла несколько секунд, глядя ей вслед, закусила нижнюю губу, что говорило о том, что она раздумывает. Затем подбежала к Егору, что-то сказала, улыбнулась и понеслась следом за Леной. Когда,Оля догнала Лену и зашагала рядом, испытала облегчение и радость.Такую глупую, щенячью радость, которую щенки проявляют, когда хозяйка за ушком чешет. Не уехала с водителем, с ней пошла на остановку, поедет в своем дорогом костюмчике на трамвайчике, где ездят одни бабули с котомками и пахнет затхлостью.Лена даже выговор ей делать передумала, за самодеятельность. В трамвае, не задумываясь,оплатила проезд за себя и Олю, та на это промолчала, села на освободившееся место.Лена вздохнула и присела на соседнее сиденье, подавляя в себе желание взять ее за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.